PALMERAS DE HOJALDRE A LA CANELA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Mandazurra
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1006
Registrado:Dom 05 Feb 2006 02:00
Ubicación:Leganés - Madrid
Contactar:
PALMERAS DE HOJALDRE A LA CANELA

Mensaje por Mandazurra » Dom 29 Mar 2009 19:13

Con eso de que el hojaldre del Lidl sale estupendo y que además está a un precio inmejorable (estos días a 0,69 cts), hay que sacarle partido y aprender a hacer cositas nuevas, al menos para mi. Una de las cositas nuevas que más pululan por los foros culinarios estos días, son las palmeras. ¡Hay que ver que cosa más sencilla de hacer!

Aunque son muchas las que ya han hecho sus palmeritas, Mi variante en estas palmeras, es que en lugar de azúcar blanca, he utillizado azúcar moreno junto con canela y jenjíbre.

..:: Ingredientes ::..

* 4 cucharadas de azúcar moreno
* 1/2 cucharada de canela
* 1/ 2 cucharilla de jenjibre

Todos estos ingredientes, excepto el azúcar, son opcionales, y las cantidades son orientativas, pues va en función de lo dulce que a uno le guste, al igual que de la potencia de las especias. Yo los he elegido porque su combinación es magnífica. Hace no mucho tiempo descubrí que la mezcla de canela, clavo y jenjibre otorga un sabor fantástico a cantidad de inventos culinarios dulces, como son bizcochos, galletas e incluso en el chocolate. Mismamente, las galletas de avena llevan una parte de canela y jenjibre.

Y ésta es la foto:

Imagen


..:: Elaboración ::..

1. Precalentar el horno a 220º

2. Desenvolver la plancha de hojaldre y extenderla en el mismo papel de hornear en el que viene envuelta.

3. En un bol, preparar la mezcla de azúcar, canela y jenjibre.

4. Doblar suavemente la plancha por la mitad y hacer una ligera marca como referencia para los dobleces. Espolvoreamos con el azúcar y las especias y pasamos el rodillo por encima para que el azúcar se integre bien en la masa.

5. Doblamos las puntas hacia el centro por los dos lados, y espolvoreamos de nuevo con el azúcar y las especias. Pasamos el rodillo de nuevo. Y volvemos a doblar por los dos lados. Finalizamos espolvoreando de nuevo con la mezcla.

6. Ahora cortamos el hojaldre en lonchitas de 1 centímetro de grosor y con un cuchillo ancho o una espátula de cocina, las aplastamos y las vamos colocando sobre el papel de cocina, dejando un espacio entre palmera y palmera, pues se abrirán.

7. Hornear durante 10 minutos, a 220º, aunque yo las tuve 12 minutos. Tras ese tiempo, sacar la bandeja con las palmeras, y darlas la vuelta. Hornear otros 3 minutos más. ¡Y ya está!

Avatar de Usuario
cavaru
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:172
Registrado:Vie 20 Mar 2009 12:08
Ubicación:Huelva

Re: PALMERAS DE HOJALDRE A LA CANELA

Mensaje por cavaru » Dom 29 Mar 2009 19:30

¡Fáciles y riquísimas!

:beso:

Avatar de Usuario
franchesco
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:35
Registrado:Sab 01 Nov 2008 04:33
Ubicación:Entre rios. Argentina

Re: PALMERAS DE HOJALDRE A LA CANELA

Mensaje por franchesco » Dom 29 Mar 2009 20:02

muy buena pinta, que rico felicitaciones

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: PALMERAS DE HOJALDRE A LA CANELA

Mensaje por capisi » Dom 29 Mar 2009 20:03

:o :o :o :o :plas: :plas:
me las copieteoooo pa no variar :dientes: :burla:
:beso: :beso:

Liliy28

Re: PALMERAS DE HOJALDRE A LA CANELA

Mensaje por Liliy28 » Lun 30 Mar 2009 00:29

Vaya pinta!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
neska
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5302
Registrado:Mar 04 Oct 2005 02:00
Ubicación:al este del norte...

Re: PALMERAS DE HOJALDRE A LA CANELA

Mensaje por neska » Lun 30 Mar 2009 09:14

hay que probar con canela... :fiesta: :meapunto:

Avatar de Usuario
Mandazurra
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1006
Registrado:Dom 05 Feb 2006 02:00
Ubicación:Leganés - Madrid
Contactar:

Re: PALMERAS DE HOJALDRE A LA CANELA

Mensaje por Mandazurra » Lun 30 Mar 2009 20:14

neska escribió:hay que probar con canela... :fiesta: :meapunto:
Venga, a probar con canela

En la variedad está el gusto, ¿no?

Muchas gracias a todas por vuestros comentarios.

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: PALMERAS DE HOJALDRE A LA CANELA

Mensaje por AIXADALIAS » Lun 30 Mar 2009 22:23

Que ricas tienen que estar con ese toque de especias que le has puesto....habrá que comprarlas para estrenar el hojaldre del lidl que yo también he comprado hoy, jejejejej

Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00

Re: PALMERAS DE HOJALDRE A LA CANELA

Mensaje por malutapia » Mar 31 Mar 2009 14:00

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

No se me había ocurrido ponerle canela a las palmeritas. La próxima vez lo hago así.

Muchas gracias!!!! :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: PALMERAS DE HOJALDRE A LA CANELA

Mensaje por SandeeA » Mar 31 Mar 2009 14:49

qué ricas! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro