Recomendarme una crema para una cena:

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LIA
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Recomendarme una crema para una cena

Mensaje por LIA » Mar 07 Abr 2009 18:09

Tengo que preparar una cena y me gustaria hacer una buena crema ¿Cual me recomendais?

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malutapia
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Re: Recomendarme una crema para una cena

Mensaje por malutapia » Mar 07 Abr 2009 18:32

Las que hago yo que son un exito son:

Sopa de judias verdes (Alegna)Ingredientes
250 gr de judias verdes
1 o 2 patatas (depende del tamaño)
1 zanahoria grande
1 nabo
1 cebolla
Aceite de oliva
Sal

Preparación
Pelar las patatas, la zanahoria, el nabo y la cebolla y ponerlos cortados en trozos grandes en el vaso de la thermomix y picar durante 5 segundos en velocidad 5.
Añadir 1 litro y medio de agua, sal y un chorro de aceite de oliva y programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Quitar los filos laterales de las judías verdes y cortarlas en trocitos pequeños, ponerlas en el recipiente varoma y colocarlo por encima del vaso.
Terminado el tiempo, retirar el recipiente varoma, poner el cubilete en su lugar y triturar la sopa durante 30 segundos en velocidad máxima.
Añadir las judías verdes ya cocidas y mezclar con la ayuda de la espátula.
Servir caliente.

El enlace con la foto:

http://lacasitaverde.blogspot.com/searc ... 3O%20VERDE" onclick="window.open(this.href);return false;

Te sorprenderá lo exquisita que sale. :up:


Crema de brócolis. (Alegna)

Ingredientes
1 kg de brócolis (600 gr de ramitos + 100 gr de troncos)
30 gr de aceite de oliva
100 gr de cebolla
600 gr de agua
Sal y pimienta blanca
Leche o nata

Preparación
Lavar los brócolis, retirar las hojas verdes y separarlos en manojitos.
Poner la mitad de los manojitos en el recipiente varoma y reservar los restantes y los tronquitos.
Poner el aceite en el vaso y calentarlo durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Pelar la cebolla, cortarla en trozos, añadirla y picarla durante 4 segundos en velocidad 4.
Sofreirla durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadir ahora los brócolis y los tronquitos reservados, el agua, la sal y la pimienta y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y colocar el recipiente varoma con los manojitos de brócolis encima del vaso.
Terminado el tiempo programado, retirar el recipiente varoma del vaso y programar 5 minutos más en temperatura varoma, velocidad 1 para que los tronquitos se ablanden un poco mas.
Poner el cubilete en la tapa y con cuidado triturar durante 30 segundos en velocidad máxima.
Añadir ahora un poco de leche o de nata a gusto y calentarla durante 1 o 2 minutos a temperatura 90º, velocidad 3.
Servir la crema caliente decorada con los manojitos de brócolis cocidos.

Imagen


http://lacasitaverde.blogspot.com/searc ... C3%93COLOS" onclick="window.open(this.href);return false;

Sale una crema fínisima y muy suave de abor.

Cualquier crema de Alegna es un exito:
http://lacasitaverde.blogspot.com/searc ... 0E%20SOPAS" onclick="window.open(this.href);return false;

También hago

Crema de guisantes con crujiente de jamón (Marisala)

Ingredientes:
1 kg. guisantes congelados
2 patatas
2 cebolletas
4 lonchas de jamón serrano
aceite de oliva
sal
Preparación:
1. Coloca las lonchas de jamón entre dos hojas de papel de hornear y gratina a 180 grados durante 10 minutos. Déjalas enfriar y reserva.
2. Limpia y pica las cebolletas y póchalas en una cazuela con 4 cucharadas de aceite de oliva.
3. Pela las patatas, córtalas como para tortilla e incorpóralas a la cazuela. Añade los guisantes descongelados, cubre con agua y cuece durante 15 minutos.
4. Tritura con la batidora, pásalo por el chino y déjalo enfriar (si queda muy espeso, se puede añadir agua hasta conseguir el punto deseado).
5. Sirve con jamón crujiente


Salen 8 raciones.. Sale exquisito.

http://www.recetasdeladietadelospuntos. ... -de-jamon/" onclick="window.open(this.href);return false;


La crema de calabacín con gambas hecha en la thermomix sale exquisita. Se hace rapidísimamente y parece que estás comiendo una cremita de gambas. La receta la cogí del recetario que es de Oliter, Fifi, Superabuela, Molinera.... Lo único que cambié fue en vez de poner gambas enteras puse gambas congeladas y peladas, y en vez de hacer un fumet puse caldo de pescado Aneto. Seguro que con el fumet sale más bueno pero con el caldo Aneto y las gambas peladas se hace esta crema en un santiamén. Además con el tiempo que empiezz a hacer se agradece....


CREMA DE CALABACÍN Y GAMBAS

2 calabacines medianos
1 puerro
1/4 cebolla
3 zanahorias ( A veces pongo calabaza y sale más rica)
1 diente de ajo (si son pequeños 2)
200-300 de leche (puse leche desnatada)
250 de gambas congeladas y peladas, directamente del congelador. Reservé unas pocas para adornar.
30 de aceite de oliva ( si ponéis 50gr más rico)......... 8 ptos
500 ml de caldo de pescado de Aneto ,Corte Inglés o cualquiera de brick...
sal, pimiento y pimentón dulce

Preparación:

-Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo el puerro, 30grms de aceite y trituramos8 segundos vel.5
-programamos 8 min. temperatura varoma vel.3y1/2
-añadimos 200grms. de leche, trituramos 40 seg. vel.7
-Añadimos al vaso los calabacines y la zanahoria (troceados), los cuerpos de las gambas congeladas y el caldo de pescado. Programamos 20 min. temperatura 100 vel.1
-En el último minuto añadimos la sal (media cucharadita porque suelo cocinar sin sal) una cucharadita de pimenton dulce yuna puntita de pimientoa negra molida
-Dejamos que baje un poco la temperatura (Yo lo trituro poniendo un paño de cocina sobre el cubilete para no quemarme con el vapor) y trituramos 40 seg. a velocidad 7-8.
Si te queda un poco líquida pon una cucharadita de maicena y programa 5 minutos más a temperatura Varoma


Imagen


Cuando pongo calabaza se queda un naranja más oscuro y parece aun más una cremita de gambas. Esta vez le puse zanahorias.


Y la última que he hecho también exquisita!!!

CREMA DE ESPARRAGOS (Ardid)

- 2 manojos de espárragos
- 1 puerro (a mí no me gusta, puse cebolla)
- Agua para cocer (yo puse caldo de verduras de Gallina Blanca, así más saborcito )
- Leche desnatada


Picar la cebolla y pocharla un rato en una cazuela. Cuando esté hecha, añadir los espárragos lavados, a trocitos, sin las partes duras y sin las yemas, que reservamos para luego.
Le damos una vuelta a todo durante 5' y entonces añadimos caldo hasta que cubra los espárragos. Dejar unos 7' cociendo. Luego echar las yemas y dejar cocer unos 5' más.
Pasar todo por la batidora y añadir leche al gusto, hasta que adquiera la consistencia que a cada uno le guste.

Imagen

Le añadí un huevo de codorniz y jamón crujiente tostado en el microondas.

hagas la receta que hagas añade un poco de jamón tostado y realzará más los sabores..




http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 3&t=307871" onclick="window.open(this.href);return false;
Última edición por malutapia el Mar 07 Abr 2009 18:42, editado 2 veces en total.

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Re: Recomendarme una crema para una cena

Mensaje por Brujitacocinera » Mar 07 Abr 2009 18:37

http://brujitacocinera-brujitacocinera. ... ierno.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://brujitacocinera-brujitacocinera. ... -maiz.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://brujitacocinera-brujitacocinera. ... chero.html" onclick="window.open(this.href);return false;


aqui te dejo una crema de invierno muy economica y otra de maiz y el pucherito economico
seguro que tienes los ingredientes.

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Belenciaga
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Re: Recomendarme una crema para una cena

Mensaje por Belenciaga » Mar 07 Abr 2009 18:47

LIA escribió:Tengo que preparar una cena y me gustaria hacer una buena crema ¿Cual me recomendais?

Imagen

siempre nos gusta quedar bien cuando hacemos una cena en casa... pero a veces especialmente. para esas ocasiones creo que lo mejor es asegurarse que saldra bien, y a poder ser hacerla antes como ensayo...
una crema que siempre resulta bien y que es sencilla y elegante... una crema de puerro, nata y patata (en caliente)
si la sirves con unos langostinos salteados bien.... y si la acompañas con unas tiras de salmon ahumado haciendo un nido, con unas huevas de salmón el exito lo tienes asegurado.

feliz cena. :beso: :beso:

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Re: Recomendarme una crema para una cena

Mensaje por Alcucilla » Mar 07 Abr 2009 21:10

¿Tienes TMX? Si es así yo haría la crema reina del recetario. Es una crema de almendras y puerros que está riquísima y es muy lucida. Exito asegurado. :)
Edito para decir que se llama "Crema Reina" no quería decir que era¨"la crema de las cremas"¨de el recetario. ¿Me habeis entendido?. Yo tampoco :nodigona:

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Re: Recomendarme una crema para una cena

Mensaje por Marisolduque » Mar 07 Abr 2009 21:17

q buenas todas!!
Es q la thermomix borda las cremas!!

LIA
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Re: Recomendarme una crema para una cena

Mensaje por LIA » Mar 07 Abr 2009 22:50

Si tengo thermomix. Balenciaga puedes poner la receta

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Pumuka
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Re: Recomendarme una crema para una cena

Mensaje por Pumuka » Mar 07 Abr 2009 23:35

Una crema de almendras

:beso: :beso:

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Belenciaga
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Re: Recomendarme una crema para una cena

Mensaje por Belenciaga » Mié 08 Abr 2009 00:33

LIA escribió:Si tengo thermomix. Balenciaga puedes poner la receta

Hola LIA, te pongo la receta:
un manojo de puerros, una cebolla pequeña o chalota, tres patatas grandecitas, una nuez de mantequilla o dos cucharadas de aceite,un vaso de leche, 200 cc de nata, sal , nuez moscada o pimienta al gusto.
limpias los puerros y cortas en rodajas. pelas las patatas y las coratas y junto con los puerros y cebollalos rehogas un momento con la mantequilla o aceite.Pones el vaso de leche , otro de agua, sal , pimienta y cueces hasta que esté todo blandito... trituras, añades la nata y si queda demasiado espesa añade leche...

Si vas a Poner langostinos, los pelas, troceas las colas y los pasas por la sarten a fuego vivo, les pones un poco de ajo en polvo.
Si optas por el salmon... cortas dos o tres lonchas en tiritas muy finas, y las pones encima de la crema, en el centro del plato, entrecruzadas como un nido y dentro una cucharadita de huevas de salmón o trucha..
espero que te guste.
puedes hacerla en la TH ´aunque no da mucho trabajo ni manchas muchos cacharros.
:beso: :beso:
.

LIA
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Re: Recomendarme una crema para una cena

Mensaje por LIA » Mié 08 Abr 2009 21:43

Muchas gracias por todas las ideas que me estais dando

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