TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS:

ura
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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por ura » Mié 15 Abr 2009 21:37

ninguna de las profes me dicen nada????? :cry:
tan traumatizadas os habeis quedado al ver mi chapucilla???? :nodigona:
............que triste esta esto, donde estais todas??????

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Pilar Salamanca
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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por Pilar Salamanca » Mié 15 Abr 2009 22:27

No te preocupes ura, estarán liadas. En mi modesta opinión, para ser la primera está muy bien, se ve el fondant muy lisito y muy bien extendido, ¡y está currada de narices!. Hala!, a pensar ya en la próxima que estaas tartas son un vicio.

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Pilar Salamanca
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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por Pilar Salamanca » Mié 15 Abr 2009 22:33

Cúanta cosa bonita en este foro :plas: :plas: :plas:
Toda haceis unas cosas maravillosas ¡ese donut de Maryquilla! ¡qué bueno!
Mila, se me cae la baba cuando veo tu Wall-e, te quedó de miedo. Como mis niños lo vean ..... voy a tener un problema :lol: :lol: :lol:
Felicidades a todas, todas.... y a seguir haciendo tartas

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morganacake
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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por morganacake » Jue 16 Abr 2009 08:15

Ura, te quedó muy bien.

Yo sólo hago fondant de nubes, así que no te puedo decir nada de las demás cubiertas, sólo que, al estar constituídas básicamente por azúcar glas, es normal que estén dulces a más no poder. Es como quejarse de que la glasa real esté dulce o de que una ganache sepa demasiado a chocolate, son así, qué le vamos a hacer. Lo de cambiar la mitad del azúcar por maizena... yo no lo haría. Una es azúcar y es soluble en agua, otra es harina y tiene unas propiedades completamente diferentes que te pueden afectar notablemente al resultado final de la cubierta que estés haciendo. Las dos tienen una textura de polvo muy fino pero tienen propiedades diferentes.

En cuanto al bizcocho apelmazado... Anda que no he tenido yo de ésas... normalmente suele suceder si echas demasiado líquido en la receta o si está demasiado poco tiempo en el horno o la temperatura de éste no es la adecuada.

No te sé decir más. :(

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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por mila1969 » Jue 16 Abr 2009 08:56

jo ura perdona que estoy con una situacion en casa que no me puedo conectar y voy a tiro hecho y no veo lo tuyo por mas que lo busco....que hija?me lo pones y con gusto te digo...muac pero no te enfades

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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por Lamber » Jue 16 Abr 2009 10:00

Hola chicas,
Estoy alucinando con las cosas preciosas que llegais a hacer con el fondant.
Despues de llevar unos dias leyendome este post y el de quiero aprender a hacer tartas fondant.... me he decidido a intentar a hacer una.
La quiero hacer para nuestro 1er aniversario de boda, que sera para el 13 de junio...
La tarta la he de preparar el viernes 12, porque el 13 nos vamos a una casa rural y la tendria que llevar hecha.
Asi que cuando monte la tarta, donde la guardo?
Un saludo y gracias.

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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por morganacake » Jue 16 Abr 2009 10:15

Hola, Lamber. Estas tartas no son como las de nata, que las tienes que guardar en la nevera. Si no usas rellenos delicados y utilizas buttercream normal o una ganache de choco, te puede aguanta la tarta fuera de la nevera 2 o 3 días perfectamente.

Y los bizcochos los puedes hacer con días de antelación y congelarlos, así vas a delantando.

Y las figuritas igual, las puedes hacer con días de antelación, así se van secando y endureciendo. Lo único que tienes que dejar para el final es rellenar y cubrir los bizcochos.

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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por Lamber » Jue 16 Abr 2009 10:20

Muchisimas gracias Morgana!!!
Pues entonces seguire tu consejo.
Una preguntita.... los tintes, he visto los de vahine que son liquidos, verdad?
Me iran bien o intento encontrar en polvo? y si es en polvo, donde los puedo comprar?

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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por morganacake » Jue 16 Abr 2009 10:30

Los de vahiné líquidos no te los recomiendo, tiñen poco. Depende de los colores que quieras conseguir. Para el rojo y el negro, mejor en polvo y para el resto, en gel o pasta. Puedes comprarlos de "The American Store", "Mundodelareposteria", "La Sorpresa de Clara" y algunas tiendas más.

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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por mila1969 » Jue 16 Abr 2009 10:39

mi ultima tarta mas falsa que la monea de tres caras jajajaj Imagen

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