¿Que hago con mucha merluza?:
- ojosverdes
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:920
- Registrado:Vie 11 Abr 2008 02:00
Esperaba invitados a comer e hice una sopita de picadillo y compré kilo y medio de filetes de merluza para hacerlos asados, empanados.... como quisieren los que venían, pero les ha surgido un problema y aquí me teneis, con un montón de merluza que no se qué hacer con ella.
Ya he hecho unas pocas albóndigas, pero iban a ser mucho, así que aún me queda bastante.
¿Qué me aconsejais rico rico?
Ya he hecho unas pocas albóndigas, pero iban a ser mucho, así que aún me queda bastante.
¿Qué me aconsejais rico rico?
- Net
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6546
- Registrado:Vie 27 Feb 2009 15:47
Re: ¿Que hago con mucha merluza?
¿Unas croquetas?
- sirayai
- Cafetera/o
- Mensajes:177
- Registrado:Vie 30 Ene 2009 22:01
Re: ¿Que hago con mucha merluza?
El otro día hice un plato gratinado de pescado con puerros buenísimo para comer,yo lo hice con panga pero con merluza también se puede,necesitarás unos 400 o 500grs.
Se saltean los puerros más o menos 3 gorditos,troceados con una cucharada de aceite,cuando esté se pasa a un bol y se añade 50grs de queso quark,200ml de nata ligera,1huevo y 2 claras,sal,pimienta y se bate todo.
Se añade la panga desmenuzada a la mezcla se puede añadir cruda pero yo la pongo en una bolsa de asar,5 min.a máx. potencia con 25 pulverizaciones de aceite y lo desmenuzo cuando se templa...
Se precalienta el horno a200º,se pone en una fuente de pyrex la mezcla y se espolvorea dequeso rallado light,se pone 15 min. a 200º y 2 min. en grill.
Está riquísimo,un 10 de sabor y la ración sale más o menos a 7.5p
Se saltean los puerros más o menos 3 gorditos,troceados con una cucharada de aceite,cuando esté se pasa a un bol y se añade 50grs de queso quark,200ml de nata ligera,1huevo y 2 claras,sal,pimienta y se bate todo.
Se añade la panga desmenuzada a la mezcla se puede añadir cruda pero yo la pongo en una bolsa de asar,5 min.a máx. potencia con 25 pulverizaciones de aceite y lo desmenuzo cuando se templa...
Se precalienta el horno a200º,se pone en una fuente de pyrex la mezcla y se espolvorea dequeso rallado light,se pone 15 min. a 200º y 2 min. en grill.
Está riquísimo,un 10 de sabor y la ración sale más o menos a 7.5p
- tessa1969
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2191
- Registrado:Jue 22 Mar 2007 02:00
- Ubicación:madrileña ubicada en castellon
Re: ¿Que hago con mucha merluza?
yo esta receta la he probado y esta buenisima¡¡¡¡ eso si, la tunee un pocosirayai escribió:El otro día hice un plato gratinado de pescado con puerros buenísimo para comer,yo lo hice con panga pero con merluza también se puede,necesitarás unos 400 o 500grs.
Se saltean los puerros más o menos 3 gorditos,troceados con una cucharada de aceite,cuando esté se pasa a un bol y se añade 50grs de queso quark,200ml de nata ligera,1huevo y 2 claras,sal,pimienta y se bate todo.
Se añade la panga desmenuzada a la mezcla se puede añadir cruda pero yo la pongo en una bolsa de asar,5 min.a máx. potencia con 25 pulverizaciones de aceite y lo desmenuzo cuando se templa...
Se precalienta el horno a200º,se pone en una fuente de pyrex la mezcla y se espolvorea dequeso rallado light,se pone 15 min. a 200º y 2 min. en grill.
Está riquísimo,un 10 de sabor y la ración sale más o menos a 7.5p
- yolandilla
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:354
- Registrado:Sab 21 Feb 2009 15:24
- Ubicación:Almeria
Re: ¿Que hago con mucha merluza?
A mi me gusta mucho en papillote con unas gambitas,romero y un poco de aceite, es muy sana,rapida de hacer y no manchas la cocina.



- Dunia75
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5349
- Registrado:Mar 29 Ene 2008 02:00
- Ubicación:Sevilla
Re: ¿Que hago con mucha merluza?
Te recomiendo Lomos de merluza en piperrada
http://misrecetasww.blogspot.com/search/label/Pescados
Aunque esta hecho con la fusioncook, se puede hacer de forma tradicional.

http://misrecetasww.blogspot.com/search/label/Pescados
Aunque esta hecho con la fusioncook, se puede hacer de forma tradicional.


- Mar_08
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4559
- Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
- sirayai
- Cafetera/o
- Mensajes:177
- Registrado:Vie 30 Ene 2009 22:01
Re: ¿Que hago con mucha merluza?
Mar qué buena pinta, esa me la apunto
,Dunia,la tuya también que yo también me he comprado la fussion
pero hasta el 1 de mayo no la tendre
pero la haré entonces...











- XAKITINA
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:543
- Registrado:Mar 04 Mar 2008 02:00
Re: ¿Que hago con mucha merluza?
Te comiendo que me invites a comer ,que me gusta mucho la merluza!!




- Dunia75
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5349
- Registrado:Mar 29 Ene 2008 02:00
- Ubicación:Sevilla
Re: ¿Que hago con mucha merluza?
sirayai escribió:Mar qué buena pinta, esa me la apunto![]()
,Dunia,la tuya también que yo también me he comprado la fussion
![]()
pero hasta el 1 de mayo no la tendre
![]()
![]()
pero la haré entonces...
![]()
![]()
Te la has comprado!!! que bien...veras como no te arrepientes, luego a hacer recetitas ricas para ampliar el recetario fusionww




Guapisima ya colgue del blog todos los premios que me otorgaste




¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro