Lomo de cerdo a la naranja

(Esta foto no es mia es de la pagina de donde he sacado la receta http://www.guisando.org/lomo-de-cerdo-a-la-naranja-foto" onclick="window.open(this.href);return false;)
Comensales:4 Comensales
Tiempo de preparacion:10 minutos
Ingredientes
350g de lomo de cerdo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo
Media naranja exprimida
1 cucharadita de perejil
sal
Modo de preparación:
Mezclar con un tenedor el aceite con el zumo de naranja y el ajo, finamente picado. Salar ligeramente el conjunto.
Dejar en adobo el cerdo en esta salsa durante al menos una hora.
Escurrir la carne y disponer en una bandeja.
Cocinar en el horno microondas durante 3 minutos.
Espolvorear con perejil y servir caliente.
Como ya he preparado la receta os pongo aquí como lo he hecho

10 filetes de lomo de cerdo
el zumo de 2 naranjas
1 cucharada de postre bien colmada de maizena (según la cantidad de líquido que tengamos)
2 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo
sal
Mezclar el zumo de las naranjas con el aceite de oliva, y el ajo muy picadito, mezclar muy bien. Poner los filetes de lomo en un recipiente y echarle encima la mezcla anterior, tapar el recipiente y llevar al frigorífico, dejar marinar varias horas (yo lo he tenido 5 horas).
Pasar el líquido del adobo a una jarrita de pyrex o un bol apto para el microondas y en un vasito aparte poner la maizena, añadirle un poco de agua, deshacer bien y añadirselo al líquido de la marinada mezclar muy bien y reservar.
Poner los filetes de lomo en un molde apto para el microondas y cocer en mi caso lo he cocido en combiando 1 (30%microondas+70grill) durante 10 minuto, pero perfectamente lo podeis cocer tapado solo con microondas el tiempo depende de la cantidad de carne y del grosor que tenga.
Cuando termine la cocción el líquido que hayan soltado los filetes de lomo pasarlo al bol o jarra donde esta el líquido de la marinada con la maizena añadir un poco de sal y mezclar bien. Llevar al microondas y cocer durante 2 minutos a máxima potencia pero hay que sacarlo cada 30 segundos para remover y que la mezcla quede homogenea. Sacar y servir la carne con la salsa por encima.
Espero que os guste.



Gracias Jeny_zgz por tu apunte.


