Lomo con manzana (microondas)

Introducción:
Esta receta la hacia mi madre con las ollas AMC, ponía un poco de aceite en el fondo de la cazuela, colocaba las chuletas les ponía sal y pimienta. Encima de cada chuleta ponía una manzana pelada y descorazonada. Tapar y a fuego muy lento hasta que este cocido. La he adaptado al microondas con la carne que tenia.
Ingredientes:
12 filetes de lomo de cerdo (o cualquier corte de cerdo, o filetes de pechuga de pollo)
2 manzanas
Salsa de soja (si no nos gusta sustituir por sal y pimienta)
Instrucciones:
Untar una fuente de pyrex con aceite y colocar una capa de filetes de cerdo, con una brocha pintar la carne con salsa de soja y si no tenemos o no nos gusta poner un poco de sal y pimienta. Pelar las manzanas y cortarlas a gajos, e ir colocándolos encima de la carne.

Cuando terminemos poner otra capa de filetes y pintarlos con la salsa de soja. Poner otra capa de manzana y pintar también la manzana.

Tapar con film apto para microondas dejando una pequeña abertura o le hacemos unos agujeritos. Cocinar a 100% (900W) de 5 a 6 minutos depende del grosor de la carne. Y ya esta.
Si lo hacéis con chuletas poner primero una capa de manzana cubriendo el fondo de la fuente de pyrex, colocar encima las chuletas, pintar con la salsa de soja y terminar con una capa de manzana, que también pintaremos con salsa de soja. Y el resto igual.

Fuente: Mi madre
Autor: LOLIAN64
Ya teneis otra para probar.


