RECETAS DE JAMIE OLIVER:
- nohita
- Novata/o
- Mensajes:3
- Registrado:Mié 08 Abr 2009 01:44
Hola, hoy he estado viendo el foro y me gustaría contribuir un poquito...abro este post para poner recetas de este chico, me encanta cómo cocina, porque usa muchas "hierbitas" y parece que todo lo hace facil...espero que les guste, y si tienen más recetas de Jamie se animen a ponerlas...
Quizás estén algo mal redactadas porque habla rápido y las fui cogiendo como buenamente pude...espero les gusten
GUISO DE JUDÍAS CON RAPE
Quitar nervios a las judías, trocear.
En una sartén poner: un par de cucharadas de aceite, 4 dientes de ajos, 4 anchoas, 1 guindilla picada, 1 bote de puré de tomate. sofreír.
Luego añadir 1 rama de romero. Añadir las judías, salpimentar, tapar y dejar en la sartén un rato para que se guisen.
rociar con zumo de medio limón.
Rape.
Igualar el grosor del filete haciéndole cortes, así se hará a la vez por todos lados. Salpimentar, añadir un chorrito de aceite de oliva.
Precalentar una plancha y pasar los filetes.
En esta receta, prepara un “potenciador de aromas” llamado “gremolata”, que se hace picando un buen manojo de perejil, ralladura de medio limón mediano, 1 ajo picado.
Presentación: Poner en un plato las judías, encima el pescado, rociar con aceite de oliva y esparcir la gremolata.
ENSALADA DE JUDÍAS
Hervir las judías.4 ó 5 min. en agua con sal.
Aliño: 2 chuch.mostaza, chalota picada, 4 chuch. Aceite oliva, vinagre, sal y pimienta. Perejil, perifollo, hinojo. Añadir a las judías.
JUDÍAS BORLOTTI CON VIEIRAS (judías pintas)
En un caldero con bastante agua poner las judías, un tomate partido a la mitad, una papa a la mitad ,1 cabeza de ajo y, atar una rama de apio, una hoja de laurel, romero, ajedrea de jardín, ya que una vez guisado lo eliminaremos del caldero. 40 min cociendo.
Cuando esté guisado, quitar el ramito de hierbas, eliminar las ¾ partes del agua, dejando solo un poco, de manera que queden cubiertas, y añadir 4 partes de aceite de oliva virgen extra, 1 parte de vinagre, salpimentar.
Los ajos los pelaremos, así como el tomate, y junto con la papa, los trituramos con un tenedor y añadir al caldero. Picar un poco de perejil.
En cuanto a las vieiras, a cada una le ensartaremos una rama de romero y las envolveremos con una loncha de bacon. Pasarlas por la sartén.
Presentación: Poner en un plato las judías y las vieiras encima.
Quizás estén algo mal redactadas porque habla rápido y las fui cogiendo como buenamente pude...espero les gusten
GUISO DE JUDÍAS CON RAPE
Quitar nervios a las judías, trocear.
En una sartén poner: un par de cucharadas de aceite, 4 dientes de ajos, 4 anchoas, 1 guindilla picada, 1 bote de puré de tomate. sofreír.
Luego añadir 1 rama de romero. Añadir las judías, salpimentar, tapar y dejar en la sartén un rato para que se guisen.
rociar con zumo de medio limón.
Rape.
Igualar el grosor del filete haciéndole cortes, así se hará a la vez por todos lados. Salpimentar, añadir un chorrito de aceite de oliva.
Precalentar una plancha y pasar los filetes.
En esta receta, prepara un “potenciador de aromas” llamado “gremolata”, que se hace picando un buen manojo de perejil, ralladura de medio limón mediano, 1 ajo picado.
Presentación: Poner en un plato las judías, encima el pescado, rociar con aceite de oliva y esparcir la gremolata.
ENSALADA DE JUDÍAS
Hervir las judías.4 ó 5 min. en agua con sal.
Aliño: 2 chuch.mostaza, chalota picada, 4 chuch. Aceite oliva, vinagre, sal y pimienta. Perejil, perifollo, hinojo. Añadir a las judías.
JUDÍAS BORLOTTI CON VIEIRAS (judías pintas)
En un caldero con bastante agua poner las judías, un tomate partido a la mitad, una papa a la mitad ,1 cabeza de ajo y, atar una rama de apio, una hoja de laurel, romero, ajedrea de jardín, ya que una vez guisado lo eliminaremos del caldero. 40 min cociendo.
Cuando esté guisado, quitar el ramito de hierbas, eliminar las ¾ partes del agua, dejando solo un poco, de manera que queden cubiertas, y añadir 4 partes de aceite de oliva virgen extra, 1 parte de vinagre, salpimentar.
Los ajos los pelaremos, así como el tomate, y junto con la papa, los trituramos con un tenedor y añadir al caldero. Picar un poco de perejil.
En cuanto a las vieiras, a cada una le ensartaremos una rama de romero y las envolveremos con una loncha de bacon. Pasarlas por la sartén.
Presentación: Poner en un plato las judías y las vieiras encima.
- malenasintango
- Cafetera/o
- Mensajes:172
- Registrado:Vie 22 Oct 2004 02:00
Re: RECETAS DE JAMIE OLIVER
Pues está muy bien. Muchas gracias



- ruthi
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:325
- Registrado:Vie 21 Sep 2007 02:00
- Ubicación:salamanca
Re: RECETAS DE JAMIE OLIVER
Gracias por las recetas!!!!!!! 

- Cracky
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2120
- Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
- Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
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Re: RECETAS DE JAMIE OLIVER
Gracias por las recetas! Yo soy una gran fan de Jamie Oliver, aunque ahora sólo tengo oportunidad de verlo bajándome sus capítulos de internet, porque lo veía en Localia y esta cadena ha desaparecido
En mi blog tengo varias recetas suyas que he ido probando, también las publico en el foro, asi que si te gustan sus recetas te animo a que las pruebes, que todas salen genial.


En mi blog tengo varias recetas suyas que he ido probando, también las publico en el foro, asi que si te gustan sus recetas te animo a que las pruebes, que todas salen genial.


- EnLaLuna
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2752
- Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
- Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)
Re: RECETAS DE JAMIE OLIVER
GRACIAS GRACIAS GRACIAS!!!
Y BIENVENIDA!!!
Y BIENVENIDA!!!
- espurna
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:552
- Registrado:Jue 17 Mar 2005 02:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
Re: RECETAS DE JAMIE OLIVER
Siempre podeis mirar en su pagina, aunque esta en ingles es facil de entender.
http://www.jamieoliver.com/
http://www.jamieoliver.com/
- Arawen
- Cocinera/o
- Mensajes:1178
- Registrado:Mar 31 Jul 2007 02:00
- Ubicación:Málaga
Re: RECETAS DE JAMIE OLIVER
a mi me encanta Jamie Oliver y más que las recetás el cómo las elabora no sé tiene algo especial 

- Edae
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:421
- Registrado:Vie 03 Ago 2007 02:00
Re: RECETAS DE JAMIE OLIVER
Me encanta Jamie Oliver, hoy precisamente he ido a encargar su libro para regalarlo a mi marido (a él tambien le encanta) por Sant Jordi. Así que ya os contaré que tal está el libro! 

- Cracky
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2120
- Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
- Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
- Contactar:
Re: RECETAS DE JAMIE OLIVER
Qué libro de todos has escogido? El de la cocina italiana de Jamie? El de en casa de Jamie Oliver? Yo tengo el primero pero estoy con ganas de comprarme el segundo, porque el de la cocina italiana es una pasada.Edae escribió:Me encanta Jamie Oliver, hoy precisamente he ido a encargar su libro para regalarlo a mi marido (a él tambien le encanta) por Sant Jordi. Así que ya os contaré que tal está el libro!
A tu marido le va a encantar


- frage65
- Pinche de cocina
- Mensajes:39
- Registrado:Lun 06 Nov 2006 02:00
- Ubicación:Málaga
Re: RECETAS DE JAMIE OLIVER
Me encanta Jamie Oliver. Lo veo en Digital plus y grabo todos los programas que puedo. Pero ayer mi mujer que dice que me quiere mucho ( es que ta aqui al lado y me esta amenazando para que lo ponga) me regalo mi tercer libro de Jamie en Español. Ya tengo La cocina de Jamie, LA cocina Italiana de Jamie, Jamie en casa. Este ultimo son las recetas del programa de television Jamie en casa. He hecho muchas recetas de los libros y megustan mucho. Ya ire poniendo alguna receta que vaya haciendo
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