cuanto puntos tiene el gofio?:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
adriaina
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:101
Registrado:Sab 02 Feb 2008 02:00
Ubicación:mi gran canaria
cuanto puntos tiene el gofio?

Mensaje por adriaina » Lun 13 Abr 2009 18:50

alguien canario? o que sepa como se puntua el gofio? gracias

Avatar de Usuario
kissa1
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1392
Registrado:Jue 19 Abr 2007 02:00

Re: cuanto puntos tiene el gofio?

Mensaje por kissa1 » Lun 13 Abr 2009 18:51

Que es essoo???????' :nodigona:

Avatar de Usuario
Mar_08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4559
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00

Re: cuanto puntos tiene el gofio?

Mensaje por Mar_08 » Lun 13 Abr 2009 19:31

3 Cd , 30 g. 1'5 puntos..

Avatar de Usuario
kissa1
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1392
Registrado:Jue 19 Abr 2007 02:00

Re: cuanto puntos tiene el gofio?

Mensaje por kissa1 » Lun 13 Abr 2009 19:33

MAR hija.... eres tan escueta que no has liedo ni mi pregunta :cry: :cry:

Avatar de Usuario
Mar_08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4559
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00

Re: cuanto puntos tiene el gofio?

Mensaje por Mar_08 » Lun 13 Abr 2009 19:47

jeje el gofio es harina de maiz molida y tostada muy típico de las Islas Canarías ..

Avatar de Usuario
VCG
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:347
Registrado:Vie 10 Abr 2009 20:33

Re: cuanto puntos tiene el gofio?

Mensaje por VCG » Lun 13 Abr 2009 20:27

Mar_08 escribió:jeje el gofio es harina de maiz molida y tostada muy típico de las Islas Canarías ..
yo me lo desayuno todas las mañanas con cafe con leche y menudo alimento no me da nada de hambre en toda la mañana :beso:

Avatar de Usuario
Mar_08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4559
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00

Re: cuanto puntos tiene el gofio?

Mensaje por Mar_08 » Lun 13 Abr 2009 21:33

Es un alimento que sacia mucho .. por cierto , una rectificación , es maiz molido y tostado y no harina ..

Avatar de Usuario
XAKITINA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:543
Registrado:Mar 04 Mar 2008 02:00

Re: cuanto puntos tiene el gofio?

Mensaje por XAKITINA » Mar 14 Abr 2009 12:30

Dicen que quien prueba el gofio no se marcha jamás de las Islas.... a mí no me gustó, y en Albacete estoy... jajajjajajaja!!

Avatar de Usuario
XAKITINA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:543
Registrado:Mar 04 Mar 2008 02:00

Re: cuanto puntos tiene el gofio?

Mensaje por XAKITINA » Mar 14 Abr 2009 12:33

El gofio es una harina de cereales tostados consumida en las Islas Canarias, República Dominicana, Cuba, Puerto Rico, Venezuela, Uruguay y Argentina.

Fue el alimento básico de los guanches. En Tenerife se lo denominaba ahoren, pero era en las islas de Lanzarote y Gran Canaria donde se utilizaba la palabra que se conserva hasta nuestros días.[1] Este alimento se consumía con anterioridad a la llegada de los primeros colonos europeos a las Islas Canarias, elaborando los aborígenes canarios gofios de cebada, trigo y también de rizoma (raíz) de helecho. Posteriormente se incorporaron nuevos ingredientes, como el centeno y el maíz (conocido como millo en Canarias y procedente de América). El gofio es una mezcla de granos tostados y molidos a la piedra al que se le añade una pizca de sal.

En épocas de pobreza y carestía, como durante la posguerra, el gofio fue, por su riqueza vitamínica y alimentaria, base del sustento del pueblo canario. En los barcos de emigrantes clandestinos que salían de Canarias hacia América, la provisión indispensable era el gofio, ya que podía conservarse durante mucho tiempo en buenas condiciones si se lo disponía al abrigo de la humedad.

El gofio es un alimento que contiene vitaminas, proteínas, fibras y varios minerales indispensables para la dieta diaria. Otro aspecto a tener en cuenta es que no contiene colorantes ni conservantes. Existen diferentes variedades de gofio apropiadas para tipos de dieta, estómagos delicados, niños lactantes, etc.. Además, el gofio es apto para la alimentación de personas que padezcan la enfermedad celíaca, ya que al tostar los granos, las proteínas que contienen aminoácidos glutamida, que son potencialmente formadores de gluten después de la ingesta, se deshidratan y posteriormente se desnaturalizan.

El gofio se presenta actualmente en sacos de diferentes capacidades, desde 500 gramos a varios kilos. Su apariencia es similar a la de la harina pero con un tono más oscuro o amarillento (dependiendo éste de su composición exacta).




Imagen

Avatar de Usuario
Thessa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:278
Registrado:Sab 09 Dic 2006 02:00

Re: cuanto puntos tiene el gofio?

Mensaje por Thessa » Mar 14 Abr 2009 13:23

Como se prepara el gofio? :duda:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro