perdidisima:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
Pitxurrilla
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:35
Registrado:Dom 29 Mar 2009 14:41
perdidisima

Mensaje por Pitxurrilla » Mar 14 Abr 2009 22:04

Hola chicas, me quiero poner a dieta e investigando por la red os he encontrado.
Me parece muy interesante esta dieta, mas que nada porque me da la sensacion de que no se pasa excesiva hambre.
Llevo toda la tarde con el tema y no me he enterado de nada..... :nodigona:
Es que no me entero ni de como va la dieta. Voy a seguir leyendo mas post, pero alguna me lo puede explicar un poco en plan sencillo?
Sabeis los unico que he conseguido con toda la tarde de lectura de dietas que llevo.... que me entrara un hambre del carajo... jejejejejejeje.

Gracias por adelantado

Avatar de Usuario
Gazpachuela
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6559
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Re: perdidisima

Mensaje por Gazpachuela » Mar 14 Abr 2009 22:28

:lol: :lol: :lol: :lol:
jajajaja, Pitxurrilla!!! qué bueno, me encanta tu nick!!! :up:
Bueno, hagamos un resumen resumidísisisisisimo de la dieta, si??
(antes de nada bienvenida y decirte que con Montignac nunca más volverás a pasar hambre, dicho a lo Escarlata O´Hara)
Dividimos los glúcidos en 3 grupos según su IG (índice glicémico):
ALTO: IG mayor de 50. Pecado mortal
MEDIO: entre 35 y 50. Sólo mezclables con IG bajos y con proteínas sin grasa. Nada de grasas saturadas como carnes rojas.
BAJO: menor de 35. Aptos con cualquier alimento.
Ya está, es sencillo, no??'
:dientes:
A ver, un ejemplo explicativo:
Patatas, azúcar, maíz, harinas blancas, bollería industrial.....totalmente prohibidas
Pasta apta como spaguetti al dente o integral (IG Medio): puedes tomarlos con IG bajos (verduras como pimientos, cebolla, ensaladas, pisto y eventualmente con pechuga de pollo, atún, pescado sin rebozar
Las lentejas (IG bajo), la soja....y muchas más cosas las puedes comer con todo lo que quieras.

Bueno....está más fácil?
Si necesitas ayuda, silba.
:beso:

Avatar de Usuario
Pitxurrilla
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:35
Registrado:Dom 29 Mar 2009 14:41

Re: perdidisima

Mensaje por Pitxurrilla » Mar 14 Abr 2009 22:33

Pero puedo comer la cantidad que me de la gana? Como me digas que si me caigo de culo. :burla:
Y luego, como se si un alimento tiene el IG alto, medio o bajo?

Avatar de Usuario
Gazpachuela
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6559
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Re: perdidisima

Mensaje por Gazpachuela » Mar 14 Abr 2009 22:40

Vete cayendo de culo, guapa!!! jejeje, a ver en Monti no hay restricción en las cantidades: no pesamos, no medimos, no contamos puntos....simplemente no mezclamos ciertos alimentos (más o menos) pero siempre hay que tener cabeza y comer hasta que te sientas saciada, sin atiborrarte.
Creo que en resumen de Crus para novatos hay una lista de los alimentos por su IG, pero si no, aquí te viene
http://www.montignac.com/es/ig_tableau.php" onclick="window.open(this.href);return false;
recuerda que los únicos alimentos que tienen IG son los glúcidos, es decir, que la carne, el pescado, el marisco, los huevos....que son alimentos proteolipídicos tienen IG=0 pelotero, ok??
Venga, más duditas, que hoy estoy que me salgo!!!!
:wink:

Avatar de Usuario
maribelrivera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2545
Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
Ubicación:Madrid

Re: perdidisima

Mensaje por maribelrivera » Mar 14 Abr 2009 22:41

caete de culo :lol: :lol: :lol: :lol: puedes comer la cantidad que te de la gana de todo, excepto en los lacteos-solo dos al dia-, la fructosa-solo 20 grs al dia-, solo se pueden hacer dos cenas grasas a la semana, y cuatro glucidicas-entre cenas o comidas, da igual- a la semana....en lo demas eres libre de hacer lo que te salga de las naricillas (siguiendo las reglas que te ha dicho antes pitu, claro)

hay una lista en el resumen de crus creo de los ig....y si no en la pagina oficial de montignac tb la hay :up:

Avatar de Usuario
maribelrivera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2545
Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
Ubicación:Madrid

Re: perdidisima

Mensaje por maribelrivera » Mar 14 Abr 2009 22:43

ala, me cruce con pitu, y hemos contestado casi lo mismo con las mismas palabras :o que coordinacion, madre mia.... :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Gazpachuela
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6559
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Re: perdidisima

Mensaje por Gazpachuela » Mar 14 Abr 2009 22:44

Maribel, nena, creo que pasamos demasiado tiempo juntas!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: (y eso que aún no me he mudado a tu barrio....:P)

Avatar de Usuario
maribelrivera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2545
Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
Ubicación:Madrid

Re: perdidisima

Mensaje por maribelrivera » Mar 14 Abr 2009 22:45

:nodigona: si te mudaras no nos iban a separar ni con agua caliente.... :nodigona:

Avatar de Usuario
Pitxurrilla
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:35
Registrado:Dom 29 Mar 2009 14:41

Re: perdidisima

Mensaje por Pitxurrilla » Mar 14 Abr 2009 22:46

Muchisimas gracias a las dos. Voy a seguir leyendo, aunque me estoy volviendo un poco loca. Creo que voy a ver House y mañana seguire.
Un besazo y miles de gracias a las 2. :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Gazpachuela
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6559
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Re: perdidisima

Mensaje por Gazpachuela » Mar 14 Abr 2009 22:51

Pitxurrilla (me encanta....jejeje), no te agobies, en serio, que es más fácil de lo que parece detrás de tanta palabreja....
Mucho ánimo y ya sabes, cualquier dudita, aquí nos tienes.

Maribeeeeeel, qué mala vida te iba a dar, hija, qué mala!!!!! :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro