*** pastas mantecadas de mermelada***:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1433
Registrado:Sab 08 Dic 2007 02:00
*** pastas mantecadas de mermelada***

Mensaje por onega » Lun 23 Mar 2009 20:03

Estas pastitas están simplemente DELICIOSAS.. :D :D son fáciles de hacer y altamente recomendables. :D :D

Imagen

Imagen

PASTAS MANTECADAS CON MERMELADA

INGREDIENTES:
Para la masa:
. 140 gr de manteca de cerdo ibérica
. 140 gr de mantequilla
. 3 yemas de huevo
. 140 gr de azúcar
. 420 gr de harina

Para decorar:
. yema de huevo
. granillo de almendra
. mermelada de sabores (melocotón, mora....)

ELABORACIÓN:

Se bate la manteca junto con la mantequilla (que han de estar a punto pomada) hasta que estén espumosas. Es conveniente hacerlo con una batidora eléctrica de varillas.
Se agrega el azúcar y se continúa batiendo, después se incorporan las yemas de huevo, de una en una, no incorporando la siguiente hasta que la anterior no esté bien integrada, se sigue batiendo.
Por último, se añade la harina (la forma de incorporar la harina será diferente, se vuelca toda la harina sobre la mezcla anterior y con una rasqueta de pastelería – también vale una cuchara de madera o tenedor – se va mezclando la harina en la grasa hasta que haya absorbido toda la harina, no se hará amasando, se hará con rapidez y se terminará de juntar la masa con las manos para formar una bola.
Precalentar el horno a 180º con calor arriba-abajo-turbo y poner papel de hornear en las bandejas del horno.
Formar bolitas (de unos 2 cm de diámetro) con la masa, colocarlas en las bandejas y aplanarlas un poco con los dedos. Untar las pastas con la yema de huevo y esparcir el granillo de almendra por encima. Con el mango de un cucharón o con el dedo, hacer un hueco en el centro de las pastas y rellenar con la mermelada.
Poner la bandeja en el nivel medio del horno y cocer las pastas unos 15/20 minutos hasta que comiencen a dorarse. Sacar la bandeja del horno y colocar las pastas en una rejilla metálica para que terminen de enfriarse.

**** cuando salen del horno, salen blandas, se endurecen cuando se enfrían.
****con estas cantidades salen unas 40 pastas
****son fáciles de hacer, rápidas (ya que la masa no necesita reposo en el frigorífico) y son muy ricas.

Avatar de Usuario
chonchon
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:356
Registrado:Jue 26 Abr 2007 02:00

Re: *** pastas mantecadas de mermelada***

Mensaje por chonchon » Lun 23 Mar 2009 20:30

Impresionantes :plas: :plas:

con estas cosas es imposible hacer la operacion bikini :cry: :cry:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: *** pastas mantecadas de mermelada***

Mensaje por capisi » Lun 23 Mar 2009 20:31

:plas: :plas: :plas: :plas: y si .....me cojo un par y salgo corriendo :nodigona: no se notará no :duda: ?
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: *** pastas mantecadas de mermelada***

Mensaje por SandeeA » Lun 23 Mar 2009 20:32

pastitas? :o de Onega? :duda: no me fío :anda-ya:

Bueno, vale, las voy a hacer en cuanto compre manteca :frito: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Dime :porfavor: que no están tan buenas como las últimas!

Avatar de Usuario
pau-la
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:566
Registrado:Mar 23 Sep 2008 02:00
Ubicación:Acción y efecto de ubicar.

Re: *** pastas mantecadas de mermelada***

Mensaje por pau-la » Lun 23 Mar 2009 20:34

Capisi, cógelas y sal corriendo que yo también me llevo otras dos y salgo pitando :lol:

Onega, lo siento pero cuando llegues el plato va a estar vacío, eso te pasa por ponernos cositas tan ricas :lol: :beso:

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Re: *** pastas mantecadas de mermelada***

Mensaje por menorcana » Lun 23 Mar 2009 20:37

Ya me estoy imaginando el sabrocito de estas pastas, perooooooooo... 40 son muchas para mi solita!!!!
La alegría que le voy a dar a los vecinos, porque las voy a hacer y para no coger una indigestión, me quedaré unas para mi y el resto para invitar al vecindario!!!!

Onega... eres la repostera mayor del reino!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1433
Registrado:Sab 08 Dic 2007 02:00

Re: *** pastas mantecadas de mermelada***

Mensaje por onega » Lun 23 Mar 2009 20:40

pau-la escribió:Capisi, cógelas y sal corriendo que yo también me llevo otras dos y salgo pitando :lol:

Onega, lo siento pero cuando llegues el plato va a estar vacío, eso te pasa por ponernos cositas tan ricas :lol: :beso:
eso, eso... coger las que querais ...salen como 40 pastitas.... así no se me van todas a mí al culo.... reparto las calorías entre todas....jajaja :lol: :lol: :lol: :lol:
SandeeA escribió:pastitas? :o de Onega? :duda: no me fío :anda-ya:

Bueno, vale, las voy a hacer en cuanto compre manteca :frito: :plas: :plas:

Dime :porfavor: que no están tan buenas como las últimas!
SandeeA... están ¡¡de muerte!! muy, pero que muy..buenas... tú hazlas (pero con manteca...ehhhh?) luego ya me dirás... :D

Liliy28

Re: *** pastas mantecadas de mermelada***

Mensaje por Liliy28 » Lun 23 Mar 2009 21:07

Que buenas onega,!!!, una pregunta, manteca de cerdo es esa blanca?

Avatar de Usuario
dia82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:Mar 23 Oct 2007 02:00
Ubicación:Cantabria, pero ahora mismo en Cartagena
Contactar:

Re: *** pastas mantecadas de mermelada***

Mensaje por dia82 » Lun 23 Mar 2009 21:35

ah,pero que estas son de las que engordan?? :duda: yo pense que no... :duda: :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1433
Registrado:Sab 08 Dic 2007 02:00

Re: *** pastas mantecadas de mermelada***

Mensaje por onega » Lun 23 Mar 2009 21:48

Liliy28 escribió:Que buenas onega,!!!, una pregunta, manteca de cerdo es esa blanca?
Sí, liliy28... es la blanca... yo compro la manteca ibérica del Pozo.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro