Ardid va por ti

Salen 4 platos normalitos.
PORRA ANTEQUERANA
1 kilo tomate bien maduros rojitos rojitos
1 pimiento verde chiquito o medio si es mas grande
Miga de pan cateto la que admita para espesar yo le pongo 100 grs aprox.(aqui le pones miga de pan integral, el pan de bellablanca tiene muy buena miga para esto, eso si el pan que sea de un dia para otro)
1dientecito de ajo (al gusto, aunq con un dientecito pequeño no esta tan fuerte)
Un buen chorreon de vinagre
Sal
Aceite de oliva un buen chorreon
Pela los tomates, le quitas la pulpa y lo estrujas en el fregadero, ahora cuando ya tenga todos los tomates pones en el cacharro de la batidora todos los ingredientes menos la sal, el aceite y el vinagre. Empieza a batir y cuando lleve un ratito echa despacito el aceite y un buen chorreon de vinagre (ya dependiendo de lo fuerte que se quiera), Sazonar y seguir batiendo tiene que quedar una masa espesita. Una vez terminado meterlo en la nevera que tiene que estar bien fresquito, al apartarlo le picais huevo duro, atun y jamon serrano y esta buenisimo
Si teneis la thermomix seguir los pasos del libro del salmorejo pero con los ingredientes como yo los he puesto.
Espero que os guste.








