Recetas en papillote:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
Net
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6546
Registrado:Vie 27 Feb 2009 15:47
Recetas en papillote

Mensaje por Net » Vie 03 Abr 2009 17:45

Me han pasado una revistita con recetas ligeras, y te hablan de cocinar en papillote. Y como eso sí nos viene bien, os pongo las recetas.

Para saber qué es el papillote, aquí: http://www.directoalpaladar.com/cultura ... -papillote" onclick="window.open(this.href);return false;


Doradas en papillote:
Dorada
1/2 zanahoria
Cebolleta
1/2 puerro
Pimienta
Aceite de oliva
Sal

Poner la dorada previamente fileteada en papel de aluminio. Salpimentar y poner encima la verdura cortada en juliana. Cerrar bien el paquete y hornear a 180º durante unos 10 minutos. Servir con un chorrito de aceite por encima


Pollo con manzana en papillote:
Filetes de pollo
Manzana
Granos de pimienta rosa
Cebolla
Sal

Cortar los filetes en tiras finas, salpimentar y reservar. Pelar la manzana y cortarla en láminas no demasiado finas, reservar. Pelar y cortar la cebolla en aros, reservar. Disponer 1 trozo de papel aluminio y colocar unos trozos de pollo, manzana y cebolla. Añadir unos granitos de pimienta rosa. Cerrar bien cada paquetito y meter en el horno precalentado a 200º durante 15 minutos.


Chuletas de cerdo en papillote:
1 chuleta de cerdo
1 manzana
1 rodaja de piña
zumo de naranja
zumo de limón

Preparar 1 trozo de papel aluminio. Disponer una capa de gajos de manzana finamente cortados y sobre ellos los trocitos de piña. A continuación ponemos unas gotas de aceite en una sartén y doramos la chuleta. Cuando esté doradita la colocamos sobre la fruta. Vertemos un poquito de zumo de naranja y limón sobre el conjunto y cerramos bien el paquete. Cocer en el horno a 200º durante unos 15 minutos. Servir acompañado por las frutas como guarnición y regar con su propio jugo.


Salmón y bacalao en papillote:
1 trozo de salmón fresco
1 trozo de bacalao fresco
2 puerros
2 zanahorias
2 tomatitos cherry
1 cucharada sopera de nata
1 cucharada sopera de vino blanco seco
hierbas provenzales
sal y pimienta

Limpiar y cortar finamente los puerros y las zanahorias y disponerlas en un recipiente para microondas con un poco de agua, durante unos 15 minutos. Durante ese tiempo, preparar un cuadrado de aluminio suficientemente grande para albergar un trozo de salmón, un trozo de bacalao fresco y 2 tomatitos cherry cortados en dos. Precalentar el horno. Cuando las verduras estén casi cocidas (no del todo), se añade un poco de la mezcla en cada papillote, a un lado del pescado. Salpimentar y añadir las hierbas. Cerrar herméticamente los paquetitos y dejar cocer 25 minutos a 180º.

Avatar de Usuario
Mar_08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4559
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00

Re: Recetas en papillote

Mensaje por Mar_08 » Vie 03 Abr 2009 17:52

Que recetitas más buenas.. :up:

Avatar de Usuario
tessa1969
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2191
Registrado:Jue 22 Mar 2007 02:00
Ubicación:madrileña ubicada en castellon

Re: Recetas en papillote

Mensaje por tessa1969 » Vie 03 Abr 2009 18:40

que recetitas mas buenas¡¡¡¡¡ Muchas gracias :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro