

INGREDIENTES:
- 6 alcachofas
- 1/4 de carne picada de cerdo
- 1 huevo
- 4 ajos tiernos cortaditos
- 3 cucharadas de pan rayado
- perejil
- sal y pimienta
- un chorreón de aceite
- una cucharadita de azafrán
ELABORACIÓN:
En un bol pondremos la carne picada, los ajos tiernos, el perejil, el huevo,el pan rallado, la sal y la pimienta y lo removemos bien. Nos quedará la misma carne que para hacer una albondigas.
Por otro lado arreglarmos las alcachofas. Les cortamos el rabo (si lo tiene) y las lavaremos un poco debajo del grifo. Las ponemos un ratito boca abajo para que escurran el agua que tengan y con las manos las abrimos un poco para poder rellenarlas.
Las rellenamos con la carne y las colocamos en una olla.
Una vez colocadas en la olla las regamos con el chorreón de aceite una por una. Las cubrimos de agua y le agregamos el azafrán y las rectificamos de sal. Y las dejamos cocer como unos tres cuartos de hora.Y listas .
Espero que os gusten.

