Tarta de manzanas caramelizadas con merengue y avellanas:

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marielpb
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Tarta de manzanas caramelizadas con merengue y avellanas

Mensaje por marielpb » Mié 15 Abr 2009 20:12

Siempre estoy copiando las maravillas que haceis, por eso hoy os dejo esta tarta que es muy rica, espero que os guste. :wink:

Tarta de manzanas caramelizadas con merengue y avellanas


Ingredientes:

Para la masa: 70 grs. de margarina
50 grs. de azúcar
1 huevo
120 grs. de harina leudante

Para la crema pastelera: 1 litro de leche
180 grs. de azúcar (a nosotros nos gusta todo muy dulce)
150 grs. de harina
2 huevos enteros
4 yemas
1 cdta. de esencia de vainilla

Para las manzanas caramelizadas: manzanas Golden, 1Kg.
Azúcar y mantequilla

Para el merengue: 4 claras
Azúcar
Avellanas tostadas

Masa
Tamizamos la harina y le añadimos el azúcar, mezclamos y hacemos como un volcán, en el medio echamos el huevo, y la mantequilla. Amasamos hasta tener una masa uniforme. Lo llevamos a la nevera de ½ hora a 1 hora. Es difícil de manejar, así que no tenemos más remedio que alisarla entre dos papeles de film., así cubrimos el fondo, y la pinchamos con el tenedor. Cocinar en horno a 200º, hasta que se dore, aprox. 10 minutos.

Crema Pastelera
Ponemos en un cazo la leche y el azúcar, hasta que hierva. En un cuenco, ponemos los huevos, las yemas, la esencia de vainilla y la harina, y mezclamos, cuando la leche hierve, volcamos esta preparación y seguimos removiendo, para que no se pegue, hasta que espese.

Manzanas caramelizadas
Pelamos y cortamos las manzanas en gajos, y las ponemos en una sartén, de a poco, si la sartén no es de teflón, lo pincelamos con mantequilla para que no se peguen, le vamos echando azúcar y las damos vuelta con cuidado hasta que se doran.

Merengue con avellanas
Batimos las claras a punto nieve, y le agregamos el azúcar según nuestro gusto. Cuando las claras ya están en su punto, le añadimos avellanas tostadas y trituradas, y removemos de forma envolvente para que no se baje.

Montaje:

Una vez que tenemos la base cocida, le añadimos la crema pastelera, encima las manzanas caramelizadas y por último el merengue, mejor con boquilla que queda mas bonito, y se lleva al horno para que se cocina el merengue, aprox. 10 minutos, cuando está doradito se saca del horno. Se deja enfriar, y a disfrutar......

Por cierto, lo hice en una pizzera grande, lo digo por el tema de las cantidades, pero seguro que con la idea, lo podeis adaptar a como estais acostumbradas a vuestros dulces.

Imagen


Imagen


:beso: :beso:

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capisi
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Re: Tarta de manzanas caramelizadas con merengue y avellanas

Mensaje por capisi » Mié 15 Abr 2009 20:14

:o :o :o :o
:plas: :plas: :plas:
la segunda foto es para mi , ese trozo no? :coqueta:
:beso: :beso:

Liliy28

Re: Tarta de manzanas caramelizadas con merengue y avellanas

Mensaje por Liliy28 » Mié 15 Abr 2009 20:21

:plas: :plas: :plas: menuda tarta más buena!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up:

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Re: Tarta de manzanas caramelizadas con merengue y avellanas

Mensaje por marielpb » Mié 15 Abr 2009 20:24

Me alegro que os guste, para la próxima os guardo un trocito, porque esta ya esta consumida por completo, :dientes: :dientes: :dientes:

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Re: Tarta de manzanas caramelizadas con merengue y avellanas

Mensaje por kay » Mié 15 Abr 2009 20:36

:o :o ¡Que cosa mas rica! con tu permiso copio la receta, que me he quedado con las ganas de darle un mordisco a la pantalla.

:plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso:

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Re: Tarta de manzanas caramelizadas con merengue y avellanas

Mensaje por tuxa » Mié 15 Abr 2009 20:36

Tiene que estar riquísima................ :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso:

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Re: Tarta de manzanas caramelizadas con merengue y avellanas

Mensaje por bertac » Mié 15 Abr 2009 20:58

MAriel, qué cosa más rica. Si que me tomaba yo un buen trozo.

Pregunta: :meapunto: Se puede usar otro tipo de manzana tipo Reineta, por ejemplo?

Ainsss esta la hago yo el viernes que no trabajo fijo porque la pinta de la tuya es riquísima :up: :up: :up: :up: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

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UXIA23
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Re: Tarta de manzanas caramelizadas con merengue y avellanas

Mensaje por UXIA23 » Mié 15 Abr 2009 21:14

A simple vista me parecio una empanada, bueno, perdon, una tarta de hojaldre rellena de manzana.
Gracias por la receta!!

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clemenvilla
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Re: Tarta de manzanas caramelizadas con merengue y avellanas

Mensaje por clemenvilla » Mié 15 Abr 2009 21:17

:o :o :o Qué receta más rica!!!!!!! :up: :up: :up:

Bueno, pues a mi me parece que tú también haces maravillas :lol: :lol: :lol:

:beso:

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Aleja_
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Re: Tarta de manzanas caramelizadas con merengue y avellanas

Mensaje por Aleja_ » Mié 15 Abr 2009 22:54

Madre mía!!! que pinta!!! yo también me guardo la receta...
:plas: :plas:

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