Lomo en salsa de setas:

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Ardid
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Lomo en salsa de setas

Mensaje por Ardid » Dom 29 Mar 2009 15:47

Esta ha sido nuestra comida de hoy. Es un trozo de lomo con una salsa a base de setas (de bote, porque en el super sólo había de esas blancas y para esto no me gustan), zanahoria, tomate y cebolla.

Esta la foto de la cazuela:

Imagen

Mi plato, con unas patatas hechas en la chef (me descompensan BB, pero forman parte del 20%):

Imagen

Y el plato tal y como quedó :lol: (por cierto, me ayudó el costillo):

Imagen


Luego os pongo la receta :up:

Hemos comido superpronto, a las 2 de hoy, que era la 1 ayer. Esta mañana, como quería irme a nadar antes de comer, me he levantado y me he puesto a cocinar, para dejar el guiso hecho. Gracias a eso hemos comido. A las 13:45 se ha ido la luz, pero cuando he llegado a las 14:00 la comida estaba caliente aún. La terminó de hacer el costillo para que yo pudiera irme a la piscina.

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Re: Lomo en salsa de setas

Mensaje por ritor69 » Dom 29 Mar 2009 16:02

:plas: :plas: :plas: ¡Menuda pinta! y eso que la textura de las setas y yo no nos llevamos muy bien.

Por cierto ¿Por qué las patatas las metes en el 20% pensé que sí se podían comer en la misma cantidad que la pasta o el arroz.

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Re: Lomo en salsa de setas

Mensaje por Ardid » Dom 29 Mar 2009 16:19

Sí, pero como puedes comprobar, en mi plato había muuuuuuuchas más patatas de las que deberían :lol:

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Re: Lomo en salsa de setas

Mensaje por ritor69 » Dom 29 Mar 2009 16:50

:anda-ya: El mucho y el poco es relativo :lol:

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Re: Lomo en salsa de setas

Mensaje por Merymelisa » Dom 29 Mar 2009 18:04

Que buenisima receta, me encanta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: seguro que esta riquisima hasta sin patatas :lol: :lol: :lol:




Gracias por la receta :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Lomo en salsa de setas

Mensaje por tessa1969 » Dom 29 Mar 2009 18:57

:o :o :o :o :o :o

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Re: Lomo en salsa de setas

Mensaje por Kcarol » Dom 29 Mar 2009 19:07

:plas: :plas: :plas: :plas:

Que pinta más buena tiene ese lomo!

Pero vamos, que soy yo la que tiene ese plato delante y no hace falta que me ayude nadie a comermelo. :lol: :lol: :lol:, me lo como yo solita. 8)

:up:

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Re: Lomo en salsa de setas

Mensaje por Ardid » Dom 29 Mar 2009 21:42

La recetuqui:

Ingredientes para 4 personas:

- Lomo de cerdo, de unos 600gr, o una pieza de ternera. Elegir siempre una parte con poca grasa, y que si tiene, se pueda limpiar.
- 500gr de setas
- 2 cebollas picadas
- 3 pencas de apio picadas
- 3 zanahorias picadas
- 400gr de tomate pelado y troceado
- 250ml de caldo de verduras
- 1 cucharada de harina integral


Se brida la carne, y en una cazuela grande con un fondo de aceite, se marca. Se saca y se reserva en un recipiente tapado, para que no se enfríe. Se pocha la cebolla. Se añaden luego el apio y la zanahoria. Se puede pochar todo a la vez, pero a mí la cebolla me gusta hecha. A los 7 u 8 minutos, se añaden las setas cortadas. Se tapa para que se haga. Cuando ya no le quede agua, se abre un hueco en el centro de la cazuela y se echa la harina, se tuesta un poco y ser reparte. Se coloca el lomo y se echa el tomate por encima y luego el caldo caliente. Se deja que cueza como una hora, dándole la vuelta a la carne, porque no queda cubierta. Siempre con la cazuela tapada.

Se lonchea y se sirve con la salsa sin triturar.

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maglo
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Re: Lomo en salsa de setas

Mensaje por maglo » Lun 30 Mar 2009 10:16

aqui va la pregunta de la inexperta cocinera... ¿que es bridar la carne???? me he supuesto que es reliarla con la cuerda como se ve en la foto, no??? y eso para que sirve??? :duda:

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Re: Lomo en salsa de setas

Mensaje por Ardid » Lun 30 Mar 2009 10:22

Bridar es atar la carne. Sirve para que no pierda la forma. En mi plato no se ve, porque siempre echo la salsa encima de la carne para que no se me enfríe, pero las rodajas son redonditas. Si no la brido, la carne sale amorfa. Eso sí, igual de buena :up:

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