
Este bizcocho esta hecho un poco al azar, no he seguido ninguna receta en concreto, simplemente improvisando ingredientes



Bizcocho de queso y chocolate (FussionCoork)
Ingredientes:
100 gr. de chocolate postres
220 gr. de harina repostería
40 gr. de fécula de patata o maizena
2 sobres dobles ARMISEN o ½ sobre levadura química
3 huevos medianos
150 gr. de azúcar
200 gr. de queso cremoso San Millán o similar
50 ml. de nata 18% materia grasa
80 ml. de aceite de girasol
20 ml. de Frangélico u otro licor que nos guste
Azúcar glass para espolvorear
Preparación tradicional:
Precalentamos el horno a 170º con aire, calor arriba y abajo.
Rallamos el chocolate, reservamos.
Tamizamos la harina, la fécula y la levadura, reservamos.
Echamos en un bol los huevos y el azúcar, batimos, hasta que queden bien esponjosos.
Añadimos el queso, la nata, el aceite y el Frangélico, batimos bien.
Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos con la espátula.
Echamos en un molde engrasado y metemos al horno unos 40 min. aprox.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass.
Preparación Thermomix:
Precalentamos el horno a 170º con aire, calor arriba y abajo.
Rallamos el chocolate en vel. progresiva 5-7-9 hasta que veamos que este bien molido, reservamos.
Tamizamos la harina, la fécula y la levadura, en vel. progresiva 5-7-9 reservamos.
Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos los huevos y el azúcar, programamos 3 min. temp. 37º vel. 3 ½
Añadimos el queso, la nata, el aceite y el Frangélico, programamos 1 min. vel. 3 ½ sin temp.
Quitamos la mariposa y añadimos el resto de ingredientes, mezclamos 10 seg. vel. 4
Horneado en FussionCoork:
Engrasamos un poco la cubeta y echamos la mezcla, tapamos y seleccionamos menú-manual temp. 150º tiempo 50 min. (Posición válvula, en salida de vapor) abrimos y dejamos templar en la cubeta, sacamos y dejamos enfriar.
Colocamos en una fuente y espolvoreamos con azúcar glass.



