TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS:

megasilvita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:411
Registrado:Mié 23 Ene 2008 02:00
Ubicación:Rota(Cádiz)
Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por megasilvita » Mié 08 Abr 2009 11:34

Que guapa, jejej, Tsc, le muñeco es la caña...más simpatico....Besitos cielo y sigue así de bien :beso:

Avatar de Usuario
Maryal83
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:44
Registrado:Jue 14 Jun 2007 02:00
Ubicación:entre CS y VLC

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por Maryal83 » Mié 08 Abr 2009 12:35

Una preguntilla... cuando haceis tartas de dos pisos, entre piso y piso le poneis una base de cartón a la tarta de arriba??

Y luego para comerlo que?? tienes que quitar el cartón??

Avatar de Usuario
Agua15
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:125
Registrado:Dom 14 Sep 2008 02:00

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por Agua15 » Mié 08 Abr 2009 12:49

Hola chicas!!!!!

Bueno en estos días he ido preparando mi tarta, poco a poco ,ya la tengo lista, no es tan bonita como las vuestras pero en fin una hace lo que puede, :coqueta: .

Imagen
Esto es el relleno, lo hice del relleno de la tarta gertrudis, pero en vez de tableta nestlé postre , yo lo hice con nestlé con chocolate y leche de eso la he rellenado todas las capas .

Imagen
Imagen

La tapé con film para poderla forrar hoy.

Imagen

Esta mañana temprano me he dispuesto hacer el fondant
Imagen

Imagen

Imagen

La he adornado con tiras cortadas con el corta pastas, y las flores que os enseñé el otro día.

Imagen

Imagen

Ya os pondré el corte de latarta, espero que esté buena.

Ya sé que está un poco torcidita y con panza, pero bueno todo no puede ser perfecto jajjajajajajajaja.

No seais muy malas :nodigona: .

Saludos chicas

Imagen

Avatar de Usuario
tsc
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:140
Registrado:Mié 22 Dic 2004 02:00

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por tsc » Mié 08 Abr 2009 13:09

Hola,
Maryal83 sí entre piso y piso va un cartoncito forrado (yo lo hago con papel de aluminio) que es donde apoya la segunda tarta. Y en el piso de abajo se pinchan brochetas con pajitas para aguantar el peso del piso de arriba. No sé si me entiendes. Y luego pues simplemente desmontas la tarta y te lo puedes comer sin problemas.
Agua15 te ha quedado muy bonita la tarta. Un consejillo, en vez de estirar el fondant tan finito si lo dejas un poquito más gordito se notan menos los fallitos del bizcocho.
Megasilvita y Morgui gracias chicas.
Besos.

Avatar de Usuario
morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:368
Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por morganacake » Mié 08 Abr 2009 13:59

Agua, para ser la primera te ha quedado bien mona. El fondant tenía una pinta estupenda, lo único, lo que te ha dicho Tsc, extenderlo menos finito para que así transpasen menos los fallos, y también intentar que la cobertura de pegamento sea lo más lisa posible.

Avatar de Usuario
mepú
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:549
Registrado:Dom 04 Ene 2009 22:31
Contactar:

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por mepú » Mié 08 Abr 2009 19:06

tsc que chulada de tarta
agua para ser la primera está fenomenal, y el bizcocho y la crema una pinta buenisima, seguro que no dejaron ni las migas.
Maryal yo hice la de pisos y la verdad es que no sabia lo del cartoncito, no puse nada, pero no tuve problemas y el corte era muy chulo desde el piso de arriba hasta abajo, yo solo meti 3 palos de madera en el centro para que no se moviera y las traslade en coche y todo.
Besitos a todas

ura
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:151
Registrado:Dom 05 Oct 2008 02:00

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por ura » Jue 09 Abr 2009 17:12

agua15 me gusta como te ha quedado tu tarta, yo estoy en ello, para mañana la tengo que tener lista (cumple de mi amiga, a ver que cara ponen cuando la prueben, estoy deseando) asi que os pondre pronto las fotitos, a ver si me sale igual de bien que a ti

chaito

Avatar de Usuario
mila1969
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:864
Registrado:Mié 09 May 2007 02:00
Contactar:

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por mila1969 » Vie 10 Abr 2009 09:15

esta lindisia y un paso a paso para principiantes cojonjuo :beso:

Avatar de Usuario
nilcakes
Novata/o
Mensajes:6
Registrado:Mié 14 Ene 2009 14:30
Ubicación:barcelona

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por nilcakes » Vie 10 Abr 2009 12:24

Hola a todas! hace tiempo que no escribo pero os voy siguiendo y aprendiendo cada dia mas con todas!! gracias!!!

bueno aqui os pongo mi ultima tarta, es la tercera y para haber hecho la decoracion en 2 horas no esta mal no? esque me tengo que organizar mejor y ponerme con tiempo!!! porque luego corriendo no quedan las cosas bien !!!

este ultimo pastel a sido para mi hermana y mi prima que era su cumple y a sido una prueba con el bizcocho sin huevo y sin varias cosas porque es alergia mi prima y os tengo que decir que es un bizcocho consistente por si alguna necesita receta sin huevo para peques alergicos .

y varios problemas que e tenido han sido que se me rompe el bizcocho cuando lo corto por la mitad...y parece eso... buff y otra es que yo le pongo buttercream antes de poner el fondant, lo hago con mantequilla y azucar normal, pero no me acaba de quedar muy bien ...algun consejillo?

bueno voy a ver si os puedo poner las fotillos

http://www.hiboox.es/go/imagenes/receta ... 6.jpg.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
nilcakes
Novata/o
Mensajes:6
Registrado:Mié 14 Ene 2009 14:30
Ubicación:barcelona

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por nilcakes » Vie 10 Abr 2009 12:28

Imagen


Imagen

Imagen

ahora??

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro