Revuelto de Bacalao:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00
Revuelto de Bacalao

Mensaje por AIXADALIAS » Lun 23 Mar 2009 21:14

La salazón es una de las técnicas más antiguas de conservación de los alimentos, ya en tiempos fenicios, griegos y romanos, se instauraron en la península ibérica importantes factorías de elaboración de salazones, entre ellas la de Abdera (Adra) en la provincia de Almería, pueblo vecino del mío.

La sal conjuntamente con la desecación, impide el desarrollo de gérmenes patógenos y contribuye a la conservación de los alimentos.

El bacalao en salazón, se utiliza como vemos desde hace siglos y las recetas que se pueden hacer con él, son incontables....

Esta receta es tan sencilla como rica, tan económica como nutritiva y se pueden utilizar las partes más feas del bacalao, osea que puede ser una receta de aprovechamiento y reciclaje de las partes más finas del bacalao.

INGREDIENTES


Para dos raciones

2 trozos finos de bacalao desalado (150-200 gr.)
2 patatas gordas
1 cebolla tierna o cebolleta
1 ajo (opcional)
1 ramita de perejil picado
3 huevos
aceite de oliva
sal

ELABORACION

Limpiar el bacalao de pieles y espinas y desmigar en un bol

Pelar las patatas y picarlas en trocitos pequeños, cortar las cebollas en trocitos, pelar el ajo y cortarlo en trocitos muy pequeños.

Poner aceite en una sartén y freir las patatas junto con la cebolla y el ajo a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Cuando las patatas empiecen a estár blanditas, añadir el bacalao desmigado, ponerles sal y probar para rectificar si es necesario, cuando el bacalao cambie su color a amarillo, le quitamos la mayor parte del aceite escurriendo las patatas, pero dejándo éstas en la sartén en que las estamos cocinando.

Abrimos los huevos y vamos echándolos a las patatas, moviendo el revuelto para que el huevo cuaje, sin importarnos romper las patatas al removerlo, espolvoreamos con perejil picado y servimos.

Este plato está muy rico recién hecho muy caliente....pero frío también es delicioso, así que podemos sacarle mucho partido....incluso para aperitivos, lo servimos encima de rodajas de pan con un poquito de mayonesa o alioli.....uhmmmm!!!!!

Espero que os guste!!!!!

Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
Carolina-Mercedes
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:743
Registrado:Dom 27 Mar 2005 02:00
Ubicación:Cádiz (cañailla)

Re: Revuelto de Bacalao

Mensaje por Carolina-Mercedes » Lun 23 Mar 2009 21:17

Estas son las recetitas que me gustan, sencillitas y ricas ricas, mañana me voy al mercadona a comprar bacalao jeje :beso:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Revuelto de Bacalao

Mensaje por tuxa » Lun 23 Mar 2009 21:22

Muy bueno.............. :plas: :plas: :plas:

Además esta que se sale.............Yo :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:



:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Revuelto de Bacalao

Mensaje por capisi » Lun 23 Mar 2009 21:32

:plas: :plas: :plas:
que mas se puede pedir? facil, sabrosa, y economica :up: :up:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marul19
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:133
Registrado:Jue 15 Nov 2007 02:00

Re: Revuelto de Bacalao

Mensaje por marul19 » Lun 23 Mar 2009 22:26

Me encanta el bacalao!!!!!! :plas: :plas:
Ademas tiene una pinta bueniisima!!!

:beso:

Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Re: Revuelto de Bacalao

Mensaje por Eguski » Lun 23 Mar 2009 22:31

:wink:
Si que me gusta, tiene que estar muy rico. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
UXIA23
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1921
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:la coruña

Re: Revuelto de Bacalao

Mensaje por UXIA23 » Lun 23 Mar 2009 22:57

:up: :up: :up:
Este plato lo tomo siempre que voy a mi restaurante favorito, pero alli hechan tambien unas gambitas peladas.
Me encanta!

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Revuelto de Bacalao

Mensaje por AIXADALIAS » Mié 25 Mar 2009 00:21

Muchas gracias, me alegro de que os guste!!!

Uxia, tomo nota, la próxima vez le pongo las gambitas, serguro que estará mucho más rico...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro