Mensaje
por montxa » Dom 05 Abr 2009 00:15
Os pongo la receta de los bollitos llamados "scones", típicos en Inglaterra a la hora del té. Los he hecho, por supuesto, integrales y la receta es mezcla de una q encontré leyendo la revista AR (Ana Rosa) en el bus camino de Vitoria, y otras q he cotilleado en Internet. Los hice ayer y salieron muy buenos...
SCONES INTEGRALES A LAS HIERBAS
Ingredientes (para 12 scones)
Harina integral, unos 450 gr
Fructosa, como media medida de vaso de yogur
Sal, una pizca
Unas gotitas de limón
Canela, una cucharita rasa
Hierbas provenzales, una cucharita rasa
Levadura química, un sobre (si es gasificante, un sobre doble)
Aceite, como media medida de vaso de yogur
Yogur natural desnat, uno y medio (aproximadamente)
Elaboración
Mezclar los ingredientes secos (harina, levadura, canela, hierbas, sal, fructosa) en un bol. Echar el aceite y mezclar (yo hice con cuchara de madera) hasta q quede como desmigado, en bolitas. Luego añadir poco a poco el yogur con las gotas de limón mezclando hasta q quede homogéneo.
Enharinar una superficie lisa (encimera) y amasar un poco. Con el rodillo dejar una masa de unos 2 cm de espesor. Cortar con un cortapastas (o un vaso) redondeles de masa y poner al horno (previamente caliente) a unos 180-200ºC, durante 15 min.
Hoy he calentado al micro mis dos bollitos un minutito para dejarlos calientes y los he desayunado con queso de untar y merme (Lidl todo). Buenísimo!