Por cierto... con mucha fruta! naranja sobre todo, jajajja
De primero una cremita:
CREMA DE ZANAHORIA Y NARANJA CON UNA PIZCA DE JENGIBRE
INGREDIENTES
4 zanahorias
1 naranja
1 cebolla
1 ajo
1 litro de caldo de pollo
1 hoja de alure
un chorrín de aceite de oliva
una pizca de jengibre, sal y pimienta
PREPARACIÓN
Pelamos las zanahorias y la cebolla, las cortamos en rodajas finas. Picamos el ajo bien finito. Calentamos en una cacerola el aceite de oliva, cocinamos las zanahorias, las cebollas, el ajo y una pizca de jengibre, hasta que la cebolla se ponga transparente. Agregamos el caldo, la ralladura de naranja y la hoja de laurel, y dejamos llevamos a punto de ebullición. Echamos la naranja troceada y cocinamos a fuego lento durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando.
Retiramos la hoja de laurel y pasamos por la batidora hasta conseguir una crema. Salpimentar y dejar 5 minutos más.
Con fruta, me encanta!
De segundo, ensalada!ligero total:
ENSALADA DE NARANJA CON POLLO ESCABECHADO
Ingredientes:
lechuga
naranja
pollo escabechado
unas poquitas aceitunas negras
Aliño:
aceite
vinagre de módena, ó
Salsa Rosa light
medio yogur natural
1 cucharada de mayonesa light
kepchup light
unas gotas de zumo de limón
Mezclar bien todo, sale la salsa riquisima y al echarle yogur nos ahorramos muchas calorias.
Cuando hago alguna comida que lleva mayonesa tambien la rebajo con yogur, no se nota el sabor y da más d esi.
Escabechar el pollo, yo hago 4 pechugas, en la nevera dura hasta 1 mes
Ingredientes:
4 pechugas de pollo
medio vaso de aceite
1 vaso de vinagre
medio vaso de agua
2 hojas de laurel
pimienta negra en grano
ajos
1 cucharadita de harina integral
Freir el pollo en trozos y en reservar en una cazuela, en el aceite sobrante freir los ajos, echar las hojas de laurel y la pimienta. Disolver la harina en un poco de agua y echarlo, añadir el vinagre y cuando esté espesito se lo echais a la cazuela del pollo. Poner a cocer como una hora añadiendole el medio vaso de agua.
Dejar enfriar y meter en la nevera, ya os digo dura mucho, el vinagre es un conservante.
Ensalada:
Poner la lechuga, las naranjas, desmenuzar trozos de pollo escabechado y añadirme unas poquitas aceitunas negras. Aliñar y a comer
Y de postre... uno de frutitas, que apetece!
POSTRE DE MANGO
Ingredientes
1 vaso de leche Leche, yo use entera con desnatada tambien valdria
3 Clara de huevo
Azcuar (edulcorante)
2 Mangos, en la foto despues de pasarlos por la licuadora para que no queden hebras
Gelatina, yo use de limon porque me gusta la mezcla de los citricos con el mango pero tambien podria ser nuetra o agar agar
Preparación
ponemos a calentar medio vaso de leche con el zumo, mas bien pure, de mango
deshacemos en el resto de la leche la gelatina y cuando cuece lo mezclamos todos, removemos y apartamos del fuego para que temle
montamos las claras a punto de nieve, que queden bien duritas
y mezclamos con el pure templado poco a poco
Servimos en vasitos y dejamos enfriar
Es un postre muy rico que se prepara en un momento y se puede preparar con otras frutas data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">