TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS:
- mepú
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:549
- Registrado:Dom 04 Ene 2009 22:31
- Contactar:
Mariquilla que bonita, que original, sencilla y estupenda, enhorabuena por esa creatividad y tambien a Enma, apunta maneras.... la verdad es que esto del fondant es como todo , ponerse y si gusta pues al final sale.
- maryquylla
- Cocinera/o
- Mensajes:1063
- Registrado:Vie 30 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Gerona
- Contactar:
Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS
Muchas gracias a las dos...si es supersencilla...pero en una tarde...pues como que no podiamos hacer mucho....pero al final nos gusto mucho.... 

- Pilar Salamanca
- Pinche de cocina
- Mensajes:36
- Registrado:Lun 02 Feb 2009 17:35
Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS
Lo primero agradeceros a todas vuestros halagos. ¡da gusto poner fotos aquí!
Maryqilla
, Mila
y Mepú
muy bonitas vuestras tartas. Todas.
Para Agua 15, que me pregunta por recetas de bizcochos, yo utilizo dos recetas, o la del madeira sponge cake (msc) que puedes encontrar muy detallada en los blogs de Megasilvita, Mila o Morgana (con muchas variaciones para distintos sabores). O la del bizcocho browni delicioso que tiene en su blog Megasilvita (es como un cuatro cuartos pero añadiendo una parte de chocolate, o sea 5 cuartos)... es que no tengo las recetas ahora mismo a mano. Pero cualquiera de estos blogs encontraras muy buenas recetas. Espero haber sido de ayuda.
Maryqilla






Para Agua 15, que me pregunta por recetas de bizcochos, yo utilizo dos recetas, o la del madeira sponge cake (msc) que puedes encontrar muy detallada en los blogs de Megasilvita, Mila o Morgana (con muchas variaciones para distintos sabores). O la del bizcocho browni delicioso que tiene en su blog Megasilvita (es como un cuatro cuartos pero añadiendo una parte de chocolate, o sea 5 cuartos)... es que no tengo las recetas ahora mismo a mano. Pero cualquiera de estos blogs encontraras muy buenas recetas. Espero haber sido de ayuda.
- Pilar Salamanca
- Pinche de cocina
- Mensajes:36
- Registrado:Lun 02 Feb 2009 17:35
- Maryal83
- Pinche de cocina
- Mensajes:44
- Registrado:Jue 14 Jun 2007 02:00
- Ubicación:entre CS y VLC
Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS
Es preciosa!!! Que contenta debía estar tu niña, muchas felicidades...
Yo quiero que me expliqueis como tintar fondant con colorantes en polvo, los diluis primero con un poco de alcohol?, o los mezclais directamente, en polvo, con el fondant?
Y para pintar el fondant, si los colorantes son en polvo, los diluis en alcohol, no? porque como me dijisteis que los colorantes en pasta había que diluirlos con alcohol, en polvo habrá que mezclarlos, no?... hasta que tenga una textura más parecida al agua o al oleo?
Aiss que lio...
Yo quiero que me expliqueis como tintar fondant con colorantes en polvo, los diluis primero con un poco de alcohol?, o los mezclais directamente, en polvo, con el fondant?
Y para pintar el fondant, si los colorantes son en polvo, los diluis en alcohol, no? porque como me dijisteis que los colorantes en pasta había que diluirlos con alcohol, en polvo habrá que mezclarlos, no?... hasta que tenga una textura más parecida al agua o al oleo?
Aiss que lio...
- morganacake
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:368
- Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS
Maryal83. Yo sólo he usado colorantes en polvo rojo y negro para teñir fondant desde el principio. Lo que hago es mezclarlos con el azúcar glass antes de añadir las nubes.
En cuanto a teñirlo después (pintarlo por encima), sólo los he usando en pasta, no te sé decir cómo funcionan los polvos.
En cuanto a teñirlo después (pintarlo por encima), sólo los he usando en pasta, no te sé decir cómo funcionan los polvos.
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:411
- Registrado:Mié 23 Ene 2008 02:00
- Ubicación:Rota(Cádiz)
Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS
Maryal83, pues como bien dice Morgana, yo los suelo usar más desde el inicio de realizar la masa, pero puedes usarlo así disolviendo el colorante en polvo en un poquitin de nada de glicerina..cojes una cucharita y hechas unas gotitas de glicerina y vas disolviendo el colorante el polvo....eso es como transformar el colorante el polvo en colorante en pasta, eso si no tiñe tanto como el pasta. Espero que te haya aclarado la duda....Besitos. 

- Maryal83
- Pinche de cocina
- Mensajes:44
- Registrado:Jue 14 Jun 2007 02:00
- Ubicación:entre CS y VLC
Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS
Gracias a las dos megasilvita y morgana!!!
Creo que más o menos lo voy pillando... en vez de mezclar los polvos con alcohol mejor con glicerina y muy poquita...
Voy a ver si encuentro colorantes en pasta en otras webs...
Creo que más o menos lo voy pillando... en vez de mezclar los polvos con alcohol mejor con glicerina y muy poquita...
Voy a ver si encuentro colorantes en pasta en otras webs...
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:411
- Registrado:Mié 23 Ene 2008 02:00
- Ubicación:Rota(Cádiz)
Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS
Yo te los aconsejo los en pasta son mucho más comodos y utilies que los en polvo, ya te digo estos ultimos los utilizo como morgana para conseguir un color fuerte 

- Maryal83
- Pinche de cocina
- Mensajes:44
- Registrado:Jue 14 Jun 2007 02:00
- Ubicación:entre CS y VLC
Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS
Ya supongo que en pasta serán mejor, pero el color que quería en Club Cocina solo lo tienen en polvo... pero acabo de encontrar otra web de material de repostería y venden también colorantes, pero pone en gel, será lo mismo que en pasta??
Y además acabo de mirar el precio del fondant Ballina y es 10 centimos más barato que en Club Cocina... la web es http://www.mundodelareposteria.es" onclick="window.open(this.href);return false;
echarle un ojo a ver que opinais...
Y además acabo de mirar el precio del fondant Ballina y es 10 centimos más barato que en Club Cocina... la web es http://www.mundodelareposteria.es" onclick="window.open(this.href);return false;
echarle un ojo a ver que opinais...
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro