Una pregunta sobre albondigas:

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Una pregunta sobre albondigas

Mensaje por Marioleta » Mié 01 Abr 2009 11:58

Pues eso... una pregunta sobre albondigas, ya se que las albondigas se hacen con carne cruda, pero ¿tambien se pueden hacer de carne cocida? :duda: A mis niños les gusta mucho la sopa y de momento voy congelando la carne, y me gustaría darle salida. Otra alternativa que hago es hacer croquetas, pero ya os digo que me gustaría cambiar un poco.

:beso: :beso: :beso:

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Re: Una pregunta sobre albondigas

Mensaje por cantinerita » Mié 01 Abr 2009 12:07

YO creo que se te quedarían muy secas.... la gente con la carne del cocido suele hacer lasagna o canelones, yo suelo ponerla con tomate sin mas..

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Re: Una pregunta sobre albondigas

Mensaje por queca » Mié 01 Abr 2009 12:37

También puedes hacer una ropa vieja, o saltearla con unos cuadraditos de papas fritas.

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Re: Una pregunta sobre albondigas

Mensaje por EnLaLuna » Mié 01 Abr 2009 12:49

Puedes coger un buen hojaldre, poner una plancha de hojaldre (o masa quebrada) - una buena cantidad de carne de cocido previamente salteada con cebollita, tomate, laurel, etc. y otra plancha por encima, cierras los bordes y tienes una empanada exprés riquísima.

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Re: Una pregunta sobre albondigas

Mensaje por queca » Mié 01 Abr 2009 13:09

queca escribió:Empanada de carne de cocido o caldo.

Ingredientes:
Para la masa de la empanada:
Ingredientes para la masa:
500gr de harina
150gr de agua
100gr de aceite
50gr de vino blanco
1 sobre de levadura de panadero
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azúcar

Para el relleno:
Las carnes del caldo (yo le he puesto pollo,falda de ternera, jamón serrano y ossobuco)
pimientos rojos asados
cebollas pochadas
3 o 4 huevos duros

Elaboración:
Mezclamos el sobre de levadura de panadero con el agua que habremos calentado un poco para que se diluya bien.
Hacemos un volcán con la harina y ponemos en el centro todos los demás ingredientes de la masa incluida el agua con la levadura.
Amasamos bien y dejamos reposar la masa, bien tapada, unos diez minutos.
Cuando esté lista, partimos la masa en dos partes.
Cogemos la parte más grande de la masa y la estiramos con un rodillo hasta obtener la forma deseada.
Colocamos la masa estirada en la bandeja que vayamos a utilizar.
Encima ponemos el relleno, que estará a temperatura ambiente, que intentaremos que no tenga líquido.
Estiramos la otra parte de la masa y tapamos la masa anterior y el relleno.
La cerramos con los dedos y decoramos.
Pintamos con un huevo batido e introducimos en el horno precalentado a 200º unos treinta y cinco minutos.

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Re: Una pregunta sobre albondigas

Mensaje por Marioleta » Jue 02 Abr 2009 09:02

Muchas gracias por vuestras ideas. :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

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