COBERTURAS DE CHOCOLATE NO UNIFORMES!!!!!!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Chucheria
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:167
Registrado:Sab 02 Feb 2008 02:00
COBERTURAS DE CHOCOLATE NO UNIFORMES!!!!!!

Mensaje por Chucheria » Dom 22 Mar 2009 11:18

Hola!!!!

siempre que cubro los pasteles con cobertura de chocolate (marca Nestle) cuando se seca la cobertura no me queda uniforme.. es decir se ven todas las marcas de la espatula que he echo y ademas le salen unos puntitos que aunque no afecta al gusto... de vista no son muy agradables...
que estoy haciendo mal??? :( :( :(

el chocolate lo derrito al baño maria y lo cubro con una espatula y lo dejo secar fuera la nevera..


Alguien tiene algun truco para que quede la cobertura bonita a la vista??????

Algun consejito??? es que veoq ue a vosotros os sali tan bonito..... y quiero hacer las monas que ya se acercan pero con esta presnetacion no se si atreverme... :coqueta:

Muchas gracias!

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: COBERTURAS DE CHOCOLATE NO UNIFORMES!!!!!!

Mensaje por capisi » Dom 22 Mar 2009 11:21

yo , siempre hago la cobertura y me sale perfecta con la misma cantidad de nata que de chocolate(por ejemplo 200g de chocolate fondant y 200ml de nata de montar)....(no recuerdo que forera me dijo el truco) Pones a calentar la nata, sin que llege a hervir y derrites en ella el chocolate, sale una cobertura estupenda mira....
Imagen
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
boni
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:708
Registrado:Mar 25 Mar 2008 02:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Re: COBERTURAS DE CHOCOLATE NO UNIFORMES!!!!!!

Mensaje por boni » Dom 22 Mar 2009 13:29

Yo tengo el mismo problema, pero el otro dia buscando encontre
una que se llama cobertura espejo, y es como todas solo que se le añade
unas hojas de gelatina.
No recuerdo de quien es, espero que las espertas te lo puedan decir.
Yo no me aclaro con los ordenadores.
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
pastelero
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1989
Registrado:Mié 26 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevilla Spain
Contactar:

Re: COBERTURAS DE CHOCOLATE NO UNIFORMES!!!!!!

Mensaje por pastelero » Dom 22 Mar 2009 13:37

Chucheria escribió:Hola!!!!

siempre que cubro los pasteles con cobertura de chocolate (marca Nestle) cuando se seca la cobertura no me queda uniforme.. es decir se ven todas las marcas de la espatula que he echo y ademas le salen unos puntitos que aunque no afecta al gusto... de vista no son muy agradables...
que estoy haciendo mal??? :( :( :(

el chocolate lo derrito al baño maria y lo cubro con una espatula y lo dejo secar fuera la nevera..


Alguien tiene algun truco para que quede la cobertura bonita a la vista??????

Algun consejito??? es que veoq ue a vosotros os sali tan bonito..... y quiero hacer las monas que ya se acercan pero con esta presnetacion no se si atreverme... :coqueta:

Muchas gracias!


ten en cuenta que estas utilizando chocolates que llevan una proporción de harina no son coberturas puras pero tiene su truquito una vez derretido añadele un poco de aceite de girasol y remuevelo hasta que se integre en el choocolate veras que te queda super fino y no te quedan marcas ni puntitos. :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
anydora
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:121
Registrado:Vie 13 Mar 2009 23:31

Re: COBERTURAS DE CHOCOLATE NO UNIFORMES!!!!!!

Mensaje por anydora » Dom 22 Mar 2009 14:36

pues a mi me pasaba lo mismo y me aconsejaron echar un poco de mantequilla al chocolat y poner el bizcocho sobre una rejilla ( Te puede servir la bandeja del horno y la rejilla ) asi que el chocolate que caiga se quedara en la bandeja , echar el chocolate todo por igual sin necesidad de dar con la espatula, yo solo le doy a los bordes

Avatar de Usuario
Chucheria
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:167
Registrado:Sab 02 Feb 2008 02:00

Re: COBERTURAS DE CHOCOLATE NO UNIFORMES!!!!!!

Mensaje por Chucheria » Dom 22 Mar 2009 20:17

Muchas gracias a todos por la respuesta!!!

Pues ire probandolo todo hasta acertar y que me quede liso y bonito...
a ver si lo consigo!!!
gracias!!!!

Avatar de Usuario
cavaru
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:172
Registrado:Vie 20 Mar 2009 12:08
Ubicación:Huelva

Re: COBERTURAS DE CHOCOLATE NO UNIFORMES!!!!!!

Mensaje por cavaru » Dom 22 Mar 2009 20:23

Tomo nota de todo.yo le pongo nata y un poco de mantequilla y no queda mal pero algunas marcas sí que le quedan.
Gracias

Avatar de Usuario
marul19
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:133
Registrado:Jue 15 Nov 2007 02:00

Re: COBERTURAS DE CHOCOLATE NO UNIFORMES!!!!!!

Mensaje por marul19 » Dom 22 Mar 2009 22:07

Ayer realice una tarta sacher y quedo riquisisisima. La cobertura la hice asi:
Di 1 hervor a 150gr de nata liquida. Cuando empezo a hervir la aparte del fuego y le añadi 150gr de chocolate de cobertura y 75gr de mantequilla.
Cubri la tarta y la puse a la nevera.
Supongo que la nata hace que el chocolate ligue mas y cuando " seke" quede todo mas uniforme.

:beso:

Avatar de Usuario
UXIA23
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1921
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:la coruña

Re: COBERTURAS DE CHOCOLATE NO UNIFORMES!!!!!!

Mensaje por UXIA23 » Dom 22 Mar 2009 22:10

¿y cual es el mejor chocolate para la cobertura?
Yo siempre suelo comprar el NESTLE...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro