Fornatta.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet
Fornatta.

Mensaje por clemenvilla » Mar 07 Abr 2009 21:42

Esto es para desengrasar un poquito, :nodigona: que siempre acabamos poniendo las recetas dulces que triunfan más que las saladas y las de diario :lol: :lol: :lol:

La receta es del blog de Caleuche, que ya no funciona, una pena porque tenía muchas cosas interesantes.

Imagen

La receta:


Ingredientes:

-1 calabacín.
- 4 patatas medianitas.
-2 tomates ( yo he utilizado un bote de tomate para freír troceado, no triturado).
-4 huevos.
-100 gr. de leche.
- Sal, pimienta y perejil.

Imagen

Instrucciones:

Cortar el tomate en rodajas, yo como no tenía he puesto en un pirex con tapa, un bote de tomate troceado bien escurrido, con un poco de aceite sal y una pizca de azúcar, lo dejamos en el microondas a potencia máxima 10 minutos y dejamos que se enfríe un poco. Si tenemos el tomate natural no hace falta cocerlo.

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas muy finas, mejor si lo hacemos con la mandolina.
Cortar el calabacín (con piel) también igual de fino.
Batir los huevos con la leche, la sal, la pimienta y el perejil
Engrasamos un molde tipo cake, ponemos una capa de calabacines, encima una de patatas y por último una de rodajas de tomate o del tomate que hemos freído en el microondas. Volvemos a repetir otra capa y así hasta que terminemos con los ingredientes.
Al final verter la mezcla de huevos y llevar al horno fuerte 220º hasta que veamos que está bien cuajado ( yo lo he dejado bastante rato porque tenía miedo que la verdura quedara cruda y no se quema porque el calabacín tiene mucho agua y el tomate también)

Imagen

Creo que también le iría muy bien entre capa y capa unas tiras de jamón o un poquito de queso rallado.

:beso:
Última edición por clemenvilla el Mar 07 Abr 2009 22:00, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
MARIJOSE78
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6639
Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00
Ubicación:Zaragoza
Contactar:

Re: Fornatta.

Mensaje por MARIJOSE78 » Mar 07 Abr 2009 21:51

Por Dios!!!!!!!! Pero que pinta más rica!!!!!!!!!!!!
Esta me la apunto que tiene que estar de vicio.
Gracias clemen!!!!!!!

Avatar de Usuario
lolaruu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1817
Registrado:Dom 13 May 2007 02:00

Re: Fornatta.

Mensaje por lolaruu » Mar 07 Abr 2009 21:55

que pinta tiene , esta me la apunto en pendientes y seguro que en semama santa cae, la vista que tiene es como para babear



¡¡gracias por la receta¡¡ :guapa:



:up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
PrunusDulcis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2114
Registrado:Lun 19 Feb 2007 02:00
Ubicación:Mallorca

Re: Fornatta.

Mensaje por PrunusDulcis » Mar 07 Abr 2009 22:08

:o :o
:plas: :plas:

Avatar de Usuario
carabaseta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:442
Registrado:Mar 03 Jun 2008 02:00
Ubicación:Valencia

Re: Fornatta.

Mensaje por carabaseta » Mar 07 Abr 2009 22:10

:o :o :o casi me caigo de la silla :o :o :o

Que pinta más buena y como siempre nada que decir de las fotos,
lo dicen todo.

Esto te copio rápido que a mi madre le va a encantar,por lo de la verdurita. :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:nodigona: como lo como caliente o frio. :beso:

Avatar de Usuario
yerbabuena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2264
Registrado:Vie 21 Nov 2008 22:05

Re: Fornatta.

Mensaje por yerbabuena » Mar 07 Abr 2009 22:10

:D Jolín con la de diario, te ha quedado de fiesta de guardar!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Y además qué bonito el corte, la foto esa, espectacular!!

Esta me la guardo yo para un domingo por lo menos :wink:

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Re: Fornatta.

Mensaje por clemenvilla » Mar 07 Abr 2009 22:14

carabaseta escribió::o :o :o casi me caigo de la silla

Que pinta más buena y como siempre nada que decir de las fotos,
lo dicen todo.

Esto te copio rápido que a mi madre le va a encantar,por lo de la verdurita. :lol:

:plas: :plas: :plas:

:nodigona: como lo como caliente o frio. :beso:
Carabaseta: calentito me gusta más, además la que sobró me la comí yo al día siguiente calentada en el microondas y estaba igual de buena o más.

Para tu madre ideal, además la leche puedes ponerla semi o desnatada.

Xagerá :anda-ya: :anda-ya: que te has caído de la silla, si seguro que estás en el sofá repantigá :lol: :lol: :lol:


:beso:

Avatar de Usuario
carabaseta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:442
Registrado:Mar 03 Jun 2008 02:00
Ubicación:Valencia

Re: Fornatta.

Mensaje por carabaseta » Mar 07 Abr 2009 22:21

clemenvilla escribió:
carabaseta escribió::o :o :o casi me caigo de la silla

Que pinta más buena y como siempre nada que decir de las fotos,
lo dicen todo.

Esto te copio rápido que a mi madre le va a encantar,por lo de la verdurita. :lol:

:plas: :plas: :plas:

:nodigona: como lo como caliente o frio. :beso:
Carabaseta: calentito me gusta más, además la que sobró me la comí yo al día siguiente calentada en el microondas y estaba igual de buena o más.

Para tu madre ideal, además la leche puedes ponerla semi o desnatada.

Xagerá :anda-ya: :anda-ya: que te has caído de la silla, si seguro que estás en el sofá repantigá :lol: :lol: :lol:


:beso:
estoy cogiendo fuerzas pa mañana que tengo procesion de capuxino hasta las dos de la madrugá, :porfavor: ya podias haber mandao un trocito en esas bolsas que preparas
tan monas. :nodigona:

Avatar de Usuario
Pumuka
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:295
Registrado:Dom 24 Abr 2005 02:00
Ubicación:Madrid (Th21)

Re: Fornatta.

Mensaje por Pumuka » Mar 07 Abr 2009 22:36

:up: :up: Rico, rico, esta es de las recetukis que me gustan a mi, es que una es más de salado que de dulce

Me recuerda a una que hice yo, pero q además llevaba carne picada, a ver si busco la foto y la pongo

Ya la tengo

Imagen


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Re: Fornatta.

Mensaje por clemenvilla » Mar 07 Abr 2009 23:01

Pumuka escribió::up: :up: Rico, rico, esta es de las recetukis que me gustan a mi, es que una es más de salado que de dulce

Me recuerda a una que hice yo, pero q además llevaba carne picada, a ver si busco la foto y la pongo

Ya la tengo

Imagen


:beso: :beso: :beso:
Pumuka: con la carne picada estará buenísima, pero vamos eso ya es de plato único :up: :up: :up:

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro