Va por FARAONA, SU BIZCOCHO CON PIÑONES:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Angel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2717
Registrado:Dom 25 Jul 2004 02:00
Ubicación:Legazpi, MADRID
Va por FARAONA, SU BIZCOCHO CON PIÑONES

Mensaje por Angel » Mié 01 Abr 2009 13:53

Este bizcocho me lo enseñó a hacer en agosto de 2007, en su casa de Almería, que nos lo hizo expresamente a mi mujer y mis hijas, una tarde calurosa.

Va por tí Trinidad. 8) :beso:

BIZCOCHO CON PIÑONES (FARAONA)

Ingredientes:

- 1 Yogurt natural.
- 4 Huevos.
-220 gr. de Harina.
- 240 gr. de Azúcar.
-110 gr., de Aceite de Girasol.
- 2 sobres gaseosas el Tigre
Para adornar:
- 3 Huevos. Yo le pongo uno, depende del tamaño y del molde
- 300 gr. de piñones. A ojo ?
- Azúcar.

Preparación:

Poner en el vaso del Thermomix los huevos y el azúcar y programas 3 minuto, 40º velocidad 4, volver a programar 2 min a la misma velocidad sin temperatura. Añadir el yogur y el aceite y batir unos segundos en velocidad 4. Añadir la harina y las gaseosas previamente mezcladas con la harina (lo hago con un tenedir para airearla) y mezclar 5 segundos en velocidad 6.
Forramos una placa de horno con papel de horno o untado con mantequilla y enharinado, Vertemos la masa y la extendemos. Tendremos precalentado el horno a 180º y cocemos la masa de 10 a 15 minutos (depende del horno). Transcurrido este tiempo lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar.
Para decorarlo, batimos 4 huevos (o tres, según tamaño)y cubrimos el bizcocho, a continuación espolvoreamos generosamente con azúcar y lo cubrimos con los piñones. Gratinamos a temperatura suave para que se doren los piñones pero también se cuaje el huevo. Lo sacamos del horno, lo dejamos enfriar y lo servimos cortado en cuadrados


Nota de Angel: solo he usado 150 gr de piñones, y creo que han sido suficientes.


El bizcocho base, ya así dan ganas de comérselo

Imagen

pintar de huevo, espolvorear azucar y bañar de piñones

Imagen

Recién sacado de gratinar, 8-10 min en 180º

Imagen

Un mar de pilñones...

Imagen

Un corte estupendo

Imagen

Este bizcocho me lo enseñó a hacer en agosto de 2007, en su casa de Almería, que nos lo hizo expresamente a mi mujer y mis hijas, una tarde calurosa.

Va por tí Trinidad. 8) :beso:

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Va por FARAONA, SU BIZCOCHO CON PIÑONES

Mensaje por SandeeA » Mié 01 Abr 2009 13:58

uala! :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

gracias por ponerlo, yo no lo conocía y me encanta! :D

Avatar de Usuario
jalapa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5038
Registrado:Mié 28 Dic 2005 02:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Re: Va por FARAONA, SU BIZCOCHO CON PIÑONES

Mensaje por jalapa » Mié 01 Abr 2009 14:06

:up: :up: :up: :up: :up:
lo hare por ella :up: :up:

Avatar de Usuario
MaryLou
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1400
Registrado:Vie 17 Ago 2007 02:00
Ubicación:Barcelona-Th31/Chef-o-matic/KH1171/Kenwood/Actifry
Contactar:

Re: Va por FARAONA, SU BIZCOCHO CON PIÑONES

Mensaje por MaryLou » Mié 01 Abr 2009 14:06

:o :o :o

:plas: :plas: :plas:

Buen bizcocho!! me lo copio!! :D :D :D

Pero no dudo que nos lo volverá a hacer, para todo el foro!!! :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Marisolduque
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:408
Registrado:Mié 11 Mar 2009 10:27
Ubicación:Cerdanyola del Vallés

Re: Va por FARAONA, SU BIZCOCHO CON PIÑONES

Mensaje por Marisolduque » Mié 01 Abr 2009 14:33

pero donde comprais las gaseosas??no se puede sustituir por un sobre de levadura??

Avatar de Usuario
MaryLou
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1400
Registrado:Vie 17 Ago 2007 02:00
Ubicación:Barcelona-Th31/Chef-o-matic/KH1171/Kenwood/Actifry
Contactar:

Re: Va por FARAONA, SU BIZCOCHO CON PIÑONES

Mensaje por MaryLou » Mié 01 Abr 2009 14:46

Marisolduque escribió:pero donde comprais las gaseosas??no se puede sustituir por un sobre de levadura??
Las venden en Mercadona, pero se pueden sustituir perfectamente por un sobre de levadura química
8) 8) 8) 8)

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
annaluna59
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:708
Registrado:Dom 14 Sep 2008 02:00

Re: Va por FARAONA, SU BIZCOCHO CON PIÑONES

Mensaje por annaluna59 » Mié 01 Abr 2009 14:51

Marisolduque escribió:pero donde comprais las gaseosas??no se puede sustituir por un sobre de levadura??
La venden en mercadona , son unas cajitas moradas , se llaman gasificante y son de la marca hacendado

Avatar de Usuario
sentida
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:594
Registrado:Jue 29 Nov 2007 02:00
Ubicación:Tres Cantos - Madrid
Contactar:

Re: Va por FARAONA, SU BIZCOCHO CON PIÑONES

Mensaje por sentida » Mié 01 Abr 2009 15:43

Qué aspecto más increíble tiene ese bizcocho..... y que bonito homenaje de tu parte a Faraona.....yo creo que tanta energía positiva le tiene que llegar de algún modo..... :beso: :beso:

Avatar de Usuario
nieveazul
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1872
Registrado:Vie 17 Mar 2006 02:00
Ubicación:aislada <TMX 21<

Re: Va por FARAONA, SU BIZCOCHO CON PIÑONES

Mensaje por nieveazul » Mié 01 Abr 2009 15:48

:D :D :plas: :plas: haber si nos vuelve pronto :up: :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mome
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3335
Registrado:Vie 01 Dic 2006 02:00

Re: Va por FARAONA, SU BIZCOCHO CON PIÑONES

Mensaje por mome » Mié 01 Abr 2009 16:32

:plas: :plas: :plas: :plas:

Angel. estupenda, la verdad es que espero que vaya todo
bien y podamos disfrutar con ella. :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]