QUICHE DE HOJALDRE CON MORCILLA Y MANZANA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante
QUICHE DE HOJALDRE CON MORCILLA Y MANZANA

Mensaje por lolitoba » Sab 11 Abr 2009 19:26

QUICHE DE HOJALDRE CON MORCILLA Y MANZANA


Imagen
QUE RICO YO HE UTILIZADO HOJALDRE EN VEZ DE MASA QUEBRADA Y QUE RICA ESTA MADRE


ESTA RECETA ES COPIADA DE CUINAT
INGREDIENTES
Para la masa quebrada
250 gr. de harina
60 gr. de mantequilla a trocitos
60 gr. de manteca de cerdo a trocitos
1 huevo
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de sésamo
Para el relleno
1 cebolla
2 puerros
2 manzanas golden o 2 peras conferencia
4 huevos
1 brick pequeño de nata y un chorrito de leche.
250 gr. de morcilla de cebolla
Piñones
Sal y pimienta
100 gr. de queso (tronchón o queso que se funda)
ELABORACIÓN
Para elaborar la masa en la thermomix ponemos todos los ingredientes en el vaso en el mismo orden que he puesto y mezclar 15 seg. Vel. 6. Sacar y envolver en film y reservar en el frigorífico como mínimo 1/2 hora, o bien forrar el molde y antes de hornear meter en el frigorífico una media hora para que endurezca.
Si lo preparas manualmente poner en un cuenco los ingredientes en un bol en el mismo orden y mezclar con las puntas de los dedos sin amasar mucho pues esta masa no necesita mucho amasado reservar en el frigorífico.
Forrar un molde redondo de 26-28 cm. Bajito con la masa.
Para hornear la masa, recorto un papel de hornear y lo pongo encima de la masa y encima pongo una capa de garbanzos (los tengo reservados para este uso después no sirven para cocinar) esto es para que no se hinche. Hornear 10 minutos a 180º con turbo y calor arriba y abajo y si es con horno tradicional poner calor abajo.
EL RELLENOTrocear la cebolla y el puerro y en una sartén con un poco de aceite ir pochando a temperatura suave. Cortar las manzanas o las peras a rebanaditas finas e incorporar a la sartén casi al final y terminar de pochar.
Extender ahora sobre la masa quebrada ya semi-horneada, el sofrito de cebolla, puerro y manzana o pera.
En la misma sartén poner los piñones, dar una vuelta y añadir las morcillas que habremos sacado de la tripa y sofreír. Cuando ya esté, con una cucharita ir poniendo la morcilla repartida sobre la cebolla pochada y el queso a trocitos.
Aparte en un bol batir los huevos con un poco de sal y pimienta y mezclar la nata y un chorrito de leche, ahora añadir este batido poco a poco sobre el relleno.
Hornear a 180 º con turbo unos 20 minutos mas o menos hasta que esté cuajado y un poquito dorado pero sin pasarte, para saber si está cocido pincha con una aguja y si sale limpia ya está hecho.
Última edición por lolitoba el Dom 12 Abr 2009 07:11, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
amariela
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:26
Registrado:Sab 14 Ene 2006 02:00
Ubicación:Valencia

Re: QUICHE DE HOJALDRE CON MANZANA

Mensaje por amariela » Sab 11 Abr 2009 19:37

que pinta mas buena, tiene que estar de muerte, muchas gracias por tu receta, me la copio :plas: :plas: :beso: :beso:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: QUICHE DE HOJALDRE CON MANZANA

Mensaje por IshtarUnica » Sab 11 Abr 2009 19:49

Se ve riquísima. :up: :up: :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: QUICHE DE HOJALDRE CON MANZANA

Mensaje por lolitoba » Sab 11 Abr 2009 19:57

a mi me ha gustado mucho esta receta me la guardo como un tesoro gracias maria dolores 50

Avatar de Usuario
yerbabuena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2264
Registrado:Vie 21 Nov 2008 22:05

Re: QUICHE DE HOJALDRE CON MANZANA

Mensaje por yerbabuena » Sab 11 Abr 2009 21:00

:plas: :plas: :plas: Ufff, sí que tiene que estar rica, yo también me la copio :up: :up:

Avatar de Usuario
mariatem
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:803
Registrado:Mar 04 Jul 2006 02:00
Ubicación:alicante (th21)

Re: QUICHE DE HOJALDRE CON MANZANA

Mensaje por mariatem » Sab 11 Abr 2009 21:11

Que pinta tiene loli, está diciendo comemeeeeeeeee :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: QUICHE DE HOJALDRE CON MANZANA

Mensaje por lolitoba » Dom 12 Abr 2009 05:51

gracias guapetonas ,
esta muy rico pero hay que esperar a que se eNfrie para que se quede compaCto yo no espere jjajajajaajaj

Avatar de Usuario
runa34
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:870
Registrado:Vie 30 Nov 2007 02:00

Re: QUICHE DE HOJALDRE CON MORCILLA Y MANZANA

Mensaje por runa34 » Dom 12 Abr 2009 09:15

¡¡¡Madre mía!!! ¡¡¡Madre mía!!! que pinta tiene eso, está diciendo cómeme :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Mandazurra
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1006
Registrado:Dom 05 Feb 2006 02:00
Ubicación:Leganés - Madrid
Contactar:

Re: QUICHE DE HOJALDRE CON MORCILLA Y MANZANA

Mensaje por Mandazurra » Dom 12 Abr 2009 09:25

Jolines, sí que tiene que estar bueno, muy bueno. ¡apuntado queda! Tengo todos los ingredientes en casa.

:plas: :plas:

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Re: QUICHE DE HOJALDRE CON MORCILLA Y MANZANA

Mensaje por pfm » Dom 12 Abr 2009 10:52

con esa pinta tiene que estar de muerte :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro