Espero que los repitáis porque tendréis éxito asegurado.




INGREDIENTES:
Para los crèps:
* 150 gr harina
* 250 ml leche entera
* 1/2 cucharada de aceite
* 1 huevo
* Una pizca de sal
* Mantequilla
Para el puré de manzana:
* 500 gr manzana tipo Reineta
* 70 gr azúcar
* 200 ml agua
* 1 palo de canela
* 15 gr de piel de limón gordito
ELABORACIÓN:
Para los crèps:
* Ponemos los ingredientes por el orden dado, menos la mantequilla y batimos bien. Unos 15 seg. a Vel. 6. Dejamos reposar una hora antes de usar.
* Ponemos al fuego una sartén con un poco de mantequilla y vertemos un cucharón de la masa extendiéndola bien . Al dorarse por un lado le damos la vuelta y esperamos a que se haga también. Reservamos.
Para el puré de manzana:
* Pelamos las manzanas y troceamos. Las echamos en el vaso del Thermomix, al que le habremos puesto la mariposa. Añadimos el azúcar, el agua, la piel de limón entera (o unas gotitas de zumo de limón), y el palo de canela.
* Programamos unos 15 min T100º Vel. 1
* Dependerá de la manzana y del grosor de los trozos el tiempo que necesitaremos para su elaboración. Bien la podéis dejar tal cual o, como hice yo, triturarlo todo para obtener el puré (le quité antes el palo de canela y la piel de limón).
También podéis hacer una compota al modo tradicional o en el microondas, añadirle un poco de jerez dulce o unas gotas de limón. Según el tipo de manzana que utilicemos, así tendremos que usar más o menos azúcar, prescindir del limón o emplear menos líquidos.
Para el emplatado procedemos a depositar una pequeña cantidad del puré en el medio del crèp, cerramos haciendo un paquete y presentamos con un hilo de caramelo. Cuanto más fría esté la manzana mejor. Incluso las podemos meter en la nevera una vez rellenas para que se mantengan bien fresquitas.


