
Ingredientes:
Bacalao (desalado previamente) al gusto (unos 200 g... pero puede añadirse un poco más...)
3 huevos (medianos)
1 patata cocida (grande)
1/2 vaso (de los de agua*) de leche.
1 vaso de harina (de los de agua*)
1 ramita (ó 2) de perejil.
Aceite abundante para freirlos.
Modo de hacerlo:
Ponemos a cocer la patata. En la misma tartera añadimos el bacalao pero solo 3 o 4 minutos... lo justo para escaldarlo.. (no hace falta cocerlo del todo)
En un recipiente machacamos la patata; añadimos el bacalao desmenuzado, las yemas de los huevos (3), la leche, la harina, el perejil picado y la sal (con cuidado) ... y mezclamos todo. Por último añadimos las claras batidas a punto de nieve y mezclamos con muchísimo cuidado para que la mezcla no se baje... y que es lo que hace que el buñuelo quede esponjosito y sufle
Cogemos porciones con dos cucharas y freímos en abundante aceite a fuego medio.
Notas
* El vaso usado para medir es el que llamamos de agua... de 220/240 ml aproximadamente...
* La masa no debe quedar ni muy líquida ni muy mazacote...
* Importante... cuidado a la hora de freirlos... El aceite a temperatura media... ni frio... los buñuelos se aceitarían... ni muy caliente... o se quemarían...