Desde el momento que ví esta receta en el blog de Adi,Pan y varios,supe que me gustaría,así que me puse a ello,y no me equivoqué,nos ha gustado a todos y eso que mis hijos no son de verduras.Os dejo la receta tal como la he copiado.
Domatokeftedes (fritos de tomate griegos)
Ingredientes
1 Kg. de tomates muy maduros
2 cebollas
1 manojo de perejil
1 cucharadita de orégano seco
Sal y pimienta
1 huevo batido
1 taza de harina de garbanzos (puede usarse de trigo integral o blanca)
4-6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
La cantidad total de harina a usar dependerá del líquido que suelten los tomates.
Picar las verduras en trocitos muy pequeños, colocarlas en un cuenco amplio y agregarles el orégano, sal y pimienta y el huevo batido, mezclando todo perfectamente.
Ir añadiendo poco a poco la harina (yo tosté un poco en una sartén antiadherente mi harina de garbanzos, pero no es necesario si usáis harina de trigo). Remover suavemente con una cuchara de madera hasta conseguir una mezcla ligera pero que mantenga unidos los ingredientes.Comprobar el grado de sal y rectificar.
Calentar en una sartén grande antiadherente un par de cucharadas de aceite a fuego suave (no dejar que se caliente demasiado o los fritos se quemarán por fuera y quedarán crudos por dentro).
Poner en la sartén 4 porciones de la masa del tamaño de una hamburguesa pequeña. Aplanarlas ligeramente con el revés de una cuchara y taparlas con una tapadera especial para fritos para que no se acumule el vapor dentro de la sartén. Destaparlas y darles la vuelta a los 2-3 minutos, siempre cuidando que no se quemen. Volver a poner la tapadera en la sartén y dejar cocinar por el otro lado.
Antes de continuar con el resto, comprobar que la consistencia y el punto de sal de esta primera tanda es la correcta. Si es así, continuar hasta terminar la masa.
Servir los fritos muy calientes acompañados de un pequeño cuenco de yogurt griego y trozos de limón.
Las fotos no se ven bien,las he hecho de noche y además la fotógrafa es muy mala.
