la colmenilla es una seta de primavera,me gustaria cocinarla,tengo en mente hacerlas con foie,pero no tengo ni idea como hacerlo,tambien me interesaria si hay alguna manera mas de cocinarla o rellenarlas.
saludos
pd no se si esto tengo que ponerlo en cocina creativa o en el foro general de cocina o en los dos,lo pondre en los dos porq me interesa cocinarlas.
tiempo de colmenillas,alguna receta?:
- rebozuelo
- Novata/o
- Mensajes:16
- Registrado:Mié 01 Abr 2009 18:37
- wavecheff
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:464
- Registrado:Mar 20 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Teahupoo
Re: tiempo de colmenillas,alguna receta?
Se me ocurre, un rissotto dulce de soja, con colmenillas salteadas, que serviría de acompañamiento a un tournedo con foie o solomillo de buey con foie, este último trantadolo como sopa, es decir, hacer un salsa de foie con fondo de carne y nata, y para desgrasar el tema, acompañarlo de un sorbete de cactus. (este último se puede comprar en tiendas especializadas)
- rebozuelo
- Novata/o
- Mensajes:16
- Registrado:Mié 01 Abr 2009 18:37
Re: tiempo de colmenillas,alguna receta?
que bestia,muy buena idea,lo del cacptus lo veo mas dificil.
pero yo quiero utlizarlas en plan entrada,que tal esta rellenarlas de foie y hacer una salsa,podria hacer una salsa de foie con pasas y vino de oporto,lo que no se es como.
bueno lo de la salsa si se como hacerla,pero no se como cocinar la seta y se sera un buen resultado.lo que tengo claro es que quiero hacerlas rellenas.
saludos y gracias
pd no soy un maquina cocinando,soy novatillo pero me gusta.
pero yo quiero utlizarlas en plan entrada,que tal esta rellenarlas de foie y hacer una salsa,podria hacer una salsa de foie con pasas y vino de oporto,lo que no se es como.
bueno lo de la salsa si se como hacerla,pero no se como cocinar la seta y se sera un buen resultado.lo que tengo claro es que quiero hacerlas rellenas.
saludos y gracias
pd no soy un maquina cocinando,soy novatillo pero me gusta.
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:96
- Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Re: tiempo de colmenillas,alguna receta?
Una receta fácil, rápida y sencilla, colmenillas a la crema, ingredientes: colmenillas, chalota picada, nata, brandy, fondo de carne reducido a sabor, cebollino picado y foie en escalopas.
Con las colmenillas limpias y bien secadas con papel absorbente, se pone en una sartén una cucharada de chalota picada con aceite de oliva, se rehoga bien, se añaden las colmenillas y se saltean un par de minutos, que se impregnen bien con la chalota, entonces añadir un chorrito de brandy, evaporar el alcohol y añadir un buen vaso de nata y un par de cucharadas de fondo de carne, cocinar bien las colmenillas y rectificar de sal y pimienta, por ultimo añadir el cebollino picado al gusto.
A parte, hacer un par de escalopas de foie a la plancha, pillar un plato sopero, poner las colmenillas a la crema, tienen que haber quedado tiernas, impregnadas de los sabores, con abundante salsa... y encima colocar las 2 escalopas de foie salpimentadas cruzadas encima.
Con las colmenillas limpias y bien secadas con papel absorbente, se pone en una sartén una cucharada de chalota picada con aceite de oliva, se rehoga bien, se añaden las colmenillas y se saltean un par de minutos, que se impregnen bien con la chalota, entonces añadir un chorrito de brandy, evaporar el alcohol y añadir un buen vaso de nata y un par de cucharadas de fondo de carne, cocinar bien las colmenillas y rectificar de sal y pimienta, por ultimo añadir el cebollino picado al gusto.
A parte, hacer un par de escalopas de foie a la plancha, pillar un plato sopero, poner las colmenillas a la crema, tienen que haber quedado tiernas, impregnadas de los sabores, con abundante salsa... y encima colocar las 2 escalopas de foie salpimentadas cruzadas encima.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro