Pan de molde ...a mi manera:

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Re: Pan de molde ...a mi manera

Mensaje por noradebon » Lun 06 Abr 2009 08:27

Ovillar escribió:Jobar!!!!
¡Qué pinta tiene este pan!
Pero me queda la duda, ¿ lo has horneado en horno o en la panificadora?
Cuenta, cuenta....
:plas: :plas:
Un saludo
En el horno, dentro de un molde especial para panes de este tipo, es un molde que lleva tapa.

Me lo facilitaron unos foreros .... muuuu majos

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Re: Pan de molde ...a mi manera

Mensaje por noradebon » Lun 06 Abr 2009 08:33

chon 52 escribió:un par de preguntitas, que es la masa madre??, y si no le pongo harina integral ??, y la leche en polvo, es que no hay aqui. vamos que me acabo de dar cuenta que casi que el pan de otra manera totalmente, jajaja, lo siento, contestarme porfa.

La masa madre es una fermentación a base de harina y agua..mezclada durante unos dias. Es la levadura que usaban nuestras abuelas... antes de aparecer la levadura que podemos comprar.

No te agobies, puedes hacerla sin ella, es opcional, y la harina integral tampoco es necesaria, la leche en polvo puedes cambiarla por un poco de leche normal, lo único que tienes que tener en cuenta es que la proporción de harina te puede vareiar.
Deberás tocar la masa para ver que no se pega a las manos, si lo hace, añádele algo mas de harina.

Empieza haciendolo con los ingredientes básicos, harina, levadura, agua o leche.... sin complicaciones, una vez controles estos ingredientes, puedes variar las harinas....

Aqui tienes la información sobre la masa madre, pero tranquila que esto no es preciso
Masa madre LIQUIDA d’Eric Kayser


Se prepara en 3 dias

Primer paso:
- Mezclar 50 grs. de agua tibia con 50 grs. de harina integral.
- Dejar fermentar 24 horas tapado con un paño de cocina, temperatura ambiente 20º a 25º.

Segundo paso:
- Al día siguiente mezclar 100 grs. de agua, 100 grs. de harina de fuerza y 20 grs. de azúcar. Mezclar esta preparación con la del día anterior.
- Dejar fermentar durante 24 horas tapado con un paño de cocina a 20º a 25º aprox.

Tercer paso:
-Al día siguiente mezclar: 200 grs. de harina de fuerza y 200 grs. de agua. Mezclar esta preparación a la del día anterior.
- Dejar fermentar 12 horas tapado con un paño de cocina de 20º a 25º aprox.

La levadura líquida ya esta preparada para usar. Se puede guardar en el frigo con un recipiente tapado hermético durante 8 días. Pasado los 8 días hay que refrescarla otra vez haciendo el tercer paso.


Si no se va a utilizar, puede congelarse. Al sacarla de nuevo la dejariamos descongelarse a temperatura ambiente y le hariamos un refresco de 100gr de agua y 100gr de harina, mezclandolo muy bien para que se active y poder utilizarla de nuevo.

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