¿Quereis merendar? hay bastante para elegir.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00
¿Quereis merendar? hay bastante para elegir.

Mensaje por Eguski » Dom 22 Mar 2009 19:22

:wink:
Teneis para elegir, lo primero mis palmeras, el resto es de una feria artesana en la que he estado hoy, muy tipicas de Euskadi. :) :)

Imagen
Imagen

El pastel vasco que me he comprado en la feria. 8)

Imagen

Imagen
Imagen

Haciendo el talo. :)

Imagen

Esto ya no es de comer. :lol: :lol: :lol:

Imagen
Espero que os guste y no os haya aburrido con tanta foto.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
DMORA2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1359
Registrado:Lun 21 Abr 2008 02:00
Ubicación:LA MANCHA

Re: ¿Quereis merendar? hay bastante para elegir.

Mensaje por DMORA2 » Dom 22 Mar 2009 19:36

Se ve todo muy bueno para el cafesito de ahora me viene muy bien :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
sorgui
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:164
Registrado:Jue 19 Mar 2009 19:35

Re: ¿Quereis merendar? hay bastante para elegir.

Mensaje por sorgui » Dom 22 Mar 2009 19:36

kaixo eguski que bueno todo pero me quedo con el talo es lo que mas me gusta , :lol: donde a sido la feria?
agur

Avatar de Usuario
Mandazurra
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1006
Registrado:Dom 05 Feb 2006 02:00
Ubicación:Leganés - Madrid
Contactar:

Re: ¿Quereis merendar? hay bastante para elegir.

Mensaje por Mandazurra » Dom 22 Mar 2009 19:49

¿dónde has ido? ¿A una feria medieval? ¡Vaya lote de repostería, jolines! Pero yo no sé qué es el talo, ¿alguien me lo explica, por fi?

¡Y olvidaba! ¡Aunque ya he merendado una torrija, no le voy a hacer ascos a un dulce! Cojo unas rosquillas.

Muchas gracias por la invitación.

anzobre
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:863
Registrado:Vie 28 Ene 2005 02:00
Ubicación:La Coruña

Re: ¿Quereis merendar? hay bastante para elegir.

Mensaje por anzobre » Dom 22 Mar 2009 19:51

Que rica pinta tiene todo y menuda feria, las fotos son preciosas.
Por cierto yo tampoco se lo que es el talo.

Avatar de Usuario
sorgui
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:164
Registrado:Jue 19 Mar 2009 19:35

Re: ¿Quereis merendar? hay bastante para elegir.

Mensaje por sorgui » Dom 22 Mar 2009 19:52

Mandazurra un talo es tipico del pais vasco y es una tortita de harina de maiz y la doblas y la metes un chorizo y esta de muerte :lol:

Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Re: ¿Quereis merendar? hay bastante para elegir.

Mensaje por Eguski » Dom 22 Mar 2009 19:54

sorgui escribió:kaixo eguski que bueno todo pero me quedo con el talo es lo que mas me gusta , :lol: donde a sido la feria?
agur
:wink:
Kaiso sorgui, a sido en Okondo Araba,¿lo conoces? aunque son todas las ferias similares, me gusta ir y comerme un talito, aunque no son como los que hacia mi ama. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Re: ¿Quereis merendar? hay bastante para elegir.

Mensaje por Eguski » Dom 22 Mar 2009 19:58

Mandazurra escribió:¿dónde has ido? ¿A una feria medieval? ¡Vaya lote de repostería, jolines! Pero yo no sé qué es el talo, ¿alguien me lo explica, por fi?

¡Y olvidaba! ¡Aunque ya he merendado una torrija, no le voy a hacer ascos a un dulce! Cojo unas rosquillas.

Muchas gracias por la invitación.
Mira esto es talo. :wink:
Talo con chorizo a la sidra

Imagen

Introducción:
El talo es típico del País vasco, se degusta en las txoznas que se ponen en las ferias de productos artesanos, es muy rico se acompaña de chorizo cocido con sidra o con txacoli, también con morcilla y panceta adobada frita, se hace con harina de maíz.


Ingredientes:
350 gr. harina de maíz
250 ml. de agua
Sal
Chorizos, morcilla o panceta lo que se prefiera
Sidra o txakoli

Instrucciones:
Thermomix:
Poner el agua en el vaso, programar 2 min. temp. 37º vel. 2

Añadir la harina y sal, programar 3 min. vel. Espiga.

Como veréis la masa queda como suelta, sacarla y unirla con las manos.

La ponéis en un bol, humedecer con agua un paño de cocina, tapar la masa, dejar reposar 30 min.

Hacer 4 bolas y extender la masa empezando por la parte exterior, seguir extendiendo por el centro hasta que quede una torta fina.

Calentar la plancha y hacer las tortas por los dos lados hasta que se doren un poco.

Tradicional:
Poner la harina en un bol grande, hacer un hueco en el centro y añadir sal.

En un cazo, poner a templar el agua, agregar poco a poco a la harina.

Amasar a mano hasta que quede una masa compacta y homogénea, humedecer un paño de cocina con agua, tapar la masa, dejar reposar 30 min.

Los pasos siguientes son los mismos que la receta TH.


En un cazo poner la sidra o txakoli con los chorizos, cocerlos unos min. pero no demasiado para que queden jugosos.

Si se prefiere morcilla o beicon, freírlos en una sartén con aceite.

Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Re: ¿Quereis merendar? hay bastante para elegir.

Mensaje por Eguski » Dom 22 Mar 2009 19:59

anzobre escribió:Que rica pinta tiene todo y menuda feria, las fotos son preciosas.
Por cierto yo tampoco se lo que es el talo.
:wink:
anzobre, mira en la contestacion anterior, esta la receta del talo. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: ¿Quereis merendar? hay bastante para elegir.

Mensaje por capisi » Dom 22 Mar 2009 20:00

pol dios esto tenia que estar prohibidooooooooooooooooooo
me cojo un trozo de cada :dientes:
:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro