


PASTAS DE ALMENDRA RELLENAS DE TURRÓN
INGREDIENTES:
. 5 claras de huevo
. 250 gr de azúcar glass
. 20 gr de almidón de trigo
. 150 gr de almendra molida
. 1 cucharadita de canela
Para rellenar y decorar:
. turrón de Jijona
. chorrito de leche
. 160 gr de chocolate de cobertura
ELABORACIÓN:
Batir las claras de huevo con varillas eléctricas e ir incorporando el azúcar glass a cucharadas, hasta lograr montarlas a punto de nieve. Agregar el almidón y continuar batiendo.
Por otro lado, mezclar la harina de almendra y la canela e incorporarla a las claras montadas.
Pasar el merengue a una manga pastelera de boquilla pequeña y hacer unos 100 montoncitos (de unos 3 cm de diámetro) en bandejas forradas con papel de hornear. Introducir la bandeja en el nivel medio del horno, previamente calentado y hornear los merengues durante 10 minutos a 175º, traspasarlos luego a una rejilla metálica para que se enfríen.
Derretir el turrón al baño maría, agregar un chorrito de leche para hacerlo más untuoso y manejable. Untar con el turrón la cara inferior de la mitad de los merengues y unirlo a otra tapa de merengue seco para formar 50 pares.
Derretir el chocolate de cobertura al baño maría, una vez que ya está derretido, bañar la mitad de cada par en el glaseado y dejarlos secar en una rejilla. Esperar a que el glaseado solidifique.
*** es conveniente hacer pastitas pequeñas, tamaño pasta de té.
*** cuando salen del horno salen blandas, se endurecen después cuando se enfrían.
*** el relleno puede ser de cualquier otra cosa al gusto... chocolate, crema de coco......