Un domingo (por allá por noviembre , que era mi cumpleaños) tenía invitados a comer estaba haciendo croquetas (el día antes había hecho cocido y me salió muy bueno, así que me dije, mañana, croquetas de las sobras, para el aperitivo), y ya sabéis la que se lía, que si harina que si pan rallado que si las enharino para congelarlas, si salen muchas, total que, siempre que hago cosas pastosas uso guantes, de esos del tú a cien de usar y tirar sobre todo si son para que las coman mis invitados (que me sirva de algo los dos certificados de manipuladora de alimentos que tengo....) pues estaba en ello y....llevaba puesto un delantal viejecito (de esos que ya transparentan) y al no tener guantes pues me quité los anillos a medio pastón (se me metía todo en ellos) y me los metí en el bolsillo del delantal, cuando terminé de hacer las croquetas y demás cosas para la comida y me disponía a ducharme y a terminar la comida para cuando mis inris llegaran me vieran guapa

La comida fue un éxito nos los pasamos pipa y como ese día no salí ni acordarme de los anillos total ......que el lunes por la mañana me arreglo para bajar a la calle , me pongo crema, (tenia las manos ufff), y me dispongo a ponerme las joyas

lo que más lloré y sigo haciéndolo es que uno de los 3 (uno era el de compromiso, me lo regaló mi pareja hace 9 años cuando nos conocimos, el otro mi hijo con sus ahorros y a pesar de la alergia y era de golfield lo llevaba puesto, y el de la boda de mi padre que en gloria esté que me regalo antes de morir y me dijo: hija si algún día te vuelves a casar...(el sabia , pobrecito que no era feliz... me gustaría que lo usaras , para casarte con él...)
Croquetas de jamón capisi
Ingredientes:
1 vaso de harina
3 vasos de leche caliente
1/3 vaso de aceite
Sal
Pimienta
Nuez moscada
150 grms de jamón serrano, bacón, pollo, bacalao, lo que nos guste (picado en la picadora)
Para hacer bechamel para lasaña, canelones etc... La medida es la misma pero 4 vasos en vez de 3 de leche (cuanta más leche más ligera sale)
Instrucciones:
En una sartén antiadherente a fuego medio se pone el aceite a calentar, se agrega la harina y se fríe hasta que la harina pierda el color blanco, a continuación echamos el jamón y la leche poco a poco, sin parar de remover, hasta formar una masa que se despegue de las paredes de la sartén, dejamos enfriar la masa en un plato hasta que esté bien fría para poder trabajarla. Una vez fría se empanan en harina, huevo y pan rallado y se fríen en una sartén con abundante aceite bien caliente.
Trucos: si la bechamel quedara con grumos se pasa por la batidora y también podemos agregar si nos gusta una cebolla muy picadita, perejil o especias.
Autor: capisi
Espero no haberos aburrido con la historia ni , con el paso a paso....


