¿ Que especias, hierbas, condimentos, ... recomendais ?:

Responder
Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:
¿ Que especias, hierbas, condimentos, ... recomendais ?

Mensaje por Merymelisa » Mié 25 Mar 2009 16:41

Estoy pensando que seria buena idea poner los productos que utilizamos en nuestros platos, muchas veces no utilizamos porque no lo conocemos o pensamos que no estaria rica la receta pero con los consejos que nos demos podremos saber y utilizarlos, que os parece? :nodigona:







Yo os pongo algunos de los que uso:




Pulpa de pimientos choriceros, yo lo utilizo tanto como para hacer alguna salsa, como para usar en cualquier plato (por poner algun ejemplo: lo use en una lentejas o en algun que otro plato de comida caliente)

Imagen





Curry en polvo, es mejor que el otro y asi (en polvo) no se pone tan pronto malo (yo compre un bote del curry normal y al tenerlo abierto mucho tiempo se termino estropeando)

Imagen





El hinojo lo compro en la herboristeria y lo muelo con un pimentero, es ideal. El sabor es riquisimo y lo mejor que es buenisimo para los gases :nodigona: :lol: , esto lo he utilizado en muchisimos platos, como no tiene tanto sabor como los cominos se puede utilizar en cualquier receta.

Imagen





El comino tambien en granos con su pimentero correspondiente, es la mejor manera para poder molerlo, el sabor un poco mas fuerte pero ideal tambien para los gases :up:, yo lo he utilizado en platos calientes, verduras, ensaladas, ...

Imagen





El perejil y los ajos (liofilizados) son estupendos para cualquier plato y cuando no tenemos frescos estos nos pueden servir, para pescados, carnes, verduras, ...

Imagen





Esto no puede faltar en mi casa, son finas hierbas tambien liofilizadas y lo he utilizado en casi todo, ensaladas, pescados, carnes, verduras, tanto en crudo como pasado por una sarten, os lo recomiendo :up:

Imagen





Este producto lo empece a utilizar cuando tuve el problema de tension y no podia tomar sal, le añadia un poquito y le da un sabor muy bueno, casi no notas que no lleva sal la comida :D

Imagen





El condimento para pinchitos lo compre pero todavia no he llegado a utilizarlo, me imagino que podre usarlo para cualquier carne o incluso para hacer salsa, estaria bueno? :duda: todo seria probar :lol:

Imagen





Este ultimo os lo recomiendo de verdad, ha sido una gran compra, no podeis imaginar que rico esta. Despues de probar muchos pimentones este es el mejor que he utilizado nunca sin dudarlo :D

Imagen







Ahora me gustaria saber cuales utilizais vosotr@s, y tambien preguntaros algun compuesto de hierbas para la carne (estilo romero, tomillo, ...).





Un saludo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
gayetita
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:68
Registrado:Lun 22 Dic 2008 15:20

Re: ¿ Que especias, hierbas, condimentos, ... recomendais ?

Mensaje por gayetita » Mié 25 Mar 2009 22:33

Añado mis condimentos que más o menos son como los tuyos. Aunque no pongo foto porque aun no se subirlas ( ejem ).
Suelo usar el comino para los ´potajes, purés, el perejil y el ajo para hacer majaditos para muchos platos con un chorrito de aceite de oliva virgen, el pimenton en polvo se lo añado a las carnes y a los sofritos naturales, el sazonador de pinchos o sazonador barbacoa se la suelo poner al pollo al horno o cuado salpimento pechuguitas de cualquier forma, el oregano lo uso mucho para la pasta y los gratinados ( lazañas, pizzas,). Muy de vez en cuando uso "tabasco" para algún bocata ( ahora comoe stoy a dieta mmmm,,como que no). Aquí en Canarias también se usa mucho el cilantro, es parecido al perejil, se usa para hacer mojos o para dar sabor a diferentes quisos o para ahcer una salsita verde para carnes y pescados y queda buenisimo.
Me ha dado uriosidad el tipo de sal que usas que pone "diet", se compra en herbolarios?qué ta es??

Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:

Re: ¿ Que especias, hierbas, condimentos, ... recomendais ?

Mensaje por Merymelisa » Jue 26 Mar 2009 10:53

Hola gayetita gracias por tus consejos :D :D :D :D , lo del condimento lo usaba para sustituir la sal en las comidas, es horroroso comer sin sal aunque al final te acostumbras, yo encontre este compuesto de hierbas con muy baja cantidad de sodio y al menos le daba un sabor a las comidas.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro