¿Cómo comeis las pechugas de pollo?:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
sol10
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:217
Registrado:Mar 03 Mar 2009 08:58
Re: ¿Cómo comeis las pechugas de pollo?

Mensaje por sol10 » Jue 26 Mar 2009 14:14

Una forma muy rica de hacerlas es al limón. Ví que Tessa la tenía en su recetario casi igual, sólo varía un ingrediente.
En lugar de usar pechugas que son resequillas, suelo utilizar contramuslos deshuesados sin piel- Marca SADA- Bandeja 550g.aprox- 3,25 euros- de MERCADONA.
Según la lista de puntos flexi, sale casi más barato de puntos que la pechuga. Vienen con bastante grasilla, le quito la grasa y los abro un poco para que se cocinen mejor. Y después de todo este rollazo..... ahí va la receta:
POLLO AL LIMÓN

INGREDIENTES PARA 1 PERSONA:
un filete de pechuga o contramuslo de pollo
el zumo de medio limón (depende del gusto)
vino blanco o brandy (también depende del gusto)
harina
1 ct. aceite
un trocito pequeño de avecrem
sal
pimienta
agua

PREPARACIÓN:
Se echa sal y pimienta al pollo y se pasa por harina, sacudiéndolo bien para eliminar la sobrante.
Se pone la ct. de aceite a calentar en una sartén antiadherente (así es suficiente la ct. de aceite).
Se echa el pollo y se dora por ambos lados.
Se le añade el zumo de limón y cuando se va consumiendo se le da la vuelta al pollo. Cuando está consumido el zumo se añade el brandy y se repite lo que hemos hecho con el zumo de limón.
Se añade agua (dependiendo de la cantidad de salsa que queramos que nos quede) y el trocito pequeñísimo de avecrem.
Se deja cocer hasta que la salsa ha espesado un poco.

No la he puntuado, lo hago sobre la marcha, en función de lo que pesa la carne.

Esta receta se puede hacer con cualquier tipo de carne y con pescado también sale riquísima.

Raky, menudo bombardeo de recetas te estamos dándo, ja, ja!!!!. Por cierto, dónde compras el bacon de pavo y cuántos puntos tiene. Gracias.

Besitos y .... al rico pollo!!!!!

Avatar de Usuario
tessa1969
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2191
Registrado:Jue 22 Mar 2007 02:00
Ubicación:madrileña ubicada en castellon

Re: ¿Cómo comeis las pechugas de pollo?

Mensaje por tessa1969 » Jue 26 Mar 2009 15:47

:up: :up:
sol10 escribió:Una forma muy rica de hacerlas es al limón. Ví que Tessa la tenía en su recetario casi igual, sólo varía un ingrediente.
En lugar de usar pechugas que son resequillas, suelo utilizar contramuslos deshuesados sin piel- Marca SADA- Bandeja 550g.aprox- 3,25 euros- de MERCADONA.
Según la lista de puntos flexi, sale casi más barato de puntos que la pechuga. Vienen con bastante grasilla, le quito la grasa y los abro un poco para que se cocinen mejor. Y después de todo este rollazo..... ahí va la receta:
POLLO AL LIMÓN

INGREDIENTES PARA 1 PERSONA:
un filete de pechuga o contramuslo de pollo
el zumo de medio limón (depende del gusto)
vino blanco o brandy (también depende del gusto)
harina
1 ct. aceite
un trocito pequeño de avecrem
sal
pimienta
agua

PREPARACIÓN:
Se echa sal y pimienta al pollo y se pasa por harina, sacudiéndolo bien para eliminar la sobrante.
Se pone la ct. de aceite a calentar en una sartén antiadherente (así es suficiente la ct. de aceite).
Se echa el pollo y se dora por ambos lados.
Se le añade el zumo de limón y cuando se va consumiendo se le da la vuelta al pollo. Cuando está consumido el zumo se añade el brandy y se repite lo que hemos hecho con el zumo de limón.
Se añade agua (dependiendo de la cantidad de salsa que queramos que nos quede) y el trocito pequeñísimo de avecrem.
Se deja cocer hasta que la salsa ha espesado un poco.

No la he puntuado, lo hago sobre la marcha, en función de lo que pesa la carne.

Esta receta se puede hacer con cualquier tipo de carne y con pescado también sale riquísima.

Raky, menudo bombardeo de recetas te estamos dándo, ja, ja!!!!. Por cierto, dónde compras el bacon de pavo y cuántos puntos tiene. Gracias.

Besitos y .... al rico pollo!!!!!
yo la tengo en el blog esta receta (bueno casi parecida) y esta superbuena, a mi hijo le encanta :up:

Avatar de Usuario
raky8
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9362
Registrado:Jue 03 May 2007 02:00

Re: ¿Cómo comeis las pechugas de pollo?

Mensaje por raky8 » Jue 26 Mar 2009 16:23

sol guapa gracias por la receta tiene muy buena pinta, la verdad que tengo tantas recetas de pollo que no sé por cual empezar, bueno miento mañana voy a hacer un experimento mmm a ver que sale, por si acaso tengo botes de lentejas jaja.

El bacon de pavo lo venden en Alcampo, en carrefour no lo verás, solo en el Alcampo.

No recuerdo su puntuación pero si vas al hilo de gangas que creó A9 y vas a la sección de Alcampo verás que hablan del bacon y supongo que diran cuanto puntua. :beso: :beso: :beso:

swajam
Novata/o
Mensajes:1
Registrado:Mié 09 May 2007 02:00

Re: ¿Cómo comeis las pechugas de pollo?

Mensaje por swajam » Vie 27 Mar 2009 14:40

facil, facil y para unas prisas: salpimentar el filete de pechuga suave. Poner en un plato una cucharita de aceite y mojar el filee por ambos lados. Dejarlo en el plato. Ponerle un poquito de curry en polvo (o no, eso va en gustos),tapar y poner 2 minutos a microondas. Sacarlo y ponerle una loncha de queso por encima y meter 1 minuto al microondas. ¡a mi me encanta! Si poneis curry,cuidado con la sal.
uffff se tarda mas en explicarlo que en hacerlo.

Avatar de Usuario
PumpkinQueen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9036
Registrado:Mié 07 Ene 2009 17:48
Ubicación:En la Republica Independiente de mi Casa

Re: ¿Cómo comeis las pechugas de pollo?

Mensaje por PumpkinQueen » Vie 27 Mar 2009 14:50

Yo tambien hago las pechugas con bacon y queso, hace mucho que no las hacia por la dieta y eso, pero la verdad es que me están apeteciendo... probaré con bacn de pavo. Yo lo que hago es poner una loncha de bacon, una loncha de queso,poner la pechuga encima y luego una mezcla de champiñones y jamón picado (aunque creo que lo podré cambiar por otra cosa que tenga menos puntos) lo enrollo y lo sujeto con un palillo, lo meto en el horno y que se haga...

mmmm... creo que este fin de semana caera, porque me estan entrado unas ganas...

Avatar de Usuario
sol10
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:217
Registrado:Mar 03 Mar 2009 08:58

Re: ¿Cómo comeis las pechugas de pollo?

Mensaje por sol10 » Vie 27 Mar 2009 15:13

A la rica pechuga!!!!, ja, ja, nos van a salir alas de un momento a otro si le damos tanto al pollo.

Raky, gracias por la información sobre el bacon de pavo..... es una penita pero alcampo me queda bastante lejos de casa..... tendré que organizar un dia de excursión por supermercados varios, ja, ja.

Tessa, sí, cuando la escribí ya comenté que había visto que tú habías publicado una muy parecida. Cuando la ví me dió gracias porque la que yo he puesto se la medio inventó (ya ves, en cocina ya está casi todo inventado) una amiga mía hace muchísimos años. La verdad es que está rica y fácil de hacer.

Avatar de Usuario
raky8
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9362
Registrado:Jue 03 May 2007 02:00

Re: ¿Cómo comeis las pechugas de pollo?

Mensaje por raky8 » Vie 27 Mar 2009 16:55

A mi madre le gusta las pechugas así:

Coge una pechuga fileteada y le pone a cada una un poco de tranchete light (para cada 2 filetes 1 tranchet) y una lonchita de jamón serrano (el de navidul que ya viene en lonchas sale bien de puntos y tb el de argal) y al micro un minutito.

Avatar de Usuario
sirayai
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:177
Registrado:Vie 30 Ene 2009 22:01

Re: ¿Cómo comeis las pechugas de pollo?

Mensaje por sirayai » Vie 27 Mar 2009 23:48

Yo soy muy aburrida y siempre las como igual con vuestro permiso me apunto todas las opciones.... :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:
Gracias

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro