
Quería un arroz con leche tipo muosse, pero sin triturar el grano.
El arroz lo hago de forma tradicional, pero en esencia es la misma receta de gijonesa que la tiene adaptada a Th. Como iba a montar la nata, no añadí nata al arroz.
UNA LAMINA DE HOJALDRE
½ LITRO DE CREMA
200CC DE NATA
1CUCHARADITA DE GELATINA NEUTRA
ARROZ CON LECHE.
1 medida de arroz (volumen)
10 medidas de leche.
Un palo de canela
Piel de limón
Una pizca de sal
Dos medidas de azúcar.
Se ponen todos los ingredientes menos en azúcar, se pone al fuego hasta que hierva moviendo de vez en cuando, luego se busca el punto en el que hierve pero muy despacito m que hace ligero chup chup… se remueve con cuchara de palo (palo de naranjo diría mi abuela que tenía una cuchara solo para el arroz).
Cuando el grano esté cocido y cremoso, un poco mas espeso de lo que queramos que quede añadimos el azúcar movemos y dejamos hasta que vuelva a hervir, dos minutos mas y ya está ( no cocer mas el azúcar para que no coja color caramelo)… dejamos enfriar.

Horneamos una base de hojaldre entre dos laminas de horno y un aro de la medida de la base.
Preparamos ½ l de crema.
Montamos la tarta.

Ponemos el aro sobre la base de hojaldre sellándolo con crema. extendemos el resto de crema y dejamos enfriar…

Mientras montamos la nata, con una cucharada de azúcar glas
En un poco de leche diluimos la gelatina y ponemos al fuego hasta que se disuelva totalmente dejamos entibiar…. Y mezclamos con el arroz frio, que vamos añadiendo poco a poco a la nata sin batir ( se hace bien con una espátula ).
Se pone el arroz sobre la crema y se mete un rato al frigo.

Se espolvorea de azúcar y se quema. ( siempre lo hago con el quemador… deben ser asociaciones o fijaciones de la infancia ….)

Espero que os guste.

