como puntuo y tengo ganas de puchero:

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rociomalaga31
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como puntuo y tengo ganas de puchero

Mensaje por rociomalaga31 » Dom 22 Mar 2009 21:53

mañanma quiero hacerme un caldo de puchero y le voy a echar dos contramuslo un hueso un pellejo y verduras pero no se como calcular el hueso blanco el pellejo y los contramuslo aunque yo me tomare el caldito y uno de los contramuslo ayuda que estoy de antojo

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Mar_08
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Re: como puntuo y tengo ganas de puchero

Mensaje por Mar_08 » Dom 22 Mar 2009 22:16

No se lo que es un pellejo

1 hueso blanco para un puchero para varias personas , no creo que tengas que puntuarlo.

El contramuslo , lo pesas antes de ponerlo en el puchero , una vez lo hayas comido , pesas el hueso y lo descuentas . El muslo es 2'5 puntos por cada 100g.

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Re: como puntuo y tengo ganas de puchero

Mensaje por rociomalaga31 » Dom 22 Mar 2009 22:25

Mar_08 escribió:No se lo que es un pellejo

1 hueso blanco para un puchero para varias personas , no creo que tengas que puntuarlo.

El contramuslo , lo pesas antes de ponerlo en el puchero , una vez lo hayas comido , pesas el hueso y lo descuentas . El muslo es 2'5 puntos por cada 100g.
el hueso y el pellejo no lleba grasa ya que tocino no le voy a echar o como lo puedo hacer para que el caldo no me puntue o puntuew muy poco??yo el pellejo y el hueso lo tiro una vez que esta echo el puchero pero si la carne me puntua mucho no me la como pero por lo menos me tomo el caldo calentito

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Re: como puntuo y tengo ganas de puchero

Mensaje por Mar_08 » Dom 22 Mar 2009 22:46

Si el caldo lo haces con bastante antelación , en la vispera por ejemplo , le podras quitar la grasa y puntúa muy poco , 0'5 punto o 1 punto por ración de caldo . Si lo tomas recien hecho , tendras que puntuar todo lo que le pones , el pellejo no se lo que es pero me da a mi que es algo de piel , no? eso suele tener bastante grasa y lo deja todo en el caldo .. yo lo haría con antelación para que puntuara menos..

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Re: como puntuo y tengo ganas de puchero

Mensaje por milaartesana » Dom 22 Mar 2009 23:23

Yo hago el puchero con ternera, hueso de ternera, costilla de cerdo salada, pollo sin piel y un trocito de tocino muy pequeño, además de espumarlo cuando empieza a hervir siempre lo dejo enfriar, le quito la grasa de encima y luego hago en el caldo las verduras. Me sale mucho caldo, pero aún así yo puntúo cada plato que tomo con un punto del caldo, por si acaso le queda algo de grasa. Para comer yo sólo tomo las verduras y el pollo, nunca me como lo demás. Se lo come mi marido. :beso:

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Re: como puntuo y tengo ganas de puchero

Mensaje por rociomalaga31 » Dom 22 Mar 2009 23:40

milaartesana escribió:Yo hago el puchero con ternera, hueso de ternera, costilla de cerdo salada, pollo sin piel y un trocito de tocino muy pequeño, además de espumarlo cuando empieza a hervir siempre lo dejo enfriar, le quito la grasa de encima y luego hago en el caldo las verduras. Me sale mucho caldo, pero aún así yo puntúo cada plato que tomo con un punto del caldo, por si acaso le queda algo de grasa. Para comer yo sólo tomo las verduras y el pollo, nunca me como lo demás. Se lo come mi marido. :beso:
entonces si le echo el pollo y un hueso blanco y el pellejo y solo me bebo el caldo con unos fideitos que ya puntuo yo aparte que me puntuo 1 punto si esta recien echo o 0.5 si es del dia antes ,que lio y mi madre la pobre protestandome diciendo que que grasa va a tener el puchero con estos ingredietes la voy a volver loca jajajajajaj

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Re: como puntuo y tengo ganas de puchero

Mensaje por doda » Lun 23 Mar 2009 00:44

Rocío, lo que sucede es que pongas lo que pongas en la cazuela, tienes que puntuarlo todo, aunque no te lo comas. Es decir, si pones un chorizo de 10 puntos en agua y te bebes la mitad del agua donde lo has cocinado, te estás bebiendo al menos 5 puntos. La cuestión es que las grasas de la carne se disuelven en el caldo, así como parte de otros nutrientes, y anque no te los comas enteros, los puntos están ahí.

La propuesta es que lo dejes del día anterior preparado porque al enfriarse la grasa se solidifica en la parte de arriba y la puedes eliminar.

En tu lugar yo sumaría los puntos de todo lo que echo al agua, luego lo divido en las raciones que me salgan (comas o no comas carne). Si le quitas la grasa al día siguiente, pues un punto aproximadamente menos por ración y listo!

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Re: como puntuo y tengo ganas de puchero

Mensaje por rociomalaga31 » Lun 23 Mar 2009 16:35

doda escribió:Rocío, lo que sucede es que pongas lo que pongas en la cazuela, tienes que puntuarlo todo, aunque no te lo comas. Es decir, si pones un chorizo de 10 puntos en agua y te bebes la mitad del agua donde lo has cocinado, te estás bebiendo al menos 5 puntos. La cuestión es que las grasas de la carne se disuelven en el caldo, así como parte de otros nutrientes, y anque no te los comas enteros, los puntos están ahí.

La propuesta es que lo dejes del día anterior preparado porque al enfriarse la grasa se solidifica en la parte de arriba y la puedes eliminar.

En tu lugar yo sumaría los puntos de todo lo que echo al agua, luego lo divido en las raciones que me salgan (comas o no comas carne). Si le quitas la grasa al día siguiente, pues un punto aproximadamente menos por ración y listo!
pues si la verdad que si ,pues entonces prefiero no tomarlo por que no se la puntuacion y para eso prefiero cambiarlo venga gracias a todas

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Re: como puntuo y tengo ganas de puchero

Mensaje por lalas » Mar 24 Mar 2009 10:32

Doda en mi reunión del viernes pregunte eso .. de que si hay que puntuar todo lo que se como o todo lo que se mete al puchero .. y me dijo que hay que puntuar solo lo que se come .... :nodigona: por que lo que no se come no engorda ..... :nodigona: eso me dijo ... :nodigona:

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Re: como puntuo y tengo ganas de puchero

Mensaje por doda » Mar 24 Mar 2009 11:26

Esta es la gran controversia de ww, jajaja!!!! Yo lo que hago es sumarle algo por lo que haya podido soltar de grasa y calorías lo que lleve, pero sí, en general, me centro en puntuar lo que como. En el caso del puchero, las carnes que lleva son muy grasas, por eso deben recomendar tenerlo en cuenta...

Yo lo que hago es aplicar la lógica: las verduritas a la plancha, aunque me digan en el restaurante que son al plancha, siempre le pongo un punto o punto y medio más por el aceite que seguramente han utilizado para prepararlas... no sé si me explico!

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