POTAJE DE LENTEJAS 3.5P:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
VCG
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:347
Registrado:Vie 10 Abr 2009 20:33
POTAJE DE LENTEJAS 3.5P

Mensaje por VCG » Mié 15 Abr 2009 16:26

Imagen




Ingredientes para 8 personas:

1 cebolla grande 0p
1 pimiento rojo 0p
1 pimiento verde 0p
8 dientes de ajo 0p
2 calabacines grandes 0p
5 zanahorias 0p
1 trozo de calabaza 0p
2 cd de aceite 5p
lentejas 3p/persona
1 y 1/2 pastita de avecrem 0p
1ct pimentón dulce 0p
agua 0p


Elaboracion:

1 picar toda verdura

2. rehogamos con el aceite los pimientos , la cebolla y el ajo.

3. cuando veamos que la cebolla esta transparente le añadimos todas las verduras picaditas ( calabacin calabaza y zanahorias) y las lentejas ( yo le puse medio paquete), cubrimos con agua todas las verduras.

4. le ponemos el avecrem, la ct de pimentón y dejamos que se cocine una media hora a fuego medio - alto para saber si ya esta listo tenemos que verificar que la zanahoria esta echa, ya que es la verdura que mas tarda en hacerse.

5. dejamos reposar unos minutos para que se quede apotajadito.


TOTAL: 5/8= 0.6 // 0.5 +3 p (lentejas) = 3.5 p/persona

Avatar de Usuario
forofamaria
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:142
Registrado:Dom 05 Abr 2009 16:56
Ubicación:Galicia Calidade

Re: POTAJE DE LENTEJAS 3.5P

Mensaje por forofamaria » Mié 15 Abr 2009 16:48

Tiene muy buen aspecto.
Yo no les hago el sofrito, pongo todo a cocer al mismo tiempo, cebolla, ajos, perejil, pimiento, zanahorias, un sobrecito de colorante y las lentejas, y alguna especia, una vez este todo cocido saco los vegetales y los paso por la batidora con una o dos cucharada de tomate frito, haciendo una salsa espesa que se añade despues, me ahorro el aceite, a veces cuezo un huevo y se lo troceo en pedacitos pequeños por encima.

Avatar de Usuario
rosamad
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:Mar 26 Feb 2008 02:00

Re: POTAJE DE LENTEJAS 3.5P

Mensaje por rosamad » Mié 15 Abr 2009 17:00

Yo tampoco le hago sofrito..... pero le pongo patata y un trozo de chorizo para mi marido... y yo lo miro :frito:

Avatar de Usuario
angelical
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:507
Registrado:Jue 29 Ene 2009 04:19
Ubicación:Mèxico

Re: POTAJE DE LENTEJAS 3.5P

Mensaje por angelical » Mié 15 Abr 2009 17:32

YO tampoco lo sofrio, y asì me ahorro el aceite
salen buenisimas, yo no le hecho el avecrem
es mas no se ni que es me imagino que es como
algo para que le de sabor o lo haga espeso no???
un beso :beso:

Avatar de Usuario
sandra-os
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1705
Registrado:Mié 04 Mar 2009 16:15
Ubicación:Burgos

Re: POTAJE DE LENTEJAS 3.5P

Mensaje por sandra-os » Mié 15 Abr 2009 19:54

angelical escribió:YO tampoco lo sofrio, y asì me ahorro el aceite
salen buenisimas, yo no le hecho el avecrem
es mas no se ni que es me imagino que es como
algo para que le de sabor o lo haga espeso no???
un beso :beso:
Hola Angelical el avecren son unas pastillitas de caldo , las hay de varios sabores , de pollo , carne , vegetal y de pescado, suele dar mas sabor sobretodo salado, ami me encanta en los guisos, en la paella, etc lo puedes echar en muchisimas cosas para dar mas gusto a tus platos...
Por otro lado esas lentejitas tienen una pinta buenisima :D , aunque yo me las hago sin sofrito y me lo hecho todo en crudo , antes me las hacia con costillita, beicon , orejita , chorizo ya sabeis etc... ahora lo que hago es echarles en vez de esa carne echo unos muslitos de pollo, o pavo y la verdad es que esta de vicio y no echo de menos no encontrarme nada de carne de cerdito... :duda:
gracias por tu idea es una forma buena tambien de hacerlas.. :duda:

Avatar de Usuario
angelical
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:507
Registrado:Jue 29 Ene 2009 04:19
Ubicación:Mèxico

Re: POTAJE DE LENTEJAS 3.5P

Mensaje por angelical » Mié 15 Abr 2009 20:17

sandra-os escribió:
angelical escribió:YO tampoco lo sofrio, y asì me ahorro el aceite
salen buenisimas, yo no le hecho el avecrem
es mas no se ni que es me imagino que es como
algo para que le de sabor o lo haga espeso no???
un beso :beso:
Hola Angelical el avecren son unas pastillitas de caldo , las hay de varios sabores , de pollo , carne , vegetal y de pescado, suele dar mas sabor sobretodo salado, ami me encanta en los guisos, en la paella, etc lo puedes echar en muchisimas cosas para dar mas gusto a tus platos...
Por otro lado esas lentejitas tienen una pinta buenisima :D , aunque yo me las hago sin sofrito y me lo hecho todo en crudo , antes me las hacia con costillita, beicon , orejita , chorizo ya sabeis etc... ahora lo que hago es echarles en vez de esa carne echo unos muslitos de pollo, o pavo y la verdad es que esta de vicio y no echo de menos no encontrarme nada de carne de cerdito... :duda:
gracias por tu idea es una forma buena tambien de hacerlas.. :duda:
gracias como veras que no soy de españa
pero veo que son pastillas como caldo de sabores bueno eso entendi
pero creo que si :D :D

Avatar de Usuario
sandra-os
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1705
Registrado:Mié 04 Mar 2009 16:15
Ubicación:Burgos

Re: POTAJE DE LENTEJAS 3.5P

Mensaje por sandra-os » Mié 15 Abr 2009 22:49

Si eso Angelical es caldo de varios sabores pero son salados y dan bastante gusto y asi no necesitas echar mas sal las comida.
s , ami por ejm lo utilizo por eso para no echar mas sal..y dar gusto.
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
XAKITINA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:543
Registrado:Mar 04 Mar 2008 02:00

Re: POTAJE DE LENTEJAS 3.5P

Mensaje por XAKITINA » Mié 15 Abr 2009 23:21

rosamad escribió:Yo tampoco le hago sofrito..... pero le pongo patata y un trozo de chorizo para mi marido... y yo lo miro :frito:
Come choricito y patata, total 36 grs de chorizo 2.5 y la patata 100 grs, 1p

Un buen plato de lentejas 3 p + el chorizo 2.5 + la patata 1= 6.5p!! no es tanto!! :) :) :)

Avatar de Usuario
lunatica
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:448
Registrado:Mar 08 Nov 2005 02:00

Re: POTAJE DE LENTEJAS 3.5P

Mensaje por lunatica » Mié 15 Abr 2009 23:45

Yo es que soy comilona, y con una buena ensalada,las lentejas todo en crudo, sin sofrito,me como 2 platazos,

Avatar de Usuario
Narico
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2732
Registrado:Mar 22 Jul 2008 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: POTAJE DE LENTEJAS 3.5P

Mensaje por Narico » Mié 15 Abr 2009 23:54

Yo el otro día hice las lentejas con pincho moruno de pavo, jejejejeje, fue una invención mía y quedaron buenísimas, a mi marido le encantaron, es que me daba penita seguir dándoselas sólo con verduritas y quedó maravillado. Unos pinchos del Mercadona, ahora no recuerdo el peso, pero creo que salieron a 3 puntos más cada uno, así que 3 de las lentejas y 3 de los pinchos, pero siempre puedes ponerle menos cantidad, claro. Lo puse todo en crudo: primero las verduras y el pincho y luego las lentejas, y ya os digo, para chuparse los dedos, no pensé que el pincho de pavo fuera a darle tanto sabor :plas: :plas: :plas: .

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro