son tipicas aqui en semana santa
son de carne con guisantes

aqui la masa

aqui los guisantes con cebolleta tierna,pimienta y sal

aqui la carne,magro y panceta sin veta,aliñadas en pimienta sal y aceite de oliva

aqui las empanadas listas para poner en el horno

aqui en el horno

aqui la primera tanda sacada del horno
en total he echo 56
mirad aqui

si quereis la receta os la doy encantada




os pongo la receta
para la masa,yo he usado 2 kilos de rarina y me han salido 52 empanadas
pero os lo pongo por kilo
UN KILO DE HARINA NORMAL(LA HAY PARA EMPANADAS)
2 HUEVOS
300GR,DE MANTECE DE CERDO
1 VASO DE ACEITE DE GIRASOL
2 VASOS DE AGUA
Y SAL
AMASAR HASTA QUE DEJE DE PEGARSE
Y DEJAR REPOSAR UNOS 20 MIN.
PARA EL RELLENO(ES CONVENIENTE ALIÑAR EL RELLENO UNA NOCHE ANTES)
1K Y MEDIO DE CARNE MAGRA O DE AGUJA DE CERDO)
8 TIRAS DE PANCETA SIN BETA
4 CEBOLLETAS TIERNAS
MEDIO KILO DE GUISANTES
Y SOBRASADA,PIMIENTA,SAL Y ACEITE DE OLIVA
LA CARNE SE TROCEA EN TROCITO PEQUEÑO,AL IGUAL QUE LA PANCETA
SE ALIÑA LA CARNE CON PIMIENTA,SAL Y UN ROLLO DE ACEITE D EOLIVA
SE CORTA LAS CEBOLLETAS EN TROCITOS PEQUEÑOS Y SE JUNTAN EN UNA FUENTE APARTE CON LA CEBOLLETA Y SE SALPIMENTA AL IGUAL QUE LA CARNE
Y SE PREPARAN UNOS PAPELES CUADRADOS UNTADOS EN MANTECA POR EL LADO QUE SE VAYA A HACER LA EMPANADA
Y HAY VA LA PREPARACION DE LAS EMPANADAS
SE CORTA UN TIRA DE MASA,SE CORTA A CUADRADOS DE MEDIO PUÑO
Y SE HACE UNA PELOTA,LA PONES ENCIMA DEL PAPEL UNTADO Y DE METE EL DEDO EN MEDIO DE LA PELOTA DE MASA Y SE LE VA DANDO FORMA HASTA HACER UNA CESTITA
SE RELLENA DE UNA CUCHARADA DE GUISANTES Y EL RESTO DE CARNE
Y ARRIBA DEL TODO SE LE PONE UN PELLIZCO DE SOBRASADA
SE HACE UNA TAPADERA DE MASA Y SE TAPA LA EMPANADA BIEN TAPADA Y SE LE HACE UN TRENZADO CON LOS DEDOS PARA QUE NO SE HABRA MIENTRAS SE CUENCEN
Y ASI TODOS LAS DEMAS,EN EL HORNO TIENEN QUE ESTAR UNOS 20 MINUTOS A 120 GRADOS
UNA COSA SI OS DIGO TODO S EPONE EN CRUDO DENTRO D ELA EMPANADA
SI OS QUEDA ALGUNA DUDA AQUI ESTARE




