Para las que empiezan con la panificadora:

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noradebon
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Para las que empiezan con la panificadora

Mensaje por noradebon » Mar 07 Abr 2009 23:56

Estaba pensando que podiamos poner ideas para ayudar a la gente que empieza a usar su panificadora.

He visto que a bastante gente se le hunde por arriba, aunque durante el horneado parezca que va todo bien.

Suele ser por tener la masa demasiado blanda, hay que tener en cuenta que las recetas y las medidas no son exactas, si no aproximadas.

La masa durante el amasado ha de quedar suelta de las paredes y algo suelta de la pala.

A ver si os vale esta imagen
Imagen

Se ha soltado de la base y ha formado bola.

Cuando estaba a punto de terminar el levado lo he espolvoreado con harina y le he hecho unos cortes con un cuchillo.... queda mas chulo
Imagen

Otra cosa que me gusta hacer durante el levado es tapar la cubeta con papel de plata, así suda la masa y queda luego crujiente.

A ver si mañana cuando esté frío os pongo foto del corte.

Animaros a poner ideas a las que empiezan y andan un poco liadas.
Última edición por noradebon el Vie 03 Jul 2009 13:14, editado 1 vez en total.

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Tossy
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Re: Para las que empiezan con la panificadora

Mensaje por Tossy » Mié 08 Abr 2009 00:31

Muy buenas ideas. A mí me gustaría saber cuándo es el momento de abrir la tapa y quitar la pala amasadora para que no quede dentro del pan, pero nunca sé cuándo acaba de amasar y empieza a levar, así que no me atrevo.

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monicags80
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Re: Para las que empiezan con la panificadora

Mensaje por monicags80 » Mié 08 Abr 2009 07:09

yo siguiendo los consejos de noradebon estoy pendiente y cuando termina de amasar, antes de que empiece a levar,la saco del molde y le quito las palas.luego la vuelvo a meter y la dejo levar.

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Re: Para las que empiezan con la panificadora

Mensaje por noradebon » Mié 08 Abr 2009 08:15

Lo ideal es sacarlas después del primer levado.

Entonces las máquinas dan un ligero amasado para sacar el gas.

Suelen pitar ya que en ese momento se han de añadir, nueces, pasas, .... .

Ahi es cuando hemos de retirar las palas, y si untas el molde con aceite mejor para sacarlo.

Esto, si estás en casa :nodigona: :nodigona:

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Re: Para las que empiezan con la panificadora

Mensaje por yanca » Mié 08 Abr 2009 08:34

gracias por tus consejos noradebon :beso:
yo estoy un poco bloqueada de tanto que he leido :cry:
la culpa es mia por leerlo todo de golpe :lol: :lol:
estoy "atascá" y tengo un lío...que no me atrevo a nada.

compré una caja preparada de Harimsa y pone:
500 g de preparado
300 cc de agua
1sobre de levadura seca(que viene en la caja)
y pone que se seleccione un programa de 3 horas

¿qué programa tengo que poner? y ¿qué peso pongo? :duda: :duda:

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LU_nA
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Re: Para las que empiezan con la panificadora

Mensaje por LU_nA » Mié 08 Abr 2009 08:53

noradebon escribió:Estaba pensando que podiamos poner ideas para ayudar a la gente que empieza a usar su panificadora.

He visto que a bastante gente se le unde por arriba, aunque durante el horneado parezca que va todo bien.

Suele ser por tener la masa demasiado blanda, hay que tener en cuenta que las recetas y las medidas no son exactas, si no aproximadas.

La masa durante el amasado ha de quedar suelta de las paredes y algo suelta de la pala.

A ver si os vale esta imagen
Imagen

Se ha soltado de la base y ha formado bola.

Cuando estaba a punto de terminar el levado lo he espolvoreado con harina y le he hecho unos cortes con un cuchillo.... queda mas chulo
Imagen

Otra cosa que me gusta hacer durante el levado es tapar la cubeta con papel de plata, así suda la masa y queda luego crujiente.

A ver si mañana cuando esté frío os pongo foto del corte.

Animaros a poner ideas a las que empiezan y andan un poco liadas.
Muchisimasss gracias,y menua manicura tan estupenda jajaja

una cosilla el papel de plata en el leado?que es el levado?porque a mi abrirla me da panico por si baja y no me entero cuando hace el programa una cosa u otra al verlo empañado ajjaja :)


Asiasssss

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Re: Para las que empiezan con la panificadora

Mensaje por noradebon » Mié 08 Abr 2009 09:13

yanca escribió:gracias por tus consejos noradebon :beso:
yo estoy un poco bloqueada de tanto que he leido :cry:
la culpa es mia por leerlo todo de golpe :lol: :lol:
estoy "atascá" y tengo un lío...que no me atrevo a nada.

compré una caja preparada de Harimsa y pone:
500 g de preparado
300 cc de agua
1sobre de levadura seca(que viene en la caja)
y pone que se seleccione un programa de 3 horas

¿qué programa tengo que poner? y ¿qué peso pongo? :duda: :duda:
El peso lo obtienes sumando el peso de los ingredientes

El tiempo depende de cada maquina, este en la chef o matic duraba .... unas tres horas y algo.

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Re: Para las que empiezan con la panificadora

Mensaje por noradebon » Mié 08 Abr 2009 09:17

LU_nA escribió:
noradebon escribió:Estaba pensando que podiamos poner ideas para ayudar a la gente que empieza a usar su panificadora.

He visto que a bastante gente se le unde por arriba, aunque durante el horneado parezca que va todo bien.

Suele ser por tener la masa demasiado blanda, hay que tener en cuenta que las recetas y las medidas no son exactas, si no aproximadas.

La masa durante el amasado ha de quedar suelta de las paredes y algo suelta de la pala.

A ver si os vale esta imagen
Imagen

Se ha soltado de la base y ha formado bola.

Cuando estaba a punto de terminar el levado lo he espolvoreado con harina y le he hecho unos cortes con un cuchillo.... queda mas chulo
Imagen

Otra cosa que me gusta hacer durante el levado es tapar la cubeta con papel de plata, así suda la masa y queda luego crujiente.

A ver si mañana cuando esté frío os pongo foto del corte.

Animaros a poner ideas a las que empiezan y andan un poco liadas.
Muchisimasss gracias,y menua manicura tan estupenda jajaja

una cosilla el papel de plata en el leado?que es el levado?porque a mi abrirla me da panico por si baja y no me entero cuando hace el programa una cosa u otra al verlo empañado ajjaja :)


Asiasssss
:lol: :lol: :lol:

Levado, es cuando esta fermentando .... subiendo.

Y lo de la manicura.... tenía que inclinar la cubeta para que saliese bien la foto y no hubiese sombras.... salió el dedo.

Tengo muchas manías, y una de ellas son las manos... otra los zapatos, miro mucho los zapatos limpios.... otra ... bueno si empiezo no acabo :bate: :bate:

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sorgui
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Re: Para las que empiezan con la panificadora

Mensaje por sorgui » Mié 08 Abr 2009 09:22

muchas gracias noradebon , yo tengo una duda ayer hice un brioche y no me queda blandito por fuera me queda como si fuera pan , lo hice en el programa uno tostado medio , fue una receta que coji de aqui , podrias decirme en que programa quedaria blando? :beso:

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Re: Para las que empiezan con la panificadora

Mensaje por yanca » Mié 08 Abr 2009 09:28

gracias de nuevo noradebon,yo tengo la Biffinet comprada el sábado

:beso: :beso: :beso:

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