Bacalao con patatas (microondas)

Ingredientes:
500 gr. de filetes de bacalao fresco o desalado (he usado congelado)
500 gr. de patatas
150 gr. de cebolla
100 gr. de lonchas de beicon
1 hoja de laurel
100 gr. de nata líquida
2 cucharadas de mantequilla o 5 cucharadas de aceite de oliva
sal
pimienta blanca
1 cucharada de perejil picado
Instrucciones:
Cortar muy fina las cebollas y las patatas. En un recipiente apto para el microondas que sea ancho poner la cebolla y las patatas añadirle el aceite, sal y pimienta blanca, remover para que se impegnen bien por todas partes, añadir también la hoja de laurel. Si usais mantequilla derretirla antes de añadir la cebolla y las patatas.
Como a nosotros no gusta que la cebolla este bien cocida, primero la he cocinado sola tapada durante 5 minutos a máxima potencia (900W).

Sacar y añadir las patatas y cocinar tapado durante 10 minutos a máxima potencia (900W) sacar a mitad cocción y remover. Si vemos que las patatas todavia no están bien cocidad añadirle más tiempo de cocción. A veces podemos necesitar hasta 10 minutos más.

Trocear el beicon y colocarlo encima de las patatas, tapar y cocinar 2 o 3 minutos a máxima potencia.

Sacar la fuente del microondas y añadir ahora el bacalao salpimentarlo y añadirle la nata por encima. Tapar y cocer durante 5 minutos a máxima potencia (900W). Sacar y dejar reposar, pasado el tiempo de reposo comprobar que el pescado esta bien cocido. Si esta en su punto el pescado estara jugoso y se abrirá en lascas. Si pasado el tiempo de reposo si vemos que el pescado esta algo crudo añadirle 1 minuto más de cocción.
El perejil picado mejor añadirselo antes de servir, para que no pierda la vitamina c.

Fuente: Libro microondas de Cristina Galiano ¿Te gusta comer bien y no tienes tiempo?
Autor: LOLIAN64
No he pesado las patatas, cebolla y el bacalao lo he puesto a ojo. He usado aceite,


Espero que os guste.


