Mensaje
por gonsita » Mar 24 Mar 2009 19:51
Perdon por la tardanza, pero estoy liada y solo puedo conectarme a ratitos, os cuento como hago la salsa brava, en casa gusta mucho.
Yo la hago en la thermomix y un poco a ojo
1.- pongo aceite a calentar aprox 1/2 cubilete como unos 3 minutos a 100º.
2.- pelo 1 cabeza de ajos y los parto en trocitos y los frio en el aceite 2 minutillos mas o menos.vel 1
3.- añado 1 cucharadita de harina y la dejo freir otro minutito a vel 1
4.- 2 cucharaditas de pimentón dulce y una puntita de pimentos picante (ojo, mi pimenton es de la vera y pica que rabia, cada una que añada segun la clase del pimenton y su gusto de picante),lo dejamos a vel 1 otro minutito
5.- añado 1 bote de tomate entero pelado bien escurrido (a mi me gusta el tomate entero porque veo la pieza y quito los restos de piel, si lo hay, y si tiene alguna picadura).
6.- sal al gusto. si quereir aqui se puede añadir un chorrito de vinagre, no mucho, le da un saborcillo especial.
7.- trituramos unos segundos a vel 4 o 5
8 .- progamamos 25 minutos a vel 1 y a 90º.
10.- una vez transcurridos los 25 minutos trituro con el turbo hasta que quede fino.
Algunas veces le pongo un poco de comino molido que le da un saborcillo parecido al mojo rojo canario.
En fín espero haberlo explicado bien, si teneis dudas me lo decis.