HE TENIDO UN PROBLEMILLA CON LAS MONAS DE PASCUA, PORFA AYUD:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
pelu74
Novata/o
Mensajes:16
Registrado:Sab 11 Abr 2009 10:08
Ubicación:elche
HE TENIDO UN PROBLEMILLA CON LAS MONAS DE PASCUA, PORFA AYUD

Mensaje por pelu74 » Sab 11 Abr 2009 10:23

Hola a todos/as!!! Soy una aficionada a la cocina, me encanta, despues de visitar este foro he descubierto que hay mucha gente como yo,y que ademas se intercambian recetas, trucos...etc Bueno es la primera vez que participo y me gustaria que me ayudarais :porfavor: .Hice una receta de monas de pascua que encontre en este foro pero tube un problemilla,no me subieron lo suficiente.De sabor estaban buenisimas pero despues de dejarlas levar 2 horas, se quedaron con el grosor de un dedo al sacarlas del horno,si me pudierais ayudar os lo agradeceria muchiisiimo.tengo dos niños soy de elche y nos encantaria cociar nuestras monas de pascua tan tipicas de aqui.Un beso a todos y me gustaria mucho conoceros y saber vuestros consejos :) :beso: chao!!!!

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: HE TENIDO UN PROBLEMILLA CON LAS MONAS DE PASCUA, PORFA AYUD

Mensaje por tuxa » Sab 11 Abr 2009 10:57

Hola Pelu............ No soy experta en Monas, pero sí una aficionada a las masas y cada vez me gusta más.

Eso de la subida, puede ser por varios factores: Podría ser que la levadura que pusiste estuviera pasada, pero me inclino a pensar que suele ser lo más normal a que no lo tuviste el tiempo que ellas necesitaban.
A pesar de estar 2 horas, las masas suelen ser muy especiales, hay veces que necesitan levar más tiempo, pero siempre acaban levando. La proxima vez no te guies por el tiempo de la receta, guiate por el tiempo que necesite tu masa para levar, y usala cuando lo haya hecho.


:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
pelu74
Novata/o
Mensajes:16
Registrado:Sab 11 Abr 2009 10:08
Ubicación:elche

Re: HE TENIDO UN PROBLEMILLA CON LAS MONAS DE PASCUA, PORFA AYUD

Mensaje por pelu74 » Sab 11 Abr 2009 14:08

Muchas Gracias,igual tienes razon y es una cuestion de tiempo aproximado,probare otra vez a ver que tal se me da. :up:

Avatar de Usuario
palo
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:175
Registrado:Mié 11 Feb 2004 02:00

Re: HE TENIDO UN PROBLEMILLA CON LAS MONAS DE PASCUA, PORFA AYUD

Mensaje por palo » Sab 11 Abr 2009 21:13

¿Usaste la levadura adecuada? si era una masa que tenía que "subir" necesitas de panadero (fresca o liofilizada) no de bizcocho. Te lo digo porque en una ocasión yo confundí los sobres y puse de bizcocho para hacer un pan y....no subió, claro. :lol:

Avatar de Usuario
pelu74
Novata/o
Mensajes:16
Registrado:Sab 11 Abr 2009 10:08
Ubicación:elche

Re: HE TENIDO UN PROBLEMILLA CON LAS MONAS DE PASCUA, PORFA AYUD

Mensaje por pelu74 » Dom 12 Abr 2009 21:22

Si utilice levadura de panadero, en otra ocasion tambien me paso como a ti :lol: ya sabes al que no le pasa nada es porque nunca hace nada, supongo que fue porque la levadura estaba descongelada y perdio su fuerza. Gracias PALO hasta pronto!!! :up:

Avatar de Usuario
MAMISUU
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:154
Registrado:Jue 25 Sep 2008 02:00

Re: HE TENIDO UN PROBLEMILLA CON LAS MONAS DE PASCUA, PORFA AYUD

Mensaje por MAMISUU » Lun 13 Abr 2009 20:11

Has dado con el problema, la levadura pierde cuando ha estado congelada. Yo hoy he hecho monas de agua azúcar, de esas esponjosas. Te paso la receta.

Monas
(6 personas)

1 Kg. de harina
100 grs. de levadura fresca
4 huevos
2 vasos de agua templada
1 vaso grande de azúcar
Ralladuras de limón
1/2 vaso de aceite

En un recipiente, mezclar la harina, los huevos, el azúcar, el
aceite, la ralladura de limón y la levadura, todo ello con agua
templada.
Amasar bien y dejar reposar durante un rato. Repetir este
proceso 2 o 3 veces. Separar trozos de la masa y formar las
monas.
Esperar a que éstas suban. Una vez que hayan subido, pintar con huevo y espolvorear con azúcar.
Poner en el horno a 170º unos 15 minutos

Avatar de Usuario
pelu74
Novata/o
Mensajes:16
Registrado:Sab 11 Abr 2009 10:08
Ubicación:elche

Re: HE TENIDO UN PROBLEMILLA CON LAS MONAS DE PASCUA, PORFA AYUD

Mensaje por pelu74 » Mar 21 Abr 2009 17:41

muchas gracia!! Probare tu receta a ver que tal, parece facil.Si es por la levadura al estar descongelada porque volvi a hacer y salieron estupendas, :beso: :up:

Avatar de Usuario
amelia16
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5249
Registrado:Lun 26 Ene 2009 23:44
Ubicación:a tú vera...siempre a la verita tuyaaa ♫ ♫

Re: HE TENIDO UN PROBLEMILLA CON LAS MONAS DE PASCUA, PORFA AYUD

Mensaje por amelia16 » Mar 21 Abr 2009 17:48

chicas a mi me pasó lo mismo, la primera vez que hice cocas, utilicé levadura congelada, aunque salieron ricas de sabor, no subieron lo suficiente y no fue por tiempo de levado, la 2ª vez no utilice levadura congelada y sin problema, subieron estupendamente :up: :up:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mcaang
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:129
Registrado:Mié 21 Ene 2009 17:33

Re: HE TENIDO UN PROBLEMILLA CON LAS MONAS DE PASCUA, PORFA AYUD

Mensaje por mcaang » Mar 21 Abr 2009 19:32

no te guies por la receta, las ultimas que yo hice las prepare a las 12 de la noche y las hornee a las 8 de la mañana y estaban buenisimas, ademas prepare con esa masa pastizos rellenos de boniato y aun estan tiernos.

Avatar de Usuario
marelle
Novata/o
Mensajes:9
Registrado:Sab 28 Mar 2009 01:39

Re: HE TENIDO UN PROBLEMILLA CON LAS MONAS DE PASCUA, PORFA AYUD

Mensaje por marelle » Mié 06 May 2009 22:44

Yo utilice levadura fresca que tenía congelada y no tuve ningún problema. Incluso una vez hechas y frías se pueden congelar, las tienes preparadas cuando quieres porque se descongelan muy rápido y quedan como recién hechas.No se como subir las fotos aqui en el foro, pero las podeis ver en mi blog.
Alicia http://lacocinitadealicia.blogspot.com

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro