MARIPOSA DE AZÚCAR PASO A PASO, DE TEMESCO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
amelia16
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5249
Registrado:Lun 26 Ene 2009 23:44
Ubicación:a tú vera...siempre a la verita tuyaaa ♫ ♫
MARIPOSA DE AZÚCAR PASO A PASO, DE TEMESCO

Mensaje por amelia16 » Vie 27 Mar 2009 22:47

Estaba buscando en internet adornos para tartas y mirar con lo que me he encontrado, algunas conocereís esta técnica, pero habrá muchas que no y me ha parecido interesante que la veais, sobretodo siendo de una forera, Temesco (copio tal y como está en el foro antiguo)
Espero que os guste :beso: :beso:



Publicado: Mar 31 Oct, 2006 9:20 pm Asunto: MARIPOSA DE CARAMELO DE AZÚCAR PASO A PASO, por Temesco

Para las que no tengan práctica hacer un dibujo en papel con el contorno de la mariposa
Imagen

poner debajo de un silpat o papel encerado con aceite, para que no se pegue el azúcar.
Imagen

Poner azúcar (normal) en un sartén y al fuego medio. No mover ni agregar nada de agua. Hay gente que si lo hace. Es como les guste hacer el caramelo. Yo lo hago sin mover ni agregar nada para que no se cristalice.
Imagen

Cuando empiece a fundirse se mueve el sartén de un lado a otro, para que no se queme de un lado y todo el azúcar se funda.
Hacer del color que deseen. Pueden ser más blancas, pero no más obscuras por que el caramelo sabría amargo.
Imagen

Sacar del fuego cuando el color es el deseado. Y ahora sí pueden meter una cuchara, para darle el punto. Esto es que no esté demasiado líquido, para que se pueda moldear.
Imagen

Empezar a delinear los contornos de la mariposa.
Imagen

Rellenar con más caramelo el interior del contorno, para que al despegarla no se rompa. Traten de tocar el delineado para que quede pegado el relleno.
Imagen

No tiene que ser el relleno en una sola forma. Aqui les hice diferente para que vean que se puede hacer de diferentes formas. Cuando hagan una mariposa traten de que sean iguales. Se hace también un montículo de caramelo, para pegar ahí las dos alas.
Imagen

Separar del silpat o papel
Imagen

Y pegar con un poco de caramelo sobre el montículo. Al gusto de cada quien.
Imagen

SE PUEDEN HACER DEL TAMAÑO QUE SE DESEE. Y SE USAN PARA DECORAR TARTAS O PLATILLOS.
SE PUEDEN HACER TAMBIEN DE CHOCOLATE.
ES IMPORTANTE SABER QUE LA HUMEDAD LE AFECTA AL CARAMELO Y EMPIEZA A LLORAR( así le llamamos acá cuando suelta agua)
EXISTE EN EL MERCADO UN AZÚCAR QUE NO HACE HUMEDAD, PERO AL FUNDIRLA, NO TOMA COLOR SOLO ES TRANSPARENTE. SE LE PUEDE AGREGAR COLOR Y ASÍ HACER FIGURAS DE DIFERENTES TONALIDADES.
EL AZÚCAR SE LLAMA ISOMAL Y SE CONSIGUE EN TIENDAS ESPECIALIZADAS PARA REPOSTERÍA O PASTELERÍA.

CUIDADO AL TRABAJAR CON CARAMELO YA QUE LAS QUEMADAS SON MUY DOLOROSAS.
TRABAJARLO SIEMPRE SIN NIÑOS CERCA. POR FAVOR.

Ultima edición por temesmo el Mar 31 Oct, 2006 9:41 pm

Avatar de Usuario
UXIA23
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1921
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:la coruña

Re: MARIPOSA DE AZÚCAR PASO A PASO, DE TEMESCO

Mensaje por UXIA23 » Vie 27 Mar 2009 22:53

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Muchisimas gracias!!! Como me gustan esas cosas tan lindas que haceis..

ImagenImagen

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: MARIPOSA DE AZÚCAR PASO A PASO, DE TEMESCO

Mensaje por AIXADALIAS » Vie 27 Mar 2009 23:50

Te ha quedado preciosa, cualquier postre con éste adorno te quedará fantástico....

Avatar de Usuario
Brujamayor
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:247
Registrado:Vie 27 Feb 2009 12:12

Re: MARIPOSA DE AZÚCAR PASO A PASO, DE TEMESCO

Mensaje por Brujamayor » Vie 27 Mar 2009 23:51

:up: Un paso a paso genial. :plas: :plas: :plas:

Muchísimas gracias por ponerlo Amelia, esto me lo había perdido. Ya lo he agregado a favoritos :beso: :beso:

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Re: MARIPOSA DE AZÚCAR PASO A PASO, DE TEMESCO

Mensaje por clemenvilla » Vie 27 Mar 2009 23:55

Me encanta!!!!!!!

Gracias por el paso a paso, este me lo llevo directamente a mis favoritos :up: :up: :up: :up:

:beso:

Avatar de Usuario
actiu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1623
Registrado:Vie 02 Mar 2007 02:00
Ubicación:malaga

Re: MARIPOSA DE AZÚCAR PASO A PASO, DE TEMESCO

Mensaje por actiu » Sab 28 Mar 2009 00:02

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :meapunto:

Avatar de Usuario
amelia16
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5249
Registrado:Lun 26 Ene 2009 23:44
Ubicación:a tú vera...siempre a la verita tuyaaa ♫ ♫

Re: MARIPOSA DE AZÚCAR PASO A PASO, DE TEMESCO

Mensaje por amelia16 » Sab 28 Mar 2009 11:33

:up: lo subo para que lo puedan ver mas compis foreras :beso: :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: MARIPOSA DE AZÚCAR PASO A PASO, DE TEMESCO

Mensaje por capisi » Sab 28 Mar 2009 20:30

:o :o :o :o :plas: :plas: :plas:
gracias por ponerlo
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1682
Registrado:Jue 30 Ago 2007 02:00
Ubicación:OVIEDO

Re: MARIPOSA DE AZÚCAR PASO A PASO, DE TEMESCO

Mensaje por BORI » Sab 28 Mar 2009 20:48

:o :o :o :o :o :o

que maravilla .....gracias por enseñarlo

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
aceitunaa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:116
Registrado:Sab 28 Feb 2009 01:14

Re: MARIPOSA DE AZÚCAR PASO A PASO, DE TEMESCO

Mensaje por aceitunaa » Dom 29 Mar 2009 01:04

Amelia menudo paso a paso más interesante y el resultado precioso :plas: :plas: :plas: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro