Como haceis la crema pastelera?:

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MINOA
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Como haceis la crema pastelera?

Mensaje por MINOA » Vie 27 Mar 2009 14:50

Quiero hacer un pastel de hojaldre con crema y frutas del tiempo..... :duda:

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Goonie
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Re: Como haceis la crema pastelera?

Mensaje por Goonie » Vie 27 Mar 2009 15:17

Pues yo... como me da mucha pereza trabajar un huevos y separar claras y esos rollos, ese hojaldre que dices lo hago con un sobre de pudding o de natillas del Lidl, y queda de lujo!!!

:up: :up: :up:

En mi blog de abajo a la izquierda, tienes la receta en la seccion de postres :beso:

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dia82
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Re: Como haceis la crema pastelera?

Mensaje por dia82 » Vie 27 Mar 2009 15:42

hoy mismo he hecho crema pastelera!
te pongo la cantidad de medio litro de leche, si quieres mas pue multiplicas

- 2 vasos de leche
- 2 yemas de huevo
- medio palo de canela
- corteza de limon
- 2 cucharadas de azucar
- 1 cucharada y media de maizena

Pones en un cazo un vaso de leche, el azucar el limon y canela
En un bol pones las yemas con la maizena, lo mezclas bien y lo diluyes en el otro vaso de leche. Con cuidado de los grumos. Añades esta mezla a la leche caliente y mueves ymueves y mueves hasta obtener el espesor que quieras.

a groso modo es asi, en mi pagina esta explicado con mas detalle.

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MINOA
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Re: Como haceis la crema pastelera?

Mensaje por MINOA » Vie 27 Mar 2009 18:40

Muchas gracias.
Dia82 mirare tu blog para ver el paso a paso como queda.
Goonie los sobres de pudding del lidl te refieres a unos que pone pudding de vainilla y son amarillos y azules? Creo que tengo de esos por casa que los compre pensando que eran flanes. Pues igual lo intento con eso. Con flan royal tambien puede quedar bien no?
Ya me habeis dado ideas. :lol:

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Re: Como haceis la crema pastelera?

Mensaje por lacocinerasalerosa » Vie 27 Mar 2009 19:09

¿¿¿¿El pudding del Lidl queda bin para esos postres????
Ummm lo compré y no se para que :duda: , y si sirve ya le doy utilidad :wink:

Voy a mirar tu blog Gonnie :beso:

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Re: Como haceis la crema pastelera?

Mensaje por Goonie » Sab 28 Mar 2009 10:25

MINOA escribió:Muchas gracias.
Dia82 mirare tu blog para ver el paso a paso como queda.
Goonie los sobres de pudding del lidl te refieres a unos que pone pudding de vainilla y son amarillos y azules? Creo que tengo de esos por casa que los compre pensando que eran flanes. Pues igual lo intento con eso. Con flan royal tambien puede quedar bien no?
Ya me habeis dado ideas. :lol:
Si esos son!! y siii!! el flan royal te sirve igual!, jejeje. Yo creo que ese tipo de polvitos al final siempre son lo mismo :up: :up: :up:

:beso:

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Re: Como haceis la crema pastelera?

Mensaje por seviyana_85 » Sab 28 Mar 2009 23:32

la puedes hacer con el sobre de flan como te han dicho las compis yo la hago asi cuando tenga mucha prisa, y cuando tengo mas tiempo pues con el sobre de flan porque le da muy buen sabor pero enriqueciendolo con huevo, vainas d evainilla.. para mi es de las mejores que he probado!!

750 ml de leche
6 yemas de huevo
100 gr de azúcar y 15 gr de azúcar vainillado ( o 115 gr de azúcar y una vaina de vainilla)
60 gr de polvos de flan ( Potax, el niño, Royal..)
60 gr de mantequilla

Calentar la leche sin que hierva.
Batir yemas, azúcares y polvos de flan.
Cuando la leche esté caliente, añadir la mitad a la mezcla anterior batiendo enérgicamente hasta que esté todo homogéneo.
Colar y poner al fuego junto con el resto de la leche, espesándo la crema sin parar de batir hasta que coja una textura espesa y untuosa. Apartar del fuego y añadir la mantequilla en daditos batiendo bien hasta que se integre y quede todo homogéneo. Enfriar y usar.

te pongo una foto de una tarta que llevaba una capa de esta crema

Imagen

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Re: Como haceis la crema pastelera?

Mensaje por cuxicuxi » Dom 29 Mar 2009 00:00

Yo solo la he echo una vez usando la receta de Pilarixita y kedé encantada con el resultado!


Crema pastelera al microondas
Medio litro de leche
40 g de mantequilla
4 yemas de huevo crudas
50 gramos de maizena
150 gramos de azucar
1 rama de canela

Disolver la maizena en 6 cucharadas de leche, añadir la mantequilla, las yemas, el azucar, resto de la leche.
Mezclar todo bien y añadir la canela
Meter todo al microondas 5 minutos a pontencia máxima ,sacar a cada minuto y remover un poco y reanudar la coccion.

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