



Ingredientes:
Una plancha de hojaldre fresco, en mi caso de la marca Nestlé
Fresas (las que admita)
1 clara de huevo
Para la crema pastelera:
250gr. de leche entera.
250gr. de leche condensada.
2 yemas de huevo.
40gr. de maizena.
1cdta. de esencia e vainilla
3 cucharadas de Ron
30gr. de mantequilla
Elaboración:
Extender la masa de hojaldre en el molde desmoldable redondo. Colocarla bien y pinchar el hojaldre. Cubrirlo todo con papel aluminio y ponerlo al horno durante unos 15 mint, a 180º arriba y abajo (el mio con aire).
Una vez hecho, pintar el fondo y las paredes con la clara un poco batida y volver a meter en el horno unos 3 minut más, de esta forma la clara hace una capa que no dejará que la crema lo humedezca y se ablande.
Mientras tanto, haced la crema pastelera:
Poned todos los ingredientes excepto la mantequilla y programar 10 segundos, velocidad 3. Colocar la mariposa y programar 10 minutos, temperatura 90º velocidad. 2. Cuando acabe, agregar la mantequilla y programar 20 segundos a velocidad 1 1/2 hasta que veáis que la mantequilla se ha disuelto. Dejar enfriar un poco pero utilizándola templada para que sea más cómoda de extender. Echar la crema sobre la placa de hojaldre sin que rebose los bordes del hojaldre.
Cortad las fresas y ponerlas encima de la crema pastelera.
Después bañar con un almíbar para que quede brillante (cada una como quiera hacerlo, en mi caso era de un sobrecito especial para estas cosas que compré en Mallorca)
Esta receta de crema pastelera se la vi en MR a lodisa, que a su vez se la vio a cane, jejejejejej esto es un sin parar de copiar unas de otras.
Gracias chicas, muackssssss, muacksssssss
También podéis verlo en mi blog:
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