XARDA O CABALLA CON PATATAS
Ingredientes :
2 xardas en filetes .
1 cebolla pequeña.
1 pastilla de caldo de pescado .
1/2 vaso de vino de agua .
1 vaso de vino blanco .
Aceite de oliva , sal , ajo ,perejil y una cucharilla de postre de maicena.
2 patatas grandes.
Preparación:
Tendremos los filetes limpios , sabéis que la xarda no ha de tenerse mucho en agua si no pierde su sabor así que limpiar con poca agua y secar enseguida.
En una sartén ponemos una cucharada de aceite y la cebolla en tiras finitas ( vamos a nosotros nos gusta encontrar la cebolla , se puede poner mas pequeñita ).. la dejamos a fuego fuerte que vaya dorándose un poco cando este añadimos el vaso de vino y dejamos se evapore un poco .
Ahora añadimos la cucharadita de maicena al vasito de agua disolvemos y añadimos junto la pastilla de caldo a la sartén y dejamos hacer a fuego medio unos 5 minutos mas o menos , mientras ...
Pelamos las patatas , lavamos y ponemos en una fuente apta para el microondas en rodajas no muy gruesas , salamos ponemos un poco de ajo , perejil y una gotita de aceite de oliva .
Filmamos la fuente y metemos 4 minutos a máxima potencia al micro , sacamos damos la vuelta y metemos otros 3 minutos mas .
Ahora ponemos la xarda encima de las patatas , salamos , ponemos un poco de ajo y perejil .(lo he usado en polvo pero esta mas rico con el fresco )
Vertemos la salsa por encima ( veis que colorcito le da la pastilla y no esta liquida ,la maicena la ha engordao un poco ) filmamos y metemos en el microondas a máxima potencia 8 u 10 minutos dependiendo del tamaño de las xardas .
Aquí lista para comer , con esas patatitas y la cebolla Ummmmm rico , rico y sin mas grasa que la del pescado.

El paso a paso con fotos aqui :
http://siguiendoanenalinda.blogspot.com ... l#comments

