Bueno he aquí dos versiones para el reto de la semana.
CORONA DE POTRO ACOMPAÑADA DE SALSA DE ALMENDRAS EN CESTITA
Ingredientes:
filetes de potro, (que trocearemos pequeñitos ), (podeis sustituir el potro por la carne que gusteis ).
patatas, ( que haremos en pure, con mantequilla, un chorrito de nata, sal y nuez moscada ).
huevo ( en este caso de codorniz)
cebolla ( yo he puesto cebolla frita deshidratada )
nata liquida para cocinar
hojaldre ( que prepararemos en forma de cestita )
coñac,
1 cucharadita de concentrado de carne bovril.
1 chorrito de salsa worcestershire.
almendras.
aceite de oliva
pimienta y sal Flor de Atlantico.
Elaboración:
En una sarten doramos las almendras y reservamos, añadimos la carne y cuando ya está la salpimentamos y añadimos la cebolla seguido de un chorro de coñac y flambeamos, retiramos la carne y añadimos las almendras, la nata, una cucharadita de concentrado de carne bovril y un chorrito de salsa worcestershire, la dejamos reducir hasta formar la salsa al gusto.
Formamos el plato: Con el pure de patatas formamos una corona y dentro ponemos la carne, encima el huevo frito, y en las cestitas de hojaldre pondremos la salsa.
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PECHUGA RELLENA CON CESTITA DE SALSA DE ALMENDRAS Y JAMON
Ingredientes:
Pechuga de pollo
tomates secos, especiados y en aceite (que trocearemos pequeñitos )
jamón serrano a taquitos
huevo ( que habremos preparado en forma de tortilla francesa )
patata, (que habremos preparado en forma de pure, con mantequilla, un chorrito de nata y nuez moscada)
almendras troceadas y en laminas para decorar
nata liquida para cocinar
pimienta, sal Fossil con hierbas aromaticas
hojaldre ( que habremos preparado en forma de cestita )
aceite de oliva
coñac.
salsa de soja
Elaboración:
Hacemos un corte por el extremo grueso de la pechuga (procurando que quede como un cono) y rellenamos de trocitos de tortilla, jamón y tomate.
Salpimentamos la pechuga y la doramos en una sarten con un poco de aceite de oliva, junto a las almendras
troceadas y los taquitos de jamón, echamos un chorro de coñac y flambeamos, ( Sacamos la pechuga y la metemos en el horno precalentado para que termine de hacerse durante unos minutos), añadimos al resto la nata, un chorrito de salsa de soja y dejamos reducir hasta dejar la salsa al gusto.
Formamos el plato: Ponemos la pechuga, alrededor un poco de pure de patatas en forma de flor. Y en la cestita de hojaldre que ya tendremos preparada pondremos la salsa.
Espero que os gusten.
