Dos tartas famosas (edito con recetas):

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cortes68
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Dos tartas famosas (edito con recetas)

Mensaje por cortes68 » Sab 28 Mar 2009 17:34

Aquí la tarta de naranja y almendra y el pastel de manzana, ya famosas tartas por este foro y que son un bocado delicioso. Las hice el día de San José y gustaron las dos un montón.

Imagen
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Imagen No sé por qué esta foto ha salido tan pequeña a comparación y las otras tan grandes. es que no las he podido subir con el programa de siempre.
Aquí os dejo las recetas que ayer no me dio tiempo:

Tarta de almendra y naranja: Copiada del recetario de canelona. Creo que de mariadolores50.

Ingredientes:

4 huevos
200 gr. de almendra
200 gr. de azúcar
1 naranja entera de piel fina
1 taza (de las de café) de Cointreau
1/2 sobre de royal

Para la cobertura
200 gr. de chocolate Postres Nestle y media tableta de chocolate blanco (para las rallitas finales)
100 gr. de nata
1 cucharadita de mantequilla.

Elaboración:
Preparar un molde bien con papel o con mantequilla y espolvoreado de harina pues es un bizcocho húmedo y es fácil que se peque al molde.

En el vaso de la thermomix ponemos el azúcar y la naranja hermosa troceada (si la naranja no es de piel fina sacar la piel naranja y después pelar lo blanco) y triturar en vel. 5-7-9- 1´30 minutos que quede bien triturado, bajar todo lo que se haya esparcido por la tapa y poner la mariposa y los huevos y batir a vel. 3 1/2 4 minutos cuando termine añadir la tazita de Cointreau, las almendras molidas y el 1/2 royal mezclar unos seg. a vel. 2.
Hornear unos 40 minutos a 160º-170º si lo haceis con turbo a los treinta minutos pinchais para ver como está y si se dora demasiado poner un papel encima.

Cuando esté frio desmoldar y ponerle la cobertura por encima, deshaciendo el chocolate en un bol en el microondas. Cuando la cobertura de chocolate negro esté dura, hacer adornos con chocolate blanco (yo añadí unas gotitas de colorante rojo y amarillo para que pareciera naranja).

y Pastel de manzana:

Ingredientes:
1/2 Taza de harina .
1/3 Taza de azúcar.
1 Cucharada de levadura química (Royal).
1/8 Cucharada de sal marina.
1 Cucharada de extracto de vainilla. (Yo le pongo un sobrecito de azúcar vahinillada)
2 Huevos grandes, ligeramente batidos.
2 Cucharadas aceite de oliva no virgen.
1/3 Taza de leche.
6-8 manzanas grandes para cocinar al horno.
Glaseado:
1/3 Taza azúcar.
1 Huevo, ligeramente batido.
3 Cucharadas de margarina o mantequilla sin sal.
Calentar el horno a 200º

Preparación:

Engrasar un molde redondo de lateral desmontable. Si se quiere, poner papel de hornear en el fondo.

En un bol grande de cocina, combinar la harina, el azúcar, la levadura química y la sal. Mezclar bien. Añadir el extracto de vainilla, los huevos, el aceite y la leche. Mezclar/batir bien, hasta que salgan burbujas.

Pelar las manzanas y quitarles el corazón, cortarlas a láminas finas. Añadir las manzanas laminadas al preparado anterior, poco a poco, cuidando de que queden completamente cubiertas por la masa, como para rebozar.

Poner todo el preparado dentro del molde. Hornear durante 25-35 minutos, hasta que la superfície quede dorada y un poco firme al tacto. Si queréis, y depende de cómo sea vuestro horno, tapad con papel de alumnio para que no se queme la superficie, y destapad unos 5 minutos antes de que se acabe de cocinar, para que se tueste por arriba.

Mientras, preparar el glaseado.

En un bol pequeño combinar el azúcar, el huevo y la margarina/mantequilla derretida. Dejar aparte.
Pasados los 25-35 minutos, sacar el pastel del horno y rociar con el glaseado. Devolver al horno por 10 minutos más, hasta que la superfície esté completamente dorada.

Sacar del horno y dejar reposar unos 10 minutos. Pasar un cuchillo afilado por el borde del pastel para separarlo del lateral del molde. Quitar el lateral. Servir el pastel sobre la base del molde o desmoldarlo completamente con mucho cuidado (sólo si antes se ha colocado papel de horno en el fondo).

Este pastel es prácticamente plano, y de pura manzana.

Es una receta de Missis, a su vez copiada de Bárbara.
Última edición por cortes68 el Dom 29 Mar 2009 11:48, editado 1 vez en total.

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Re: Dos tartas famosas

Mensaje por lacocinerasalerosa » Sab 28 Mar 2009 18:01

:up: :up: :up: Muy buena pinta :up: :up: :up:

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Re: Dos tartas famosas

Mensaje por cavaru » Sab 28 Mar 2009 18:48

¡Muy buenas las dos!
La de almendra y naranja la he hecho una vez y pienso repetir porque nos encantó.

:beso:

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Re: Dos tartas famosas

Mensaje por begojjj » Sab 28 Mar 2009 18:51

:plas: :plas: :plas: que buena pinta,.. besitos bego :guapa: :guapa:

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Re: Dos tartas famosas

Mensaje por pamplonica » Sab 28 Mar 2009 18:53

:plas: :plas: Que bonitas te han quedado. :plas: :plas:
¿puedo probar la de almendra y naranja?. :up: Es que tiene una pinta............
......y además has puesto unas fotos preciosas.

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Re: Dos tartas famosas

Mensaje por zara » Sab 28 Mar 2009 18:57

muy buenas :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Dos tartas famosas

Mensaje por SandeeA » Sab 28 Mar 2009 18:58

qué buenas! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Dos tartas famosas

Mensaje por capisi » Sab 28 Mar 2009 19:56

:plas: :plas: :plas:
que ricas las dos
:beso:

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eclair
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Re: Dos tartas famosas

Mensaje por eclair » Sab 28 Mar 2009 23:19

¿podeis poner el enlace?
gracias !!!
seguro que las hago

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saba
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Re: Dos tartas famosas

Mensaje por saba » Dom 29 Mar 2009 11:25

:nodigona: Alguien que ponga la receta, porque en el buscador no sale, y lo estoy intentando desde ayer para hacerla y no doy con la tecla..... :duda: Gracias anticipadas

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